Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Альфонсо Кано, герой нашего времени

Дата: 10.11.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Ровно три года назад, наш команданте Альфонсо Кано был убит в джунглях департамента Каука трусливым агентом Национальной армии по прямому приказу президента Хуана Мануэля Сантоса.

 Все эти три года бойцам РВСК-АН не хватало его твердого шага, его светлого, задумчивого ума и его руководства. Но эти три года также стали подтверждением нашей приверженности Боливарианским идеалам, за которые команданте Альфонсо боролся до конца.

Те, кто отдал приказ о его устранении, в то время как он уже был вне боя, глубоко ошибались, предполагая, что убийством нашего команданте они вызовут деморализацию в наших рядах. Они забыли, что вероломство их преступления стало ещё одной причиной для продолжения борьбы и дальнейшего самопожертвования в бою за те изменения, в которых нуждается Колумбия.

Альфонсо Кано оставил нам жизненный, проверенный пример приверженности революции. Он был готов принести в жертву свою молодость, всю свою удобную жизнь и личные цели ради того, чтобы телом и душой отдаться задачам, завещанным нам Мануэлем Маруландой и Хакобо Аренасом: строительству РВСК-АН, способной выполнять высокие устремления колумбийского народа.

 Альфонсо в полной мере отдавался выполнению этой задачи. В его образовании партизанского бойца, в его жизни в лагерях повстанцев, в его работе и в его руководстве как военного команданте и политического лидера он всегда был выдающимся работником, обладающим высокими интеллектуальными, этическими и политическими качествами. Он также оставил на РВСК неизгладимый отпечаток твердости, согласованности и революционного самопожертвования.

С тоской в сердцах товарищей мы вспоминаем его сегодня, чувствуя его пример, бьющийся в нашей совести повстанцев и в наших сердцах, мы каждый день работаем, чтобы жить, ориентируясь на его заветы и его непревзойденные качества подлинного революционера.

 Вспоминая о третьей годовщине убийства нашего команданте, мы призываем весь колумбийский народ продолжать борьбу за то, чтобы идеалы, за которые он отдал свою жизнь, сбылись: борьбу за революционные изменения в колумбийском обществе. Вместе мы должны построить политическую альтернативу, ведущую к установлению в нашей стране справедливости, подлинной демократии, свободы и суверенитета.

 Бойцы-партизаны! Высоко держа его знамёна, мы должны почтить его память, укрепляя наше единство и ускоряя победный марш на пути к новой Колумбии.

Секретариат Центрального верховного командования РВСК-АН

джунгли Колумбии, 4 ноября 2014 г

 

Просмотров 818
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру