Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Делегация ВСЕМИРНОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ (ВФП)  на Конференции Арабской Организации Труда (ALO):

Дата: 27.09.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

«ПОЗИЦИЯ ВФП ЧЁТКАЯ И ЯСНАЯ»

14 сентября 2014 года в Каире (Египет) делегация ВФП во главе с Генеральным Секретарем приняла участие в церемонии начала работы Конференции Арабской Организации Труда (ALO).

К делегатам Конференции, в работе которой принимают участие представители профсоюзов, работодателей, правительства и министерства труда обратился Георгиос Маврикос. В своем выступлении он выделил три основные проблемы, с которыми сегодня сталкивается рабочий класс в Арабском мире: империалистическая агрессивность, солидарность с народом Палестины и борьба за достойный труд против безработицы.

Во время работы Конференции делегации членских организаций ВФП провели совещание, на котором рассмотрели ход реализации Плана Действий ВФП на 2014 год.

Приводим текст выступления Г. Маврикоса:
«Эта Конференция Арабской Организации Труда проходит сразу после последних преступных в отношении народа Палестины попыток расширить оккупацию сионистского Израиля.
Эта Конференция проходит в тот момент, когда Соединенные Штаты Америки и Евросоюз становятся все более и более агрессивными в воплощении своих планов создания «Нового Ближнего Востока».
Эта Конференция проходит тогда, когда народы Арабского мира сталкиваются с плодами этой агрессивности. В то же время они сталкиваются со многими повседневными проблемами: высокой безработицей, низкими зарплатами, отсутствием социального страхования, проблемами с жильем и медобслуживанием.
Мы уверены, что именно эти насущные проблемы должны быть в центре внимания и обсуждения на Конференции Арабской Организации Труда.
В этой связи мы хотим заявить следующее:
Всемирная Федерация Профсоюзов, представляющая сегодня 90 миллионов трудящихся в 126 странах в своих позициях и действиях всегда была на стороне арабского народа.
Нашими позициями и действиями мы против империалистических атак и вторжения иностранных интересов во внутренние дела стран Арабского мира. Мы всегда были и будем впредь против войн в Ираке, Афганистане и Ливии. Мы против иностранного вмешательства в Сирии.
Результатом такой политики являются рост безработицы, расширение экономической миграции, увеличение нищеты.
Сегодня ситуация значительно ухудшилась. Никакой «демократии» не появилось в результате этих войн! Никакого «мира» и никакой «стабильности»! Лишь кровь, безработица и миграция для народов и прибыли для транснациональных корпораций.
Всемирная Федерация Профсоюзов открыто разоблачила роль различных империалистических центров, которые прибегают к политическим военным и иным методам ради достижения контроля над странами, ради кражи их богатств, ради утверждения своих краткосрочных и долгосрочных интересов в регионе.
Позиция ВФП четкая и ясная!
Мы уверены, что сами народы и только народы обладают правом определять свое настоящее и будущее. Что богатства каждой страны должно использоваться во благо и процветание ее народа.
Во-вторых, Всемирная Федерация Профсоюзов всегда была на стороне народа Палестины против израильской оккупации. Мы отличаем преступника от жертвы. Захватчиков от тех, кто защищает свои дома.
Мы призываем Международные организации, ООН воплотить в жизнь хотя бы одну из дюжин резолюций, принятых ими с 1948 года, для создания независимого Палестинского государства и для того, чтобы положить конец израильской оккупации в Палестине и территорий Сирии и Ливана. Резолюции не должны оставаться лишь бумагой. Преступлению должен быть положен конец.
ВФП также сейчас продолжает Международную Кампанию Солидарности с народом Палестины. Мы призвали все профсоюзные организации организовать митинги и протесты, а также провести сбор денежных средств и медикаментов для помощи палестинскому народу. Вскоре мы передадим собранное в Палестину.
Мы твердо стоим на стороне народов Сирии, Ливана, Ирака против иностранной интервенции, против империалистов.
И в завершение. 3 октября 2014 года Всемирная Федерация Профсоюзов призывает все профсоюзные организации мира объединиться в единой акции. В борьбе против безработицы за достойную работу для всех, за немедленное принятие мер защиты безработных.
Дорогие братья и сестры!
Благодарю вас за предоставленную мне возможность еще раз выразить поддержку ВФП народам арабского мира.
ВФП уважает вклад арабского народа, ваших цивилизаций, ваших культур, вашей истории, вашей борьбы.
Вместе с членами ВФП, которые являются крупнейшими профсоюзными организациями Арабского мира, мы продолжим работать из всех сил над укреплением единства арабского народа против империализма, во имя улучшения жизни арабских трудящихся.
Я желаю всемерных успехов работе Конференции Арабской Организации Труда.
Спасибо”.

 

http://www.wftucentral.org/

Просмотров 1098
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру