Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Четырехдневная неделя

Дата: 09.10.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Комиссия ЦК РКРП-КПСС по рабочему движению уже давала классовую оценку намерениям российских властей в интересах бизнеса законодательно ввести 4-х дневную рабочую неделю и так называемую "почасовую оплату труда" (в ответ на заявление Московской "федерации профсоюзов").

 

В настоящее время эти намерения приобретают всё более отчётливую, реальную угрозу для трудящихся России. Принятие антирабочих законов ещё более ограничит возможности наёмных работников защищать свои трудовые права в рамках гражданского общества, окончательно развяжет руки так называемым работодателям для правового произвола и усиления эксплуатации трудящихся.

Социальные соглашатели всего мира, буржуазная политика в рабочем движении всегда добивалась введения права эксплуататоров назначать продолжительность рабочего дня и рабочей недели, почасовой оплаты. Меры эти столь однозначно свидетельствуют о предательстве соглашателями интересов рабочего класса, что даже особо «демократичные», особо «свободные» российские профактивисты, проходившие практику одурачивания трудящихся по американским программам, не решались до сих пор высказываться в поддержку этих мер без условий и оговорок. За них это сделали русские партнёры по соцпредательству из шмаковской ФНПР. Кстати, отметим, что и те, и другие профчиновники не случайно включили возглавляемые ими профорганизации в так называемую Международную конфедерацию профсоюзов, руководство которой проводит реакционную проимпериалистическую политику.

Несмотря на двусмысленную позицию руководства другой международной организации - МОТ (ILO), обязанной защищать права трудящихся по всему миру, становится окончательно ясно, что эта "рабочая аристократия", эта либеральная политика в рабочем движении фактически поддержала реакционное наступление буржуазии на права трудящихся. Таким образом, сегодня не агитация и пропаганда, а сама жизнь подтверждает верность выводов В.И. Ленина и партии большевиков о том, что соглашательство, оппортунизм в рабочем движении есть единственное оружие, которое может нанести поражение пролетариату, борющемуся в условиях империализма за освобождение от эксплуатации всех трудящихся и эксплуатируемых.

Альтернативой социальному соглашательству предателей должен стать ответ самих трудящихся и действующих рабочих профсоюзов. Хотите 4-х дневной рабочей недели, господа? Пожалуйста, но на наших условиях: четырехдневная рабочая неделя при 7-часовом рабочем дне и гарантированной ежемесячной оплате труда не ниже существующего ежемесячного заработка. То есть мы согласны работать меньше, но при сохранении заработка. Таким образом, всё остальное «незанятое время», «время простоя» – оплачивается работодателем работнику за счет самого «работодателя». Не можете организовать нормальную занятость, нормальную продолжительность рабочего дня и недели, нормальную оплату рабочей силы на уровне её реальной стоимости – значит, вы не организаторы производства, и нечего вам делать в этой сфере, господа-работодатели! То есть мы требуем гарантию полной занятости и полную оплату труда для всех работающих. А фокусы с «почасовой оплатой труда» можете показывать друг другу в цирке, господа предатели и господа предприниматели. Мы идём другой дорогой, дорогой борьбы и революции, которая рано или поздно выведет трудовой народ в социалистическое общества, следование по которой невозможно без очищения рабочего движения от предательства и оппортунизма. И мы с дороги этой не свернём.

 

Рот фронт!

Просмотров 1430
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру