Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Ветеран Красной армии покорила афинский Политехникум

Дата: 18.11.2014 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

От редакции. В воскресенье, 16 ноября в Афинах прошел митинг в честь 41-ой годовщины восстания Политехнического Института против НАТОвской хунты чёрных полковников  "Так побеждается фашизм".

Также в помещении Политехнического Института проходит выставка фотографий, посвященная антифашистской борьбе народа Донбасса в рамках Антифашистской кампании по Украине.
С докладами выступили ветераны антифашистской борьбы: Анна Борисовна Бубуриди, ветеран Красной Армии (1941-1945, 4-й Украинский фронт) и представитель партизан Национальной Народной Освободительной Армии (ЕЛАС), Демократической Армии Греции- (ДСЕ) (1941-1949). Участники компании обменялись мнениями по вопросам
- Общеевропейский караван солидарности в Восточную Украину,
-"Теория равно удаленности" и "промайдановские" позиции,
-Оценка выборов на Украине и в Новороссии - Последние события;\
-Инициатива по проведению кампании солидарности "Построим одну школу для Донбасса"

Мероприятие закончилось пением Интернационала (на фото). В адрес участников мероприятия поступило приветствие от коммунистов Луганской народной республики.

Приветствие
товарищам-антифашистам Греции
от Обновлённой Коммунистической Организации
Луганской Народной Республики

Дорогие товарищи!

Мы рады приветствовать вас в дни 41-ой годовщины восстания Политехнического Института против американо-НАТОвской хунты чёрных полковников. В эти знаменательные дни 41 год назад лучшие сыны и дочери вашего народа показали всему миру великий пример того, как надо любить свою Родину, верить в свои идеалы и, не жалея своей жизни, беззаветно служить им, чутко слыша голос совести, голос своего пламенного сердца.

В то время, когда над греческим народом нависал топор диктатуры, студенты Политехниона показали всему миру: НАРОД ГРЕЦИИ ЖИВ! НАРОД ГРЕЦИИ БОРЕТСЯ! Они нашли в себе силы и высочайшее гражданское мужество сказать тирании: ХВАТИТ! ДОЛОЙ ХУНТУ! Они сказали своим поступком всей Греции: ПРОСНИСЬ, РОДИНА! СРАЖАЙСЯ ЗА СВОЁ БУДУЩЕЕ!

И их жертва была не напрасной. Величайшей ценой, ценой своих жизней, студенты Политехниона победили - их героизм зажёг сердца соотечественников, дни хунты были уже сочтены и Греция стала свободной.
Сегодня герои Афинского Политехнического института обрели бессмертие в ваших сердцах и продолжают сражаться за свободу и правду в ваших делах.
До чего же похожи события тех дней с событиями, которые происходят сейчас на Донбассе! Как у вас в то время, власть сегодня в Украине захватила фашистская хунта на Майдане. Как и вы тогда, мы провозгласили борьбу с фашизмом на площадях наших городов. Как и вы, мы строили в Луганске баррикады, и с палками, камнями и коктейлями Молотова готовились дать отпор танкам и вооружённым головорезам Майдана. Как и чёрные полковники, украинская хунта совершила преступление против народа, применив армию для борьбы с мирным населением.

Подвиг студентов Политехниона - это великая страница истории вашего народа, трагическая и славная одновременно. Сегодня подобно вам народ Донбасса также вписывает кровью и мужеством лучших своих сынов в книгу борьбы с фашизмом новые героические страницы. Герой Новороссии Александр Скрябин, погиб как герой, бросившись со связкой гранат под танк. 13-летний Кирилл Сидорюк погиб, закрыв своим телом 9-летнюю сестренку. Их подвиги наравне с подвигами многих других патриотов-интернационалистов Донбасса никогда не изгладятся из памяти нашего народа.

Нас могут спросить: "Так откуда же берётся фашизм? Из какой адовой бездны приходят, гитлеры, чёрные полковники , порошенки и прочие? Пожалуй, только мы, коммунисты, обладающие оружием классового сознания, можем ответить на этот вопрос однозначно: имя этой бездне - капитализм. Сегодня капитализм окончательно дискредитировал себя мировыми войнами, хунтами и майданами. Но, он пытается стыдливо отмежеваться от фашизма, выдавая его за нечто чуждое духу капитала. Но, мы с вами знаем, что фашизм - это закономерный продукт и  этап развития капиталистической системы, системы алчности, наживы и кровавых преступлений, порождённых ими.

Капиталистическая система это та почва, на которой неминуемо произрастает уродливое дерево фашизма. Они не разделимы. Фашизм - это капитализм, сорвавший с себя маску лживой псевдодемократии. И пока на земле существует гнёт капитала, призрак фашизма, стоящий зловещей тенью за ним, будет угрожать человечеству. Буржуазное государство по своей сути не способно убить фашизм - своё кровавое дитя. Раздавить окончательно фашистскую гадину способен только социализм. Уничтожим капитализм - уничтожим и фашизм.

Именно поэтому, герои Политехниона, как и герои Новороссии, являются не только гордостью народов Греции и Новороссии, но и достоянием всего прогрессивного человечества. Никто не забыт, ничто не забыто!

Мы благодарим наших греческих товарищей за их солидарность и оказываемую помощь. Мы верим, что объединив наши усилия, мы сломаем хребет капиталу! Радиостанция Политехниона несмолкаема!

По поручению товарищей, Дмитрий Молчанов,
председатель Обновлённой Коммунистической Организации 
Луганской Народной Республики

 

16.11.2014

Геннадий Мельник.


Ветеран Красной армии покорила афинский Политехникум

 
Организация "Антифашистская кампания солидарности с Украиной" пригласила Бубуриди принять участие в мероприятиях в годовщину восстания студентов Политехнического института 17 ноября 1973 года против хунты "черных полковников".
Овациями и лозунгами "Честь и слава Красной армии!" встретили ветерана Великой Отечественной войны Анну Бубуриди в афинском Политехническом университете.

Организация "Антифашистская кампания солидарности с Украиной" пригласила Бубуриди принять участие в мероприятиях в годовщину восстания студентов Политехнического института 17 ноября 1973 года против хунты "черных полковников". Тогда погибли 24 человека, более тысячи были ранены, а восстание привело к свержению хунты. Греки ежегодно вспоминают и отмечают события 1973 года.

Ветеран посмотрела фотовыставку "Обыкновенный фашизм на Украине", которая развернута рядом с центральным входом в Политехникум. Сфотографироваться с участницей войны пожелали многие греки. В аудиторию Бубуриди шла в сопровождении десятков молодых людей, скандировавших "Слава Красной армии", "Задавим фашизм". В Политехникуме ждали и греческого ветерана из Народно-освободительной армии (ЭЛАС), но из-за болезни он прийти не смог и прислал приветствие.

Аудитория была полностью заполнена — люди стояли даже в проходах на лестнице.

"Все четыре года войны я была на фронте медсестрой. Мы выносили раненых с поля боя — на плечах, на волокушах, на вьюках, как только могли. "Сестричка, помоги, сестричка, спаси", — просили нас раненые.

"Я эти слова до сих пор слышу. Мы выносили их с поля боя под огнем", — рассказала Бубуриди, воевавшая на 4-м Украинском фронте. Среди множества ее наград — Орден Отечественной войны.

"Проклятый фашизм! На Украине нас встречали — "спасибо, спасибо, что вы спасли нас, мы вас ждем, вы наши родные, наши русские". Фашизм хотел уничтожить Советский Союз, всех нас. Но советские люди несгибаемые, мы выстояли", — сказала ветеран.

По словам Бубуриди, во время войны она не видела на Украине сторонников фашизма. "То, что сейчас там происходит, нас очень беспокоит. Мы стояли и будем стоять за нашу советскую родину", — после этих слов зал разразился бурной овацией. Люди начали скандировать лозунги "ЭАМ — ЭЛАС", "Задавить фашизм" и запели "Катюшу" — мелодия этой песни была гимном Народно-освободительной армии (ЭЛАС).

 


 

Представители Антифашистской кампании заявили, что на Украине произошел государственный переворот, "организованный Европейским союзом и американским империализмом вместе с местной украинской олигархией". "Этот переворот использовал технологии нацизма. Майдан — значит свастика, Бандера и Европейский союз", — сказал один из выступавших, напомнив о нарушении прав людей, запрете профсоюзов и Коммунистической партии, языка, закрытии оппозиционных газет, о преступлениях 2 мая в Одессе, где живьем сожгли десятки человек в здании профсоюзов.

Антифашисты раскритиковали правительство Греции за поддержку новых властей Украины — "Венизелос первым пожал руку Порошенко".

"Левые должны действовать, проявлять солидарность с народом Украины. Поэтому мы выступаем с инициативами. Поэтому мы устраивали демонстрацию возле украинского посольства. Поэтому мы направляли караван солидарности в Донбасс. Мы не хотим, чтобы у нас было так же, как на Украине", — сказал Костас Гусис из "Антифашистской кампании".

"Я не знаю ни русского языка, ни украинского. Но я понимаю, что значит свастика, я знаю, что значит эмблема СС", — сказал другой выступающий.

Источник

Просмотров 1166
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру