Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сборщик завода Foxconn убит охраной при попытке вынести детали iPhone 6

Дата: 28.09.2014 г. Добавил: rkrp.rpk.kirov
]]>Печать]]> E-mail

В китайской больнице скончался сборщик iPhone 6, получивший ножевое ранение от охранника предприятия. Инцидент произошел, когда 22-летний сотрудник сборочной линии пытался взять с собой детали смартфона в уборную.

Сотрудник сборочной линии Foxconn скончался в больнице спустя двое суток после получения ножевого ранения, причиненного охранником предприятия, сообщает китайское государственное информационное агентство Xinhua.

Инцидент произошел на заводе в городе Шэньчжэнь, в провинции Гуандун, КНР. Когда работник ночной смены, 22-летний мужчина, отправился в уборную, его путь преградил охранник с металлодетектором. Он решил проверить, не хочет ли тот пронести с собой металлические предметы. Между ними произошла ссора, в ходе которой охранником было причинено ножевое ранение.

В пресс-службе Foxconn подтвердили, что сотрудник скончался, несмотря на оказанную ему помощь в больнице. Сотрудник охраны, подозреваемый в убийстве, сдался полиции. В настоящее время проходит расследование.

Как уточняет Patently Apple со ссылкой на китайские СМИ, инцидент произошел на заводе, где происходит сборка моделей iPhone нового поколения. Для того чтобы предотвратить утечки, служба безопасности предприятия ввела повышенные меры предосторожности.

О том, что на заводах компании Foxconn, партнера Apple, действуют жесткие условия труда, ранее сообщалось неоднократно.


Просмотров 610
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру