Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О начале преступной агрессии американского империализма в Сирию

Дата: 27.09.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail

ЗАЯВЛЕНИЕ

Политсовета ЦК РКРП-КПСС

 

Соединённые Штаты Америки начали прямые бомбардировки территории Сирии. В качестве формального обоснования агрессии выдаётся необходимость борьбы с исламскими террористами, провозгласившими на захваченных территориях Ирака и Сирии «Исламское государство».

 При этом США подчёркнуто игнорируют государственную власть Сирии, которая не только не дала своего согласия на такие действия, но прямо заявила, что расценит их как прямую агрессию. Для осуществления своих преступных действий Вашингтон уже привычно набрал соучастников из полностью зависимых от штатов реакционных арабских режимов и ряда других империалистических стран.

Империалисты США открыто попирают международное право, поскольку вершат свое преступление в отсутствие согласия Совета Безопасности ООН, и уж тем более их не волнует гибель от бомбовых налетов мирных жителей, в том числе детей. Только после самого первого налета по сообщениям сирийских властей погибло около десятка местных жителей, из них три ребенка.  Ясно, что эти цифры возрастают с каждым вылетом фашиствующих «борцов за права человека».

Американский империализм устами президента Обамы прямо с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН заявляет о своих гегемонистских претензиях вершить судьбы всего мира, об особой миссии американской нации. В целях идеологического прикрытия своей фашистской позиции США форсированно пытаются создать образ врага мировому спокойствию в лице России. Для этого всемерно используется и раздувается пламя огня конфликта на Юго-Востоке Украины, который зажжен фашиствующим киевским режимом после осуществленного в феврале этого года под руководством США и ЕС государственного переворота. Империалистов прямо-таки бесит и явно не устраивает отпор, который получили националистические бандеровские каратели от ополчения народных республик Новороссии. Они, как и везде, всячески препятствуют реализации возможностей мирного разрешения конфликтов.

Агрессия на сирийские территории начата под шум событий на Украине, начата в тот момент, когда стало абсолютно ясно, что Правительство Асада не только способно само справиться с бандитами и террористами, ведущими при поддержке внешней реакции войну с официальными властями, но и пользуется безусловной поддержкой большинства населения Сирии.

Соединённые Штаты пустили в ход авиацию, крылатые ракеты и бомбы. До этого отдельные разбойничьи полеты и бомбардировки якобы незаконных военных объектов, работающих над производством оружия массового уничтожения, на территории Сирии неоднократно совершал сионистский Израиль, продолжающий оккупацию сирийских, палестинских и ливанских территорий. Мировой империализм, нагнетая напряженность в различных регионах планеты, между собой ведет закулисные торги о переделах сфер влияния и рынков сырья и сбыта, в том числе с буржуазными властями России. Так, пару месяцев назад они выторговали у Путина отказ от выполнения заключенных еще до войны контрактов по поставке в Сирию оборонительных зенитных ракетных комплексов С-300. Сегодня можно опасаться подготовки прямого вторжения в Сирию с целью свержения режима, много десятилетий проводящего суверенную политику – единственного настоящего противника гегемонии США и Израиля на Ближнем Востоке.  На очереди Иран.

Такое поведение США не просто прямо противоречит нормам международного права, а заставляет вспомнить историю предыдущих претендентов на мировое господство в ХХ веке. Во Второй Мировой войне США меньше всех союзнических держав понесли потерь от боевых действий, зато больше всех, просто сказочно обогатились на военных поставках и ослаблении воюющих стран. Сегодня империалисты США, пользуясь своим влиянием, с одной стороны, организуют присуждение Бараку Обаме Нобелевской премии мира, с другой, – разжигают очаги напряженности в различных регионах планеты, тем самым подталкивают мир к третьей мировой войне. 

Главным побудительным мотивом действий грабящей весь мир кучки империалистических государств во главе с США является жажда наживы, желание разрешения проблем экономического кризиса методом эскалации напряженности и развязывания войны, стремление к мировому господству.

 Российская коммунистическая рабочая партия категорически осуждает агрессивные действия империалистов США и их союзников. Одновременно РКРП прямо выступает против своего российского империализма и российской буржуазной власти, которые не только вносят свою лепту в создание напряженности на Украине и в других регионах, но и боятся называть вещи своими именами, в том числе вполне подпадающие под определение фашистских действия США, и ведут политические торги в интересах российских капиталов.

РКРП выражает классовую солидарность с борьбой сирийского, украинского, палестинского и всех других народов с современными проявлениями фашизма. Призывает коммунистов и трудящихся всех стран усилить борьбу с общественной системой, порождающей фашизм, – с империализмом.

 

 

Рот фронт!


Просмотров 1425
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру