Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Поздравительное сообщение Союза Революционеров Коммунистов Франции

Дата: 07.11.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Российской Коммунистической Рабочей Партии - РКРП-КПСС

Дорогой товарищ Виктор Тюлькин !

дорогие товарищи по борьбе !

Центральный комитет Союза Революционеров Коммунистов Франции направляет вам сердечные интернационалистские поздравления с 97-ой годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Октябрьская революция 1917 года под руководством большевистской партии является главным событием 20-го века, которая изменила жизнь сотен миллионов эксплуатируемых и угнетенных людей в мире.

Октябрь 1917 г., успешно продолжая дело Парижской Коммуны, показал, что рабочий класс, возглавивший социалистическую революцию, в соответствии с материалистическим анализом Маркса, Энгельса и Ленина был носителем нового способа производства, а социализм-коммунизм означает освобождение человечества от эксплуатации.

Октябрь 1917 г. принес международному революционному и рабочему движению универсальную теорию пролетарской революции в эпоху империализма : ленинизм.

Победа, имеющая мировое значение, поскольку возглавила движение рабочих, крестьян, солдат, интеллигенции революционная партия, - авангардная сила и передовой отряд рабочего класса : Коммунистическая партия.

Партия возглавила и вдохновила на строительство социализма, общие законы которого : власть рабочего класса и его союзников (диктатура пролетариата), общественная и коллективная собственность на средства производства и обмена, культурная революция, а также планирование и следовательно ликвидация таких бед капитализма, каковыми являются безработица и национальная дискриминация.

Октябрьская социалистическая революция показала, что пролетариат может управлять новым обществом против и без капиталистов, и, опираясь на диктатуру пролетариата, создать мощное социалистическое государство.

Октябрь 1917 г. открыл эпоху мировой пролетарской революции, явился вдохновителем Коммунистического Интернационала, благодаря которому стало возможным основание коммунистических партий во всех странах.

Первым актом Советской власти был Декрет о мире ; СССР всегда выступал против империалистических войн и колониального гнета, оправдывая заслуженное название « ударной бригады » и базового лагеря движения за национальное и социальное освобождение.

Мировая империалистическая система использовала все средства : интернационалистские войны, заговоры, окружение и блокаду в борьбе против Советской власти, но оказалась бессильной против социальной социалистической базы и интернационального единства народов, выраженного классовой сплоченностью советских людей, до того, как оппортунизм одержал победу в Коммунистической партии.

В ответ на рост революционного движения и успеха социализма в СССР, капитализм поддержал политику наиболее реакционных и милитаристских монополий : фашизм. Великая Отечественная война была тяжелым испытанием для СССР, который отстоял свободу и независимость всех народов, в том числе и немецкого, а также право на существование первого в мире социалистического государства. Победа Советского Союза имела мировой резонанс : освобождение человечества от фашизма, формирование народной демократии и социалистического лагеря от Берлина до Пекина, распад колониальной системы империализма, рост коммунистического и демократического движения во всем мире ; социальные завоевания в капиталистических странах, вырванные у капиталистов под страхом « революционной заразы ».

Эта победа, принесшая огромный авторитет СССР, стала возможна благодаря героизму народа, боеспособности Красной Армии, силе социалистической системы, но основой ее является руководящая и направляющая роль коммунистической партии большевиков, партии победителей, вдохновленная Лениным и руководимая Сталиным.

Буржуазная контрреволюция, произошедшая в СССР, отнюдь не принижает огромный вклад октября 1917 года, СССР и его революционных принципов, а напротив доказывает их историческое значение и важность революционной классовой борьбы в деле освобождения человечества.

Дорогие товарищи,

Мы знаем, как трудна ваша борьба, в то время как капитализм был реставрирован во всех республиках, входивших в состав Советского Союза, в то время, когда американский империализм и государства ЕС вдохновили и поддержали реакционный, фашистский государственный переворот на Украине на фоне острых противоречий между империалистическими странами или блоками.

Союз Революционеров Коммунистов Франции (URCF) выражает свою солидарность со всеми бойцами антифашистами и коммунистами Донбасса и Луганска, которые ведут борьбу в чрезвычайно сложных условиях. Несмотря на все сегодняшние трудности, мы уверены, что РКРП, под знаменем марксизма-ленинизма, сумеет вдохновить рабочий класс, трудящееся крестьянство, народную интеллигенцию вновь встать на путь, начертанный октябрем 1917. 

 

Да здравствует Октябрьская социалистическая революция!

Да здравствует наша братская партия РКРП / КПСС!

Да здравствует пролетарский интернационализм!

 

Просмотров 1122
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру