Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Хватит кормить олигархов!

Дата: 15.11.2014 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

В столице прошёл "Антиолигархический Марш"
15 ноября левые партии и движения совместно с социальными и профсоюзными активистами провели манифестацию в центре Москвы. Она получила название «Марш против олигархов» и была направлена против социально-экономической политики российских властей, действующих в интересах крупных собственников. Очередным тому подтверждением стал знаменитый «Закон Ротенберга», принятый Государственной Думой в первом чтении. В соответствии с законопроектом, российские олигархи будут получать компенсационные выплаты из государственного бюджета, если их зарубежные правительства наложат арест на их собственность. 
Кроме того, в условиях кризиса, который выразился в виде сокращения больниц и школ, массовых увольнений, правительство и президент выделяют деньги крупным корпорациям. Так, на многомиллионные бюджетные вливания претендуют Роснефть, РЖД, Лукойл, Новатэк и др. Одновременно цены на продукты питания и тарифы ЖКХ растут с космической скоростью, а стремительно падающий курс рубля обесценивает зарплаты, пенсии и накопления граждан. 
В акции приняли участие активисты «Левого Фронта», РКРП-КПСС, ОКП, РОТ ФРОНТа и других левых организаций, а также простые граждане и — в изобилии — сотрудники полиции.  
По словам участника марша, активиста РОТ ФРОНТа из г. Королёва Сергея Мирошниченко, в Подмосковье экономический кризис ощущается значительно сильнее, чем в столице. Выросшие на 40% цены сильно бьют по карману простых трудящихся. Спрос на товары и услуги падает, что, в свою очередь, приводит к дальнейшему замедлению экономики, падению зарплат и социальных выплат. 
«Власть с экранов телевизоров пытается убедить народ в том, что всему виной «проклятые американцы», — уверен Сергей. — Всех, кто сегодня пытается бороться за свои права, участвует в акциях протеста или бастует, кремлёвские агитаторы называют пятой колонной и агентами иностранных разведок. Хотя на самом деле главный враг нашей страны — это высшее чиновничество и крупный бизнес. Они давно слились воедино и представляют собой правящий в России класс. Спасая свои капиталы, они всегда залазят в карман простым трудящимся». 
По мнению активиста, страна стоит на краю социального взрыва, массового протестного движения, которые станет ответом на губительную политику российского капитализма. 
«Один из основных лозунгов нашей акции: «Мир хижинам – война дворцам! Хватит кормить олигархов!» Мы хотим обратить внимание общественности на истинную причину проблем нашей страны – засилье паразитов, сидящих на нашей шее и пьющих народную кровь», — подытожил Мирошниченко. 
 Олег КОМОЛОВ








Просмотров 952
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру