Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Донбасская трагедия. На словах помощь, по сути предательство

Дата: 19.10.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail

Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС

 

На Донбассе происходят чудовищные вещи. События последнего времени выстраиваются в последовательную и уже все более понятную цепь.

Российские власти на протяжении довольно длительного времени наблюдали за бесчеловечной бойней, массовым уничтожением гражданского населения Донбасса и других регионов Юго-Востока Украины, ограничиваясь лишь сердитой риторикой в адрес киевской хунты и сочувствием страдающему народу. И только когда над Донецкой и Луганской народными республиками нависла неотвратимая угроза полного уничтожения, российские власти начали оказывать им дозированную помощь своими поставками. Официальная пропаганда громко и пафосно заявляла: Русские своих не бросают! Однако почему-то эта помощь оказывалась ровно в таких размерах, чтобы не нарушить сложившегося зыбкого равновесия в противостоянии, чтобы конфликт продолжался, но чтобы народные республики случайно не победили. Вдруг произошло неожиданное: бойцы антифашистского сопротивления оказались способны не только отбросить врага от своих столиц, но и перейти в решительное наступление. Каратели в панике бежали на всех направлениях, оставляя вооружение, технику и боеприпасы. И тут поступает приказ остановить победоносное наступление. Почему? С какой целью? Командиры ополченцев недоумевают и открыто все громче говорят о предательстве.

Неожиданно для многих командиров затеваются странные переговоры в Минске и достигается соглашение о прекращении огня. Кому оно может быть выгодно – наступающим отрядам ополчения или драпающим войскам хунты? Вопрос риторический, поскольку ответ очевиден. И без руки московских властей здесь не обошлось.

Параллельно заменяются кадры военного и высшего руководства республик. Ставятся не особенно отличавшиеся в борьбе, но гораздо более спокойные, можно сказать послушные люди. Послушные именно кремлёвской камарилье. Однако во главе наиболее боеспособных отрядов ополчения остаются люди, не собирающиеся прекращать сопротивление киевской хунте. Тогда следует новый раунд «мирных» соглашений и инициатив. Под предлогом соглашения о разъединении войск отряды ополчения отводятся от линии соприкосновения, хотя войска карателей остаются на своих позициях и продолжают бесчеловечные обстрелы и бомбёжки городских кварталов Донбасса. А какая бы то ни было помощь народным республикам со стороны Российского государства существенно сокращается. Население разрушенных городов обрекается на голод и холод без продовольствия, воды и топлива, а войска защитников Донбасса обрекаются на уничтожение ввиду отсутствия боевой техники и боеприпасов, которых по свидетельству очевидцев осталось на пару часов боя, а то и меньше. Они не то что на голодном пайке – они вообще без пайка.

Тем временем армия фашистского режима форсировано вооружается, в том числе иностранной техникой, подтягивается к передовой, получает свежее пополнение.

А что делают российские власти? Они делают заявления. Уже не особенно сердитые. А на деле – продолжаются торговые связи, непрекращавшиеся поставки из России не только газа, но и комплектующих для заводов, работающих на армию киевского режима. Хуже того – новые власти ДНР и ЛНР продолжают отправлять в центральную и западную Украину  добываемый на донбасских шахтах уголь. Народ донбасских республик остаётся без угля на зиму, но снабжает им подконтрольные хунте территории. Налоги от ещё работающих предприятий  Донбасса перечисляются тоже в Киев. Более того, с трудящихся Юго-Востока хозяева предприятий взимают налог на войну – для так называемой антитеррористической операции! Чтобы было на что их бомбить и обстреливать. Интересная война. Странная война. Народ воюет, а его правители помогают врагу. И все всё знают! Все всё видят, поскольку ничего и не скрывается. Шахты и другие предприятия Донбасса продолжают оставаться в собственности своих прежних хозяев, прежде всего – олигарха Р. Ахметова. А все попытки хотя бы предложить национализацию строго пресекаются властями. Впрочем, что толку от такой национализации, если само государство (что ДНР, что ЛНР) отправляет свои доходы и продукцию предприятий - врагу. В данном случае собственность государства – совсем не означает собственности народа.

Война фактически продолжается.  Но вдруг в республиках Новороссии объявляются нелепые выборы. Получается, что их цель точно такая же, как и объявленные выборы в самой Украине: легализовать пришедшие к руководству правительства. Не секрет, что в составе Верховных Советов обеих республик работает немало настоящих борцов и непримиримых антифашистов. Выборы организованы так, чтобы вычистить их из руководства, лишить заслуженного влияния. Всё сделано для того, чтобы эти «выборы» завершились нужным результатом – достаточно посмотреть принятые под диктовку кремлёвских политтехнологов избирательные законы. В них намеренно предусмотрена полная неразбериха, всё фактически отдано на произвол назначенных избирательных комиссий. Регистрируются и допускаются к участию в «выборах» только «правильные», по большей части искусственно созданные бизнесом структуры  и, наоборот, не допускаются действительно народные силы.

Каждый день продолжаются обстрелы, гибнут люди. А президент Путин уже признает легитимность совершившей антиконституционный (по его же оценке) переворот киевской хунты, и ведёт дружеские переговоры с Порошенко и западными лидерами о поставках газа и продолжении перемирия, используемого для усиления карателей. При этом обеими сторонами подчёркивается нерушимость территориальной целостности Украины, но нет и речи о независимости народных республик, о реализации их ясно выраженного волеизъявления на референдумах.

Вывод совершенно очевиден: российские власти по большому счету не собирались и не собираются защищать народ Донбасса. Они защищают интересы российского капитала на Украине, в Европе, на Донбассе. Донбасс и его население попросту сдаются российскими властями на милость фашиствующей власти. А какая у них милость, весь мир уже хорошо знает хотя бы по чудовищному преступлению в Одессе, когда были заживо сожжены мирные граждане, вся вина которых состояла лишь в том, что они осмелились выразить протест против фашизма.  Донбасс продается российскими власовцами. Вопрос цены – вопрос торгов олигархов России, Украины, США и ЕС. Простой народ платит кровью и бедствиями.

Российская коммунистическая рабочая партия выражает гневный протест против предательских действий и предательского бездействия руководства буржуазной России.  Мы выражаем братскую солидарность с борющимися трудящимися Донбасса и всех областей Украины, в которых народ не примирился с фашистским беспределом. Мы оказывали и будем дальше оказывать всю возможную помощь нашим братьям-трудящимся. Мы поддерживаем контакты и товарищеское сотрудничество с трудовым народом ДНР и ЛНР, с Рабочими фронтами Украины и народных республик. В отличие от российских властей, мы своих не бросаем!

Не дрогнем на избранном пути!

 

Фашизм не пройдёт!

 

Руки прочь от трудового Донбасса!

 

Позор буржуазным властям Российской Федерации и их ставленникам!

 

Смерть фашистскому зверью!

 

Пролетарии всех стран – соединяйтесь!

 

Рот фронт!

 

Политсовет ЦК РКРП-КПСС


Просмотров 4531
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру