Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Слава Великой Октябрьской социалистической революции!

Дата: 30.10.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Поздравление ЦК РКРП-КПСС

Дорогие товарищи!

Центральный Комитет Российской коммунистической рабочей партии сердечно поздравляет всех товарищей по борьбе с годовщиной величайшего события в истории человечества, главным праздником трудящихся всего мира - днем победы Великой Октябрьской социалистической революции!

Великая Октябрьская социалистическая революция и последующие исторические события полностью подтвердили правоту марксистско-ленинского учения о неизбежности свержения революционным путем диктатуры буржуазии и установления диктатуры пролетариата. Диктатура пролетариата необходима для его победы в классовой борьбе с капиталом, успешного строительства и развития социализма как первой фазы коммунизма с целью дальнейшего полного уничтожения деления общества на классы, обеспечения полного благосостояния и свободного всестороннего развития всех членов общества. Борьба за социальные реформы при капитализме и парламентская борьба являются подчиненными формами классовой борьбы за революционное установление диктатуры пролетариата и сами по себе не ведут к изменению общественно-экономического строя.

В Октябре 1917 года наши деды и прадеды - революционные рабочие, крестьянская беднота, солдаты и матросы - совершили этот исторический прорыв в будущее, свергли ненавистную власть эксплуататоров, установили свою, Советскую власть и, преодолевая огромные трудности, начали строительство нового, социалистического общества. Это была самая демократическая власть в мире – власть самих трудящихся и для трудящихся. Это было самое демократическое, свободное общество, где человек труда был хозяином жизни. Великие достижения СССР подтвердили правильность избранного трудовым народом пути.

Опыт СССР доказал незаменимую роль революционного авангарда - партии рабочего класса как руководящей силы строительства и развития нового общества. Подтверждено ленинское положение о том, что не может быть революционного движения без революционной партии. Полностью сохраняет свое значение ленинская теория партии и в наше время. Такой партией была партия большевиков, партия Ленина. Под её руководством в СССР были решены многие фундаментальные, исключительно важные проблемы, которых никогда не решала и не может решить ни одна капиталистическая страна. Это подтвердил и опыт братских партий стран социалистического содружества. А именно: получила разрешение проблема полной занятости, обеспечены бесплатное образование, медицинское обслуживание, пользование достижениями науки и культуры. В СССР были практически доступными и почти бесплатными жилье, коммунальное обслуживание, транспорт и другие жизненные потребности каждого. Было не только реально обеспеченно удовлетворение основных материальных и духовных потребностей всех членов общества, но и создавались условия для всестороннего развития и совершенствования человеческой личности. Даже сама безопасность человеческой жизни ни в одной капиталистической стране не была такой высокой, как в социалистическом Советском Союзе.

Опыт СССР также убедительно доказал, что экономической основой осуществления, укрепления и развития Советской власти как организационной формы диктатуры пролетариата является общественная собственность на средства производства, планомерно организованное непосредственно общественное производство, цель которого - обеспечение полного благосостояния и свободное всестороннее развитие всех членов общества.

25 лет назад после реставрации эксплуататорского строя (безусловно, временной) всё изменилось в нашей стране. Теперь в капиталистической России трудовой народ вновь гнёт спины на господ, а господа присваивают его труд и купаются в наглой роскоши, называя себя национальной элитой.

Наша партия давно и всесторонне проанализировала причины, допущенные ошибки и условия, при которых оказался возможным отход от основополагающих принципов строительства социализма, поворот к рыночным реформам и, в конечном счёте, - реставрации капитализма в нашей стране.

Сегодня всё больше усиливается империалистическая агрессивность в связи с обострением межимпериалистических противоречий за контроль над природными ресурсами и путями транспортировки энергии. Империализм развязывает войны между государствами, переходит к фашистским методам террора против народов своих и других стран.

Буржуазия каждой страны, стремясь повысить свои прибыли, усиливает наступление на рабочий класс и бедные народные слои. Их идейным оружием выступают неолиберальные и социал-демократические теории социального партнерства, классового сотрудничества, гражданского мира и исчерпанности лимита на революции. Дополняют и обеспечивают этот арсенал приемов буржуазии ревизионизм и оппортунизм, насаждаемые и взращиваемые империалистами в мировом коммунистическом движении.

Однако, колесо истории можно на время в той или иной стране повернуть назад, но остановить его невозможно. Постоянно усиливающийся и углубляющийся общественный характер производства вступает во всё более острое противоречие с частнокапиталистической формой присвоения и, как следствие этого основного противоречия, обостряются все присущие капитализму экономические и политические противоречия. Поэтому коммунисты обоснованно заявляют: революция не может остановиться! За контрреволюцией грядет революция!

Невозможно убить народную мечту о справедливой и свободной жизни. Как эту мечту сделать былью - всему миру показали большевики. Надо понять простую истину: за счастье надо бороться. Пора прекратить терпеть унижения от новых господ и верить сказкам о народном единстве ограбленных с грабителями! Пора твёрдой рабочей поступью двинуться вперёд, к победе нового Октября!

Коммунистическое движение крепнет в борьбе, усиливает свою революционность. Разоблачая фальшь буржуазного лозунга "мировой демократии", коммунисты заявляют всему миру: только борьба против империализма с перспективой строительства социализма и его развития в полный коммунизм, только путь, начатый Великой Октябрьской социалистической революцией, есть магистральная дорога к ликвидации эксплуатации человека человеком и удовлетворению современных народных потребностей.

Революции не имеют лимитов, они совершаются не по воле вождей и партий, в них проявляется неодолимое стремление передового класса, угнетенных и эксплуатируемых народов обернуть в

свою пользу результаты своего труда по развитию производительных сил общества, созданию духовных и материальных ценностей для свободного развития всех.

Что значит революция для сегодняшней России? Это означает ниспровержение бесчеловечной власти «золотого тельца» - власти капиталистов и чиновников. Означает возврат в общественную собственность всех награбленных буржуями богатств. Это значит вновь заявить известное «Караул устал» и разогнать к чёртовой матери всяких господ-думцев и сенаторов, мэров, префектов и губернаторов, чванливо подмявших под себя весь трудовой народ. Это значит вернуть власть в руки тех, кто своим трудом и умом создаёт все материальные и духовные блага – установить Советскую власть. Только революция сможет остановить реки народной крови, льющиеся в бесчисленных войнах и междоусобицах, прекратить мучения народов под гнётом эксплуататоров.

Никаких лимитов на революции история не признаёт. А революция была и будет делом молодым и весёлым, потому что она отбрасывает старое, отжившее, мешающее развитию. С прорывом к новому, более высокому и передовому. Так в науке, технике, культуре. Так и в жизни человеческого общества.

Историческое развитие общества никому не остановить и не повернуть вспять. Борьба будет продолжена. Как говорил Ленин: «Будет революция или не будет, - зависит не только от нас. Но мы своё дело сделаем, и это дело не пропадёт никогда».

С праздником, дорогие товарищи!

Отметим этот знаменательный день новыми усилиями в борьбе.

Пусть живут в веках великие идеи и дело Великого Октября!

Долой власть капитала!

Да здравствует освобождающая человека труда социалистическая революция!

Трудящиеся и эксплуатируемые, угнетенные народы, поднимайтесь на борьбу!

Да здравствует Советская Социалистическая Революция!

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!



ЦК РКРП-КПСС, октябрь 2014 г.

Просмотров 3107
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру