Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Репортаж о митинге у завода «Салют»

Дата: 09.11.2014 г. Добавил: batov
]]>Печать]]> E-mail

Наши товарищи у завода

 

8 ноября в районе Соколиная Гора у выхода из ДК «Чайка» (рядом с заводом «Салют») состоялся митинг, посвященный 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Данный митинг отличался от предыдущих памятных митингов рядом особенностей. Во-первых, было решено проводить мероприятие в рабочем районе Москвы, вместо традиционной активистской акции в центре. Ставилась задача привлечь местное население, а также рабочих завода «Салют» к мероприятию. Во-вторых, митинг был заявлен не просто как памятный, а как митинг протеста против социально-экономической политики власти, в частности, против «закона Ротенберга», согласно которому государство будет возмещать за свой счет финансовые потери от санкции олигархам. Этот закон весьма показателен: власть и вправду не бросает своих. Только «своими» для неё являются олигархи, а не трудящиеся.

В митинге приняли участие представители Трудового Фронта, РКРП, Совета рабочих Москвы, Союза наемных работников Московского региона, активисты инициативной группы медиков, рабочие заводов «Салют», ЗИЛ. К сожалению, митинг в рабочем районе проигнорировали представители ОКП и партии «Коммунисты России», хотя на словах они поддержали акцию. В реальности же эти общественные организации сосредоточились на традиционном шествии и митинге в центре города.

Вел мероприятие руководитель Московского горкома РОТ ФРОНТа Александр Батов.

Несмотря на малочисленность, митинг получился очень содержательным. Проходящие мимо люди останавливались и слушали выступающих, часть из них присутствовали на всем митинге. Проезжающие по проспекту Будённого машины нередко сигналами приветствовали митингующих. Выступающие затрагивали не только вопросы исторического значения Октябрьской революции, но и современные проблемы социально-экономической ситуации в стране. В условиях, когда все завоевания Октябрьской революции попраны, а страна снова отброшена на 100 лет назад, ограничиваться лишь воспоминаниями прошлого – значит, выхолащивать главную революционную суть этого дня. Так делают лишь «официальные коммунисты».

Среди выступающих были представители РКРП и РОТ ФРОНТа, медиков, педагогов, работники завода Салют и ЗИЛ.

Член МК РКРП-КПСС Сергей Новиков особо остановился на экономическом положении в России, на лживой пропаганде шовинизма и сплочения нации вокруг буржуазии. Он подчеркнул лицемерный характер кремлёвского «антифашизма». Антифашизм на словах, сговорчивость с подельниками из Киева на деле – такова реальность момента. Только борьба трудящихся сможет принести им победу.

Выступает Роман ОсинЗаместитель руководителя Идеологической Комиссии МК РКРП-КПСС Роман Осин в своем выступлении заметил, что говоря о хунте киевской, часто забывают про хунту кремлевскую. Власти РФ обвиняют Запад в двойных стандартах, при этом сами же поступают точно также: не хватает денег на социальную сферу, но хватает денег на подтягивание штанов олигархам, которых немного «нагнули» их западные конкуренты, введя санкции. В заключение Осин отметил, что нет никакого «русского», «западного» и прочих «миров». Есть лишь два мира – мир паразитов и мир тех, кто зарабатывает трудом на свой кусок хлеба. Поэтому подлинным днем народного единства – единства трудящихся против паразитов – является именно 7 ноября. И не надо бояться «возврата назад». Вернуть все лучшее из 20 века куда лучше, чем прозябать в средневековье, куда нас тащит эта власть.

Работница завода «Салют» Наталья говорила о сложностях, с которыми сталкивается предприятие, и о том, как все трудности и проблемы перекладываются на плечи простых трудящихся. В её выступлении было уже хорошо видно классовое понимание вопроса: есть трудящиеся, а есть чиновники и капиталисты, у которых интересы свои, совершенно не совпадающие с интересами простых людей.

Бюджетные работники: медик Софья Милорадова и педагог Екатерина – рассказали, что раньше совершенно не думали о выступлениях на митингах. Но сама жизнь заставила войти в борьбу за свои права. Было видно, что стихийное понимание ситуации у них уже есть; также заметна и определенная политизация взглядов бюджетных работников. Как говорится, если не заниматься политикой, то она обязательно займется тобой. Радует, что активисты инициативной группы не стали пассивно ожидать лучшей доли, а сами включились в борьбу. Вместе с тем и у них ещё существуют иллюзии относительно властей. В частности, представители бюджетных работников зачитали текст письма президенту В.В. Путину, которое имело откровенно заискивающий тон. В своём комментарии ведущий митинга отметил, что расстаться с подобными иллюзиями заставит весь дальнейший ход событий.

Плакат инициативной группы бюджетных работников

Плакат инициативной группы бюджетных работников

Член МК РКРП-КПСС Артём Буслаев коснулся в своём выступлении исторического значения Октября, а также проблемы клерикализации современного российского общества. Власть и церковь, по его словам, делают общее дело ограбления и оболванивание населения страны.

На митинге было много и других интересных выступающих.

Пока ещё такие акции не собирают большого числа местных жителей. Но мы понимаем, что лишь от участия трудящихся в борьбе, в том числе и политической борьбе, зависит её конечный успех. А чтобы эту борьбу не оседлали различные буржуазные группировки, необходимо понимание собственных классовых интересов. Именно поэтому РОТ ФРОНТ и впредь будет проводить политические мероприятия в районах столицы, стремясь помочь местным трудящимся организованно отстаивать свои коренные интересы.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ

Активисты Трудового Фронта


Просмотров 1152
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру