Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

5 октября - митинг и шествие в Кирове

Дата: 07.10.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

5 октября Кировская организация РКРП-КПСС провела митинг памяти защитников Верховного Совета. После митинга состоялось шествие и возложение венка и цветов к памятнику погибшим за Советскую власть.



Резолюция митинга граждан г. Кирова 5 октября 2014 года, посвящённого памяти защитников Советской власти


Товарищи!

3-4 октября 1993 года в Москве преступной хунтой во главе с отрешённым от должности президента Ельциным был осуществлён кровавый антиконституционный переворот, результатом которого стало окончательное упразднение советской государственности. Этот путч положил начало целой серии аналогичных переворотов на постсоветском пространстве, которые впоследствии получили название «оранжевых» или «майданных».

Все они, по своему сценарию и результатам, характеризуются следующими общими признаками:

1. Поддержка путчистов со стороны Запада, который буквально подталкивает своих сторонников к агрессии, используя для этого всевозможные провокации (в том числе и снайперов).

2. Масштабное насилие в отношении защитников законной власти. Так, в ходе штурма Верховного Совета в октябре 1993 года погибло около 1500 чел. На Украине в 2014 году дело дошло до полномасштабной гражданской войны.

3. Финансовая поддержка переворотов со сторону рвущихся к власти олигархических группировок. Участники переворотов получают хорошие денежные вознаграждения и иные блага, мародёрство, грабежи и насилие с их стороны не только не наказываются, но и активно поощряются.

4. Агрессивный антикоммунизм и антисоветизм. Подвергаются преследованиям коммунистические силы, предпринимаются масштабные мероприятия по искоренению советского наследия, инициируются кампании по переименованию улиц, населенных пунктов, сносятся памятники советской эпохи, в СМИ разворачивается тотальное очернение советской истории.

Что касается октябрьских событий 1993 года в России, то сразу же после кровавой бойни была создана комиссия по подготовке новой «демократической» Конституции, призванная как можно скорее (в течение 1-1,5 месяцев) закрепить «достижения» новой власти юридически и вынести её конституционный проект на всенародное голосование. В декабре 1993 года за ельцинскую Конституцию проголосовало лишь около одной трети граждан, имеющих права голоса (остальные либо голосовали против, либо бойкотировали референдум).

Таким образом, действующая Конституция РФ, которую нас призывают уважать и соблюдать, не является легитимной, а следовательно, и сама нынешняя буржуазная власть, и все выборы, осуществляемые последние 20 с лишним лет по этой Конституции, также не являются легитимными. У власти в России – преемники фашистского Майдана 1993 года.

Мы, участники митинга, требуем:

1. Организовать расследование по факту проводившихся в октябре 1993 года бессудных расстрелов, убийств, зверств, как со стороны отдававших преступные приказы, так и со стороны выполнявших эти приказы и призывавших к расправе с людьми, исполнявшими свой конституционный и гражданский долг.

2. Привлечь к уголовной ответственности организаторов и пособников антиконституционного ельцинского переворота и расстрела защитников Верховного Совета.

3. Привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в неисполнении конституционных обязанностей по защите конституционного строя и в нарушении присяги.

4. Привлечь к уголовной ответственности виновных в убийствах, издевательствах, мародёрстве, грабежах и пытках мирных граждан.

5. Провести референдум по проекту Конституции РСФСР, подготовленному группой Ю.М. Слободкина, за который было собрано 1 200 000 подписей, и который получил большинство голосов депутатов Верховного Совета в марте 1993 года.

Просмотров 1055
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру