Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

О прошедших выборах, договорённостях и «успехах» КПРФ

Дата: 07.10.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Мнение 1-го Секретаря ОКП В.И. Лакеева

 

От редакции. Различные политические силы продолжают подводить итоги состоявшихся в середине сентября выборов. Среди множества авторитетных источников заслуживает внимания мнение Владимира Ивановича Лакеева, руководителя «Объединённой коммунистической партии» (ОКП). Владимир Иванович имеет солидный стаж пребывания в КПРФ и как никто другой хорошо знает внутреннюю кухню этой партии. Десять лет он пробыл на должности 2-го секретаря Московского горкома КПРФ. В 2005 году был избран депутатом Московской городской Думы четвертого созыва от КПРФ. Поэтому суждения тов. Лакеева о прошедших выборах в Мосгордуму и тактике Московской городской организации КПРФ особенно ценны.

Вот что он рассказывает своим соратникам по ОКП на заседании исполкома (смотреть с 20-й минуты) одной из общественных организаций.


«Выборы в органы местной власти показали, что «Единая Россия» свои позиции, в силу ряда причин, упрочила. И не только в силу фальсификаций, которые были, особенно в Санкт-Петербурге, но и в силу патриотического подъёма, можно даже сказать «патриотического угара», который связан с «крымскими делами», повысившими рейтинг Путина, а вместе с ним и партии «Единая Россия».

 

Что касается партии КПРФ — единственной партии, которая выступала, так сказать, от левых — она, в целом, свои позиции сохранила. Трудно сказать, что она потерпела какой-то провал, в Москве ей дали 5 депутатов из 45. Хотя Зюганов и говорит, что это успех, но если посчитать, то получится только десяток процентов — это столько же, сколько и в 2005-м году, когда избрали 4 депутатов из 35. Никакого здесь прироста нет, если сравнивать с 2005-м годом. Если сравнивать с 2009-м годом, то есть небольшой прирост.

Насчёт договорённостей (власти и КПРФ — ред.) , я не участвовал в этих переговорах, но мы все анализировали документы. Клычков победил префекта Зотова на его территории. Очень хорошо, он очень активно там работает. Губенко побеждает — ни одного представителя «Единой России». Зубрилин побеждает — ни одного представителя «Единой России». Шувалов побеждает — ни одного представителя «Единой России». «Маленький» Зюганов побеждает — ни одного представителя «Единой России». А в других округах они (представители «Единой России» — ред.) были. То есть, четыре депутата прошли, не победив «единороссов». А почему их там не было? Вот, вопрос о договорённостях. Распределили округа, скорее всего, заранее знали, какие округа кому отдать.»

 

 

Просмотров 1225
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру