Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пресс-конференция Секретаря ЦК РКРП-КПСС В.Н. Туруло: О поездке в Новороссию

Дата: 24.10.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

среда, 22 октября 2014 г.

По поручению ЦК РКРП я и еще три наших товарища с 15 по 17 октября посетили Донбасс, чтобы разобраться на месте, что там происходит. Проехав множество блок-постов, побывав на передовой, удалось пообщаться с ополченцами, среди которых много рабочих.

 Некоторые находятся на передовой целыми семьями. От этих людей мы услышали: «Нас предали!». При мне звонили ребята из Донецкого аэропорта. Они прямо говорят луганским товарищам: «Нас сдали. Нас здесь просто физически уничтожат!». С бойцами отряда Мозгового разговаривали, которые рассуждают так: «Мы знаем, что Москва нас сдает. Но мы знаем и другое: если Москва нам не поможет, то мы погибнем». В чем же заключается предательство Москвы? 

Перекрыты все поставки вооружения и боеприпасов. Оставшегося оружия хватит максимум на несколько часов боя. Раньше помогали российские добровольцы, но они уже ушли. Одновременно армия Украины ведет в Дебальцево разгрузку только что прибывшего вооружения, 600 единиц техники (включая самолеты), а также 15000 личного состава. Вся экономика Новороссии, в частности шахты Донбасса, работает на Украину. Причем сам Донбасc своего угля не получает. Люди, которые находятся на передовой, утверждают, что живыми сдаваться не будут, т.к. их все равно уничтожат. Если так дальше пойдет, то после выборов в Украине 26.10.14 и в Донбассе 2.11.14, произойдет физическое уничтожение неугодных новым властям людей. Защитники родной земли оказались заложниками, можно сказать, что им выдали черные метки. Надо там побывать, чтобы почувствовать всю трагедию. Достаточно послушать рассказы местных жителей, как карательный отряд казнил 150 человек в одном из сел, или рассказы вернувшихся по процедуре обмена ополченцев, как украинские военные истязали и мучили пленных.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, какие рекомендации были мною даны, поясню: «Как я могу давать советы, если не владею информацией?». То, что я посчитал нужным и готов был сделать - я сделал. Иначе можно столько глупостей наворотить. Неверно думать, что вот мы сходу все увидели, все поняли и сейчас мы научим, как правильно жить, а потом собраться и уехать. Легко заявлять в комфортных условиях: «Ну мы вам говорили, а вы не сделали!». Это было бы непростительной глупостью: там не та ситуация. Найти алгоритм, который бы мог сохранить жизни этих людей, могут только они сами.

Так же я понимаю, что глупо идти с политическими вопросами к ополченцам. Это должен быть процесс следующих этапов. Моя задача была понять, как спасти этих людей. Для этого необходимо было сделать некоторый срез, что я и попытался сделать. Дал некоторые рекомендации. Так рекомендовал ополченцам участвовать в выборах, несмотря на существующую вероятность, что их заблокируют. Нельзя допустить появление обвинений, подобных : «А вы могли, но не захотели!». Предполагаю, что уже новые власти Украины и Донбасса их объявят террористами и сепаратистами.

Много хотелось бы еще рассказать. Каждому, желающему разобраться в ситуации, советую прослушать часовую пресс-конференцию, и после этого уже делать собственные выводы.



Интересный вопрос: «Кто замесил эту ситуацию? Почему те, кто спровоцировал, сегодня остались в стороне, бросив людей там?». Есть украинская поговорка «Паны дерутся, а у холопов чубы трещат». После брани паны соберутся, выпьют по рюмке водки, все разделят и узаконят, а холопы окажутся виновниками сложившейся ситуации.

 

Только сейчас среди ополчения нарождаются свежие политические силы, которые, пролив собственную кровь, начинают понимать, что надо делать. Они видят возможность возрождения Советского государства, и за это они готовы умереть.


Просмотров 2315
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру