Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюменцы выступили против коммерциализации образования

Дата: 31.10.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Каждое 31 число жители г. Тюмени выходят на Центральную площадь города к памятнику В.И. Ленину, чтобы выступить в защиту конституционных прав граждан. 31 октября  кроме защиты права на свободу собраний, организаторы митинга поддержали Всероссийскую акцию против коммерциализации образования и выступили в поддержку ст. 43 Конституции РФ.

Выступая на митинге первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что современная буржуазная власть сознательно и целенаправленно разрушает систему среднего и высшего образования. Советская система образования учила детей анализировать и делать выводы, нынешняя система – направлена на то, чтобы получать прибыль. Буржуазная система образования лишила детей рабочих и крестьян права получить высшее образование, им уготовлена роль рабов. Для того, чтобы восстановить советскую систему образования надо становиться в ряды борцов за социализм.

Член Тюменского обкома РКРП-КПСС А.А. Кораблев сказал, что только благодаря тому, что мы регулярно проводим акции протеста, власти вынуждены прислушиваться к требованиям населения. Он подчеркнул, что право на образование постоянно подвергается урезаниям и ущемлениям. Путин и его правительство постепенно и постоянно затягивают пояса у населения и закручивают гайки. И останавливаться на этом не собираются, а населению предлагают потерпеть. Из-за того, что никто не выступает против такой системы, власть не ограничивает свои аппетиты.

В завершение своего выступления он призвал всех к активной борьбе, поскольку только через борьбу рождается победа.

Проблему образования на митинге затрагивали как студенты, так и преподаватели.

Студент I курса Тюменского нефтегазового университета Никита рассказал, что проблема образования во многом связана с отношением студентов к получаемым знаниям. По его мнению сегодня студенты должны исключить потребительское отношение к образованию, а в первую очередь сосредоточиться на получении знаний.

Молодой человек Виктор рассказал, что получить качественное образование при капитализме просто невозможно

Доктор технических наук, профессор ТГНГУ М.Х. Утешев рассказал, как при Советской власти он, беспризорник, получил высшее образование и стал преподавателем ВУЗа. А сегодня  бывшие комсомольцы, предавшие Советскую власть, а ныне занимающие высокие посты в тюменских ВУЗах, разваливали высшее образование, интересы капитала они ставят выше того, чтобы давать студентам знания.

Секретарь Калининского райкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин рассказал, что за годы реформ в сфере образования уничтожено все, что обеспечивает качественную систему обучения. Нынешняя система образования ставит только одну цель, как можно больше денег выудить из кармана родителей. Но качество знаний, предоставляемых за эти средства, становится все ниже и ниже.

Один из выступающих, военный пенсионер, член РОТ ФРОНТа напомнил, что Россия «влезла» в ВТО, по уставу которой предусмотрена полная коммерциализация всех социальных услуг, в частности образования и здравоохранения. Он также рассказал, что сегодня во всем мире в большой цене дипломы полученные на Кубе и в Северной Корее, то есть в тех странах, где понятия образование и деньги  не слились воедино. Он подчеркнул, что продолжение коммерциализации закончится полным уничтожением образования.

В завершение митинга была единогласно принята резолюция, которая будет направлена в органы власти.

 



 

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

 

Просмотров 1021
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру