Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Медики и педагоги - пикет в Новопушкинском сквере

Дата: 23.11.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail
В четверг, 20 ноября, медики и педагоги собрались на площади Новопушкинского сквера на пикет.
Пикет был согласован только на пятерых, поэтому остальные участники акции протеста находились неподалёку и раздавали листовки. «За достойное и доступное образование, медицину и жильё!»

Ранее, с медиками и педагогами, которых правительство Москвы сначала пригласило на работу, обещав жильё, были подписаны соответствующие документы. Но в связи с проводимой в последние годы оптимизацией в медицине и образовании, эти документы вдруг утратили свою юридическую силу, городские власти стали настаивать на выселении медиков из предоставленного ими ранее жилья. Медикам и педагогам за это время пришлось пережить попытки массового выселения, суды, они проводили акции протеста, пикеты, коллективно обращались к городским властям, даже получали от них предложение о получении нового жилья, но столь засекреченное от самих жителей, что всё равно, что липовое. А в конце октября, пришедшие к Мэрии медики и педагоги, были доставлены в ОВД Тверское.

В щедро освещённом новогодними огнями Новопушкинском сквере участники пикета держали плакат: "Договор социального найма 534-РП от 23.09.2014", напоминая о том самом секретном постановлении, на липовом основании которого медикам и педагогам предлагается покинуть своё жильё в обмен на неизвестность.

Рядом были их дети, журналисты. Прохожие, узнав, что пикет проводят работники медицины и образования, согласно останавливались – у кого-то сын врач, у кого дочь – учитель, у кого – дети-школьники, некоторые прохожие сами брали листовки, чтобы раздать их своим знакомым. Пикет продолжался два часа, во время него нашлись и новые медики и педагоги, ставшие жертвами оптимизации.

Уже на следующий день, 21 ноября, медики и педагоги снова вышли на пикеты, опять вернулись к Мэрии, где их уже хорошо знают, и многое обещают, но реально помогать не спешат.

30 ноября в Москве пройдёт Марш против проводимой губительной оптимизации в здравоохранении, состоятся митинги. День протеста пройдёт не только в Москве, но и во многих  других городах нашей страны.


Просмотров 935
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру