Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информация посольства КНДР в РФ

Дата: 23.10.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Деятельность разного рода западных «правозащитников» и их местных прислужников хорошо знакома советским людям: все мы до сих пор помним, какую роль они сыграли, в частности, в трагедии уничтожения СССР. Да они и сейчас никуда не делись – сидят себе в президентском совете по правам человека, рассуждают о «десталинизации» и правах сексменьшинств, до сих пор жива - здорова и «Московская Хельсинкская Группа».

Профессиональные «борцы за права человека» - одно из наиболее излюбленных орудий западного империализма в психологической войне против неугодных режимов. Естественно, оно активно используется и против вызывающей особую ненависть Запада социалистической КНДР.

В частности, закономерное возмущение в КНДР уже давно вызывает деятельность созданного американцами так называемого «Комитета США по правам человека в Северной Корее». Данная «неправительственная организация», основанная в 2001 г., которая официально занята «изучением и распространением информации о ситуации с правами человека в КНДР», является одной из типичных американских контор, специализирующихся на организации подрывных действий против режимов, неугодных Вашингтону.

На этот раз дело зашло настолько далеко, что эти, никого по сути дела не представляющие «общественники», пытаются в качестве официального документа навязать для обсуждения в ООН свой основанный на бредовых домыслах и россказнях перебежчиков т.н. «доклад о ситуации с правами человека в КНДР». Посольство КНДР в Москве подготовило соответствующие заявления для прессы, которые предлагаются вашему вниманию.




 

115127, г. Москва

ул. Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс: (499)143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


8 октября 2014 года

НЕТ – ПОПЫТКАМ ПРИНЯТЬ «РЕЗОЛЮЦИЮ» ООН
ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В КНДР

Ныне США и их союзники на основании «доклада» так называемой «Комиссии по расследованию ситуации прав человека в Северной Корее» настойчиво пытаются внести «правозащитную» тематику КНДР на рассмотрение в ООН.

Однако вышеупомянутый «доклад» ни в коем случае не может стать основанием для обсуждения в ООН ситуации прав человека в КНДР.

Потому что «доклад» изначально лишен объективного и беспристрастного подхода к реальной политике, механизмам и ситуации прав человека в КНДР и от корки до корки пронизан клеветническими материалами, наспех сфабрикованными теми элементами, которые имеют патологические чувства отчуждения и закоренелую враждебность к нашей стране.

Все без исключения лица, которые особо усердствуют в «правозащитной» кампании, являются человеческими отбросами, которые совершили тяжкие преступления и были отвержены земляками и даже своими родными.

Некий Син Док Хек, недавно выступивший на «консультациях на высоком уровне по правам человека в Северной Корее», организованных США, тоже является преступником, который изменил свое настоящее имя и биографию и превратился в агента служб разведки США и Южной Кореи в «правозащитной» кампании против КНДР.

Вполне очевидно, что не может стать основанием для обсуждения в священной трибуне ООН подобный «доклад», состряпанный из лживых показаний устами тех лиц, которые одержимы маниакальной злостью и пытаются сохранить свое жалкое существование.

Для того, чтобы состоялось беспристрастное обсуждение ситуации прав человека в КНДР, необходимо, пока не поздно, внести такой доклад, который содержал бы объективные материалы и прошел достаточное обсуждение и законные процедуры.

Тот доклад, который недавно опубликовала Ассоциация по исследованиям прав человека КНДР, может оказать большую помощь в составлении такого объективного и беспристрастного доклада.

Следует также отметить, что правительство КНДР прилагает максимальные усилия к улучшению ситуации прав человека в стране.

Несмотря на продолжающиеся попытки враждебных сил по изоляции и задушению страны, правительство КНДР сосредоточивает ресурсы в экономическом строительстве и повышении благосостояния населения, принимает активные меры по улучшению качества образования и медицинских услуг и по защите определенных слоев населения, в том числе детства, материнства, престарелых и инвалидов.

Ведется постоянная работа по усовершенствованию механизмов защиты прав человека путем принятия новых законов и внесения поправок и и дополнении в уже действующие законодательства.

Первоочередное внимание уделяется усилиям по защите национального суверенитета, мира и безопасности, что является неотъемлемой и основополагающей частью мер по улучшению ситуации прав человека.

Активно развивается также международное сотрудничество в области прав человека. Мы заявили о готовности вести диалог по правам человека с теми, кто искренне заинтересован в таком взаимодействии. В этом ключе мы недавно обратились в Агентство Верховного комиссара ООН по правам человека с предложением наладить сотрудничество в оказании технической поддержки и воспитании специалистов.

Поэтому обвинения в адрес КНДР об отсутствии стремлений и усилий по улучшению ситуации прав человека исходят из черных помыслов тех, кто пытается очернить нашу страну и усилить международное давление.

Мы делаем особый акцент на том, что никогда не допустим попыток передать законные власти суверенного государства в Международный уголовный суд под предлогом «проблем прав человека».

Ожидается, что в «резолюции по правам человека», которую США и их союзники стремятся насильно протолкнуть в ООН на основе «доклада Комиссии по расследованию», будет включен новый текст о том, что «ответственные за нарушения прав человека будут переданы в международный уголовный судебный орган».

Если принятые ранее «резолюции» ограничились критикой «ситуации прав человека» в КНДР, то в этот раз они пытаются расправиться с руководством страны под предлогом «проблем прав человека».

Суть «правозащитной» кампании, возглавляемой США, стала еще яснее на примере того, что они изо всех сил воспрепятствовали участию представителей КНДР на заседании, на котором обсуждаются вопросы «прав человека» в нашей стране.

Поползновения США и стран Запада нацелены на все страны, которые не следуют американским и западным стандартам и проводят независимую политику по правам человека в соответствии с реалиями и интересами своих народов.

Если станет «легитимным» механизм международного уголовного преследования в области прав человека, то это создаст весьма опасные прецеденты, при которых США и Запад смогут по своему усмотрению посадить руководство любой страны на «скамью обвиняемого» под предлогом «прав человека».

Вся опасность, что таят в себе попытки США и стран Запада принять «резолюцию по правам человека», заключается в том, что их мишенью когда-нибудь может стать любая независимая страна.

 




115127, г. Москва

ул. Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс(499)143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


18 октября 2014 года

Пресс-заявление представителя
Ассоциации КНДР по исследованиям прав человека

 

Пхеньян, 17 октября (ЦТАК) -    В пятницу официальный представитель Ассоциации КНДР по исследованиям прав человека распространил для прессы следующее заявление.

Доклад Ассоциации КНДР по исследованиям прав человека, в котором отображена реальная ситуация прав человека в стране в самом всеобъемлющем порядке и со всей достоверностью, распространен в качестве официального документа Генассамблеи, Совета безопасности и Совета по правам человека ООН.

Мы уже сообщили, что этот доклад, в котором изложены особенности нашей социалистической системы, в центре которой стоят народные массы, политика по обеспечению прав человека и реальная ситуация в этой области в хронологическом порядке, систематически и всесторонне, сразу же после опубликования вызвал большую поддержку и сочувствие со стороны международного сообщества.

Многие средства массовой информации широко освещали полный текст доклада и его основное содержание, а в Нью-Йорке и других городах прошли брифинги, в которых четко разъяснили ситуацию прав человека в КНДР и ее позицию в этой области.

Многие страны оценили доклад Ассоциации по исследованиям прав человека как документ, всеобъемлюще описывающий превосходную ситуацию прав человека в КНДР, и с большой заинтересованностью идут навстречу КНДР в усилиях по дальнейшему улучшению ситуации прав человека и усилению международного сотрудничества.

Вместе с этим, усиливается критика в адрес «Доклада Комитета по расследованию ситуации прав человека в Северной Корее», который совсем не упоминает о государственной политике и механизмах по защите и улучшению прав человека, о стремлении и усилиях по международному сотрудничеству и представляет собой смесь эпизодических «показаний» неких «перебежчиков»-мошенников и своенравных вымыслов, исполненных враждебностью.

«Проект резолюции», который пытаются внести на рассмотрение в нынешней сессии Генассамблеи ООН Евросоюз, Япония и другие враждебные силы, является типичным примером политизации, избирательности и двойных стандартов, и поэтому звучат голоса о том, что все страны, которые желают защиты и улучшения подлинных прав человека, обязаны его опротестовать и будут это делать.

Однако враждебные к КНДР силы во главе с США сознательно умаляют значимость Доклада Ассоциации КНДР по исследованиям прав человека и настойчиво пытаются приковать внимание к уже одряхлевшему своему «Докладу Комитета по расследованию».

Все факты лишний раз свидетельствуют о том, что они преследуют коварной цели воспрепятствовать распространению правды о наших реалиях и справедливых позициях и добиться очернения имиджа КНДР и далее свержения ее системы, подтверждают истину о том, что права человека гарантируются государственным суверенитетом.

Для того, чтобы народные массы наслаждались подлинными правами человека, необходимо прежде всего надежно защитить суверенитет страны и дать жесткий отпор враждебным силам, которые пытаются вмешаться во внутренние дела других стран под вывеской «защиты прав человека».

Никогда нельзя допускать политизацию, избирательность и двойные стандарты, направленные на использование универсальных ценностей человечества – прав человека в неблаговидных политических целях.

Яростная и гнусная «правозащитная» кампания против КНДР со стороны враждебных сил вызывают большое возмущение корейского народа.

КНДР будет решительно срывать нескончаемые акции враждебных сил против КНДР вокруг «прав человека» и прилагать и далее максимальные усилия к тому, чтобы надежно защитить социалистический строй корейского образца и создать народу более превосходные условия для наслаждения всеми правами человека.

Просмотров 1525
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру