Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Памяти нашего товарища

Дата: 21.10.2014 г. Добавил: rkrp.rpk.kirov
]]>Печать]]> E-mail
13 октября 2014 года не стало нашего боевого товарища – Сверичевского Петра Александровича.

 

 

Слово «боевой» подходит к Петру Александровичу, как ни к кому другому. При его активном и непосредственном участии разворачивалась драматическая эпопея спасения Стрижевского силикатного завода, и не будет преувеличением сказать, что и спасения рабочего посёлка Стрижи, потому что завод давал работу жителям и налоги на содержание социальной сферы Стрижей. Градообразующий завод в результате силового внедрения либеральных реформ стал малопривлекателен для эффективных менеджеров, которым нужна максимальная прибыль при минимальнейших вложениях. В результате всевозможных афер и манипуляций силикатный завод подвели под искусственное банкротство с целью дальнейшей ликвидации и распродажи имущества и оборудования. Так бы и произошло, если бы не поднялись работники завода, осознавшие, что их самих, детей и внуков лишают будущего. При непосредственной поддержке РКРП и депутата Законодательного собрания В.Н. Туруло началась борьба за сохранение и спасение завода посредством создания соответствующих структур сначала на предприятии, а затем и в посёлке. Большую агитационную и организационную работу провёл Пётр Александрович, подыскав себе таких же боевых и решительных товарищей. Был создан комитет спасения посёлка Стрижи, организовавший круглосуточную охрану предприятия, чтобы не допустить вывоза имущества и оборудования для распродажи. В 40-градусный мороз организовывали пикеты у здания Правительства Кировской области. Губернатор был вынужден прекратить совещание Правительства и принять делегатов от пикетчиков. Комитет предложил план сохранения и спасения Стрижевского силикатного завода, который был принят к реализации. В результате завод отстояли, и он работает в настоящее время. Этот пример говорит о том, что только солидарные, коллективные действия могут повлиять на исход борьбы за права и интересы трудящихся. И если бы аналогичная борьба шла по всей России, на каждом предприятии, то такая борьба могла бы привести к восстановлению законной Советской власти, работающей, в отличие от буржуазной диктатуры, не на кучку олигархов и чиновников, а на трудящихся.

Опыт борьбы таких товарищей, как Пётр Александрович Сверичевский, нужно всемерно пропагандировать. Сохраним память о нашем боевом товарище, сжигавшем своё сердце не ради шкурных интересов, а во имя священной борьбы за рабочее дело!


Кировский обком Российской коммунистической рабочей партии

Кировский обком политической партии «Российский Объединённый

Трудовой Фронт»

Исполком областного Совета рабочих, крестьян,

специалистов и служащих

ОПД «Трудовой Киров»

Просмотров 983
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру