Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Дата: 06.11.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

115127, г. Москва

ул. Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс(499)143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации



4 ноября 2014 года

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

Пхеньян, 4 ноября (ЦТАК) – Во вторник представитель МИД КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК, так прокомментировал действия США, которые возвели в ранг своей политики пропагандистскую кампанию против КНДР по проблемам прав человека.

Недавно Госсекретарь США и спецпредставитель Госдепа по шестисторонним переговорам, ссылаясь на пресловутые «проблемы прав человека» в КНДР, выступили с грязными политическими заявлениями, направленными на морально-политическую дискредитацию КНДР и оправдание своей политики по изоляции и задушению нашей страны.

Раздувание «проблемы прав человека» против неугодных себе стран, провоцирование внутренней нестабильности, раскола и разложения и, в конце концов, свержение режимов путем «цветных революций» или «мирного перехода» становятся излюбленными приемами США.

Обсуждение подлинных прав человека и «правозащитная» кампания как инструмент «цветных революций» отличаются как небо и земля.

США изначально не признали и не признают сам государственный суверенитет КНДР, в котором права человека ее граждан воплощены в сконцентрированном виде. Поэтому нелогично, что США взяли на себя роль судьи по правам человека граждан КНДР.

Нынешняя администрация США и, в частности, нынешний госсекретарь, в отличие от предыдущих администраций, возвели в ранг официальной политики свое стремление к свержению нашей государственности и общественной системы с акцентом на «проблемы прав человека». Таким образом, они нарушают Совместную декларацию от 19 сентября 2005 года, в которой они дали официальное обещание об «уважении суверенитета друг друга и мирном сосуществовании». Впрочем, оно и стало основополагающим фундаментом денуклеаризации Корейского полуострова.

Поскольку США открыто нарушают свое официальное обещание, для нас тоже потеряла всякий смысл денуклеаризация Корейского полуострова. Ясно ведь, что нельзя обсудить вопросы об одностороннем разоружении с тем противником, который стремится к уничтожению другой стороны любым способом.

Мы открыты к диалогу с теми странами, которые уважают наш суверенитет, но с противником, норовящим свергнуть наш строй, не сможем вести не только диалог по правам человека, но и переговоры по ядерной проблеме.

Не в отдаленном будущем, а еще до окончания сроков нынешней администрации Вашингтон сможет наблюдать, как восторжествует линия КНДР по параллельному ведению экономического строительства и укрепления ядерных сил.

 

Просмотров 1264
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру