Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

И ОДИН В ПОЛЕ ВОИН, ЕСЛИ ОН ОРЛОВ

Дата: 15.11.2014 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
13 ноября в Москве у посольств США и Германии (ФРГ) прошли одиночные пикеты члена РОТ ФРОНТа, неравнодушного к происходящему в жизни родного города Мытищи, своего завода, страны и мира В.В. Орлова. 
Виктор Васильевич Орлов – председатель профкома первичной профсоюзной организации профсоюза «Защита» ОАО «Метровангонмаш», которую администрации «Метровагонмаша» не удалось сломить увольнением профсоюзных активистов в ходе проводимых ею «реструктуризации» и «оптимизации», а фактически – разгрома нужного людям производства, том числе вагонов метро. 
Наш корреспондент побывал на пикете товарища Орлова. В ответ на вопрос корреспондента о положении дел на «Метровагомаше», В.В. Орлов сообщил, что администрация объявила о намерении сократить в скором будущем около 700 человек из 4200 работников завода, а профсоюз «Защита» работает и продолжает отстаивать интересы рабочих завода. 
Товарищ Орлов – человек советский, он прекрасно понимает, что жизненные интересы тружеников «Метровагонмаша» тесно связаны с внутренней и международной политикой страны, он не согласен с избитой фразой «Профсоюз – вне политики». Его очень волнуют претензии буржуазии США на мировое господство. Это и было темой его одиночных пикетов 13 ноября. 
«Запад опять фашистов поддерживает!» – говорит товарищ Орлов. 
На пикетах были представлены работы художника А. Саяпина, яркие политические карикатуры которого направлены против американского империализма и украинского фашизма. Искромётные, острополемичные рисунки привлекали к себе внимание; не со всем в них можно было согласиться, но неравнодушие к происходящему, ярко выраженная антифашистская позиция вызывали явное сочувствие. Около работ останавливались прохожие, некоторые их фотографировали, задавали вопросы и получали интересные ответы. Останавливались машины, люди высказывали одобрение. 
Виктор Васильевич в серьёзных беседах всегда подчёркивает, что в жизни старается быть похожим на своего родного дядю Ивана Петровича Орлова, который 30 апреля 1945 г. находился в группе автоматчиков, обеспечившей водружение Знамени Победы над Рейхстагом М.А. Егоровым и М.В. Кантарией. Товарищ Орлов ставит перед собой задачу взять свой Рейхстаг – Рейхстаг лицемерия в отношении прав граждан на достойную жизнь в нынешней России. 
Собкорр.


Просмотров 885
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру