Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

А мы за вас не голосовали

Дата: 23.10.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

23 октября 2014 г. у здания Тюменской областной Думы состоялся пикет за отмену сфальсифицированных итогов выборов депутата Тюменской областной Думы, который был совершен 14 сентября 2014 г.

К 8 часам утра к зданию Думы подошли участники пикета с плакатами и красными флагами. На плакатах – протест против нечестных, грязных, позорных выборов: «Партия власти боится честных выборов!», «Досрочное голосование – досрочная фальсификация!», «С избирательных участков в 20 часов удалено более 100 наблюдателей!», «Коррупция начинается с фальшивых выборов!», «Выгнали наблюдателей – «победил» Чемезов!», «Фальсификаторов выборов – под суд!» и др. На пикете присутствовали жители Калининского округа г. Тюмени, где и состоялась грязная фальсификация выборов. Они держали плакаты: «Мы голосовали за Черепанова, а не за Чемезова», «Чемезов мы тебя не избирали!», «Требуем отменить результаты выборов в Калининском одномандатном округе №19!», «Члены УИКов растоптали волеизъявление избирателей Калининского округа!», «На выборах в 19 одномандатном округе совершено преступление!».

Депутаты и работники, в основном, пробегали не взглянув на плакаты. Но вот к зданию подъехала белая иномарка и из нее вышел единорос Чемезов, ставший депутатом по Калининскому округу г. Тюмени. Он приехал на свое первое заседание Думы, на котором ему должны вручать удостоверение депутата и поздравлять с прошедшим юбилеем. Внимательно посмотрев на пикетчиков, он решил подойти к ним. Его окружили недовольные жители, но в диалог с пикетирующими он вступать не был намерен. Его возмутило, что плакаты, по его мнению, грубые.

На пикете присутствовали те, кто 14 сентября 2014 г. были наблюдателями, членами комиссий с правом совещательного голоса от избирательного объединения «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и от кандидата в депутаты Черепанова А.К. Всех их незаконно удалили с избирательных участков, что дало избирательным комиссиям простор для фальсификации! Все они говорили Чемезову о том, что он стал депутатом незаконно, рассказывали ему о грубейших нарушениях в ходе голосования, о массовых фальсификациях. Жители Калининского округа прямо говорили, что это делалось для того, что бы Черепанов А.К. не стал депутатом. Чемезов же сказал, что все было честно и что Черепанов отстал от него всего на 10 тысяч голосов. В ответ ему сказали, что большинство своих голосов он получил в итоге фальсификации, поскольку, если бы выборы были честными, то наблюдателей не было бы смысла удалять. Женщина-наблюдатель рассказала, что ее оставили на участке, но сделали все, чтобы ей не было видно, как идет подсчет голосов. Она уверена, что на ее участке Чемезов не победил, а все бюллетени за него вбросили. На что Чемезов сказал, что все о чем говорят участники пикета недоказуемо, он уверен, что победил в честной борьбе и назвал всех участников пикета «обиженными».

После этого он решил больше не разговаривать с участниками пикета и, заявив, что он избирался в Думу, чтобы работать побежал в здание. На пикете были жители Калининского округа, т.е. те, чьи интересы он обязан блюсти в Тюменской областной Думе, а он просто взял и ушел от них. Видимо, он и в дальнейшем намерен так работать на посту депутата: попросту уходить от проблем народа.

 Нужно сказать, что наблюдателями и членами комиссий с совещательным голосом были достойные и грамотные люди. Власть боится тех, кто умеет думать и анализировать. А в Думе ей нужны «свои» верные люди. А для того, что-бы они там оказались, все способы хороши. Можно, поправ закон, исказить волю народа, можно выгнать с избирательного участка всех, кто следит за законностью выборов.

Местные средства массовой информации уже давно «поют» о честности и открытости выборов в Тюменской области. Дескать, это были самые честные выборы. Но сейчас кампания лжи продолжается. И, поддавшись этой пропаганде, многие верят, что при капитализме может быть все законно.

Но народ просыпается и у него все меньше веры в сказку о честных выборах.

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС


Просмотров 1322
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру