Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Вуалью демократии прикрывают уродливое мурло фашизма

Дата: 23.10.2014 г. Добавил: ilferb
]]>Печать]]> E-mail
Заявление Политсовета ЦК РКРП-КПСС


На Украине у власти фашизм в его классическом виде. Тут и безраздельная власть финансового капитала, и открытая террористическая диктатура, и шовинизм в его самой реакционной форме. И пришёл он на Украине к власти довольно типичным путём – путём антиконституционного переворота, то есть фашистского путча. 

Но поскольку держать всё это в открытом виде как-то … не вполне прилично, то для придания приличия к услугам путчистов кураторами Запада предложены давно известные политтехнологии. И прежде всего – выборы.

Так называемые выборы после антиконституционных переворотов уже стали стандартным технологическим приемом. Первую проверку этого приёма провел Б.Ельцин после чёрного октября 1993 г. (те «выборы» в народе известны как «выборы на крови»). И тогда, и теперь они позволяют реакции закрепиться и легализоваться, придать ей имидж законности и даже действовать в дальнейшем от имени «избравшего» её народа.

 Итак, цель объявленных на Украине выборов Верховной Рады ясна: замыть следы кровавых преступлений и надеть маску демократии. Одновременно удовлетворить Запад, сняв повод для стыдливых и брезгливых умолчаний о фашистской сущности теперешней власти, дать формальные основания Западу для уже вполне удобного признания этой власти.

Приходится, с сожалением отмечать, что Компартия Украины во главе с Петром Симоненко уже помогла хунте пройти первые этапы – обеспечила видимость легитимности февральского переворота, свержения Януковича, избрания нового руководства Верховной Рады, назначение Яценюка премьер-министром, приняла участие в выборах президента и пособила Порошенко не только занять верховное кресло, но и выглядеть избранным... (Симоненко и спохватился было для сохранения лица, но поздно, и в бюллетенях фигурировал как руководитель Коммунистической Партии). Сегодня КПУ тоже участвует в выборах вполне серьезно. За это, надо понимать, надеется получить поддержку правозащитников ЕС и положительное решение суда с отказом на инициированный правыми силами запрет партии. И опять всё до боли знакомо: надеются повторить маневр КПРФ и вписаться в систему в виде лояльной, нужной для обмана народа оппозиции, для придания правдоподобности этому обману. Тем более, такое прикрытие очень  нужно режиму в условиях продолжения карательной операции на Юго-Востоке.

Российская коммунистическая рабочая партия  (РКРП-КПСС) оценивает эти выборы как издевательский фарс и прикрытие фашистской сути формируемых органов власти. Мы  рекомендуем  своим союзникам – подлинно коммунистическим и рабочим организациям Украины – активно бойкотировать выборы или, в условиях полицейского контроля фашистами явки людей, ориентировать их на порчу бюллетеней.

 

 Политсовет ЦК РКРП-КПСС 

  21 10 2014 г.

text-align:center
Просмотров 1408
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру