Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Депутаты от РОТ ФРОНТа ставят вопрос по «закону Ротенберга»

Дата: 03.11.2014 г. Добавил: sergeev
]]>Печать]]> E-mail
20141031_Rotenberg
Депутаты региональных Законодательных Собраний от РОТ ФРОНТа ставят вопрос о непринятии Госдумой во втором и окончательном чтениях «закона Ротенберга».

Начало процессу положили депутаты из Карелии Александр и Лариса Степановы, поддержанные местными «эсэрами». По их предложению Законодательное Собрание Карелии уже обратилось в Госдуму РФ. Следом за ними с аналогичной инициативой выступил наш депутат из Кировской области Валерий Туруло. (Как стало сейчас известно, прохождению запроса не хватило одного голоса. Об этом подробно пишет сам депутат в своём блоге. — Ред.) На очереди Томск, где депутат от РОТ ФРОНТа Антон Шарыпов также оформляет соответствующий запрос.

ФЗ №607554-6 с длинным невзрачным названием, более известный как «закон Ротенберга», принят Госдумой РФ в первом чтении 8-го октября. Суть его в том, что убытки российских олигархов от западных санкций должны компенсироваться за счет госбюджета. Своё негласное название законопроект получил в честь Аркадия Ротенберга – российского предпринимателя и одного из близких друзей Путина. Италия арестовала его имущество на сумму 30 миллионов евро, и вот теперь ему и его товарищам по несчастью (как наиболее нуждающимся) решили помочь за счёт России.

Большинство в Госдуме у партии власти, но законопроект настолько несправедлив в неуместной помощи очень богатым людям, что дальнейший его «одобрямс» должен быть пресечён. Что интересно, обращение к Госдуме поддержали 29 карельских депутатов, двое голосовали «против». Судя по количеству голосов «за», среди тех, кому не нравится закон, оказались даже некоторые карельские «единороссы», хотя в Госдуме законопроект протаскивается именно силами их однопартийцев.

Вот что говорит по поводу принятия позорного законопроекта один из авторов обращения Александр Степанов:

— «Закон Ротенберга» — это удар по естественному чувству патриотизма, всплеск которого мы наблюдаем после событий на Украине. Это чувство очень противоречивое, слишком много тут эмоций и непонимания реальности, но в основе своей это здоровое чувство еще советского человека, которому неприемлем фашизм в любых его проявлениях. Так вот, такое ощущение, что наша власть этого чувства испугалась и давит его всеми путями. В том числе принятием закона Ротенберга, который дает прозападным либералам отличные пропагандистские козыри. Поэтому хорошо, что карельский парламент все же сегодня выразил свою отрицательную позицию. Хотя не уверен, что она сильно повлияет на депутатов типа Пивненко.

Напоминаем, что в субботу 8 ноября в 12:00 у проходной завода «Салют», расположенного на проспекте Будённого в Москве, состоится митинг, направленный против принятия этого законопроекта. Инициатор митинга – партия РОТ ФРОНТ.



Источник


Просмотров 1589
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру