Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Что скрывается за планом перехода на 4-х дневную рабочую неделю "без сокращения" зарплаты

Дата: 09.10.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Как КПРФ заботится об увеличении прибылей олигархов за счёт наёмных работников

Деятели КПРФ восторженно-гордо сообщают, что «Международная организация труда при ООН поддерживает идею перехода на четырехдневную рабочую неделю», и при этом не скрывают, что это именно их, КПРФовская «идея».

 

«Эксперты организации перечисляют следующие аргументы в пользу сокращения рабочей недели. Во-первых, это позволит улучшить здоровье работающих граждан, поскольку многие заболевания вызваны переработками. Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест.»

Далее приводятся имена... кого бы вы думали? — Имена некоторых миллиардеров, которые горячо поддерживают эту «идею»! А потом авторы сетуют и удивляются, называя «парадоксальным» тот факт, что большинство работников российских предприятий явно отрицательно относятся к этой «идее».

vk.com

Поясним по-простому, в чём тут главная «фишка».

Ослиные уши этой «идейки» видны в исходной статье, если её читать внимательно:

«...Также обсудим возможное введение в нашей стране почасовой оплаты труда», – рассказал... Сергей Чиннов.

Значит, речь идёт о том, чтобы дать работодателю возможность НЕ платить работнику не то, что полную зарплату, а даже и тот скудный прожиточный минимум, что «официально» называется «МРОТом» и пока ещё остаётся обязательным по нынешним законам. В самом деле, если оплата будет почасовая, то «неделю» можно сделать хоть «однодневной», что мешает? И платить, соответственно, 1/7 от нынешней зарплаты.
Заметьте, именно 1/7, а не 1/5: ведь сейчас в неделю входят и выходные, а зарплата начисляется за всю неделю в целом, но при «почасовой» оплате будет учитываться уже только «чистое» рабочее время.

Стало быть, на деле-то эта затея ведёт просто к тому, чтобы наниматели перестали бы оплачивать рабочим отдых: и перерывы, и выходные, и отпуск — всё теперь предлагается списать ЗА СЧЁТ РАБОТНИКА. Вот такая получается «забота» о «здоровье работающих граждан»!

А деятели из печально известной КПРФ охотно помогают жмотящимся буржуям-нанимателям в этой грабительской затее.

 

ПОЗОР ШТРЕЙКБРЕХЕРАМ!!!

Источник
Просмотров 1970
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру