Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Тюмени прошел митинг против роста цен

Дата: 30.11.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

29 ноября, на Центральной площади Тюмени у памятника Ленину состоялся митинг против повышения цен на продукты, проезд в городском транспорте и тарифов ЖКХ и за достойную медицину.

Открывая митинг секретарь обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков сказал, что рост цен сегодня стал «ужасающей реальностью». «Цены на продукты питания растут с неимоверной скоростью. Буквально за неделю стоимость какого-либо одного продукта может увеличиться в два раза. Услуги ЖКХ тоже становятся все дороже и дороже. Медицина находится в упадке. Именно по этой причине, идет сокращение рабочих мест, все меньше условий для труда врачей», – добавил он.


Первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов сказал, что  29  ноября по всей стране проходит акция протеста против роста цен на продукты питания, товары первой необходимости, ГСМ и тарифы на услуги ЖХХ, за достойную медицину. Буржуазные власти России и Тюменской области перекладывают на трудящихся и пенсионеров ответственность за экономический кризис и санкции США и Евросоюза. Потому сегодня растут цены, сокращаются социальные гарантии. Он также акцентировал внимание на проблеме повышения стоимости проезда в общественном транспорте. «Когда говорят, что выступления народа бесполезны, это неправда. Я могу привести немало примеров по России, когда люди выходили и добивались того, чего хотели, в  том числе и в Тюмени. Мы несколько раз смогли не допустить повышения стоимости проезда в автобусах. Но когда мы замолчали, они это сделали. Недавно перевозчики обратились к губернатору с просьбой повысить плату в общественном транспорте. Будем молчать – сделают», – подытожил он. Буржуазные власти никогда не будут проводить политику в интересах людей труда. Потому выход один: объединяться, организовываться и готовиться к новой социалистической революции. Только социализм и Советская власть решат проблемы трудящихся».


Выступающие на митинге говорили о том, что повышение цен направлено на закрепление буржуазной политики власти. Выступающие возмущались тем, что Россия посажена на нефтяную иглу, т.е. оказывается в полной зависимости от мировых цен на нефть и газ. Но при этом цены на бензин растут с фантастической быстротой. А именно рост цен на бензин является основой рост цен на продукты и все прочее.


 

Каждый участник говорил о том, что власть полностью скомпрометировала себя и единственный способ это убрать ее посредствам социалистической революции.

В завершение митинга была принята резолюция, которая будет направлена в орган власти. В ней содержатся требования повысить заработную плату всем категориям трудящихся, предприятий промышленности, строительства, транспорта, ЖКХ, образования, здравоохранения, культуры, других отраслей, а только после этого ставить вопрос о повышении стоимости проезда в городском транспорте, тарифов на услуги ЖКХ, цен на бензин, продукты, товары первой необходимости и т.д. Наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться cучетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения. Остановить рост тарифов. Тарифообразование – под контроль граждан! Снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до приемлемого уровня (не выше 10% дохода средней семьи). Наложить мораторий на дальнейший рост цен и тарифов.

 


Большое место в тексте резолюции уделено требованиям о сохранении достойной и бесплатной медицины.

От местных властей тюменцы потребовали наложить мораторий на стоимость проезда в общественном транспорте и закрепить ее на существующем уровне. Вместо повышения стоимости проезда компенсировать перевозчикам предполагаемую разницу в стоимости билета за оплату из городского и областного бюджетов. Компенсировать перевозчикам расходы за перевозку федеральных и местных льготников за счет городского, областного и федерального бюджетов, а не за счет пассажиров. А также добиться возвращения в областной бюджет налоговых поступлений от всех производств, работающих на территории области, включая налог на добычу полезных ископаемых. Средства, полученные от продажи нефти и газа, направлять в реальное производство и социальную сферу Тюменской области.


 

Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС

Просмотров 1251
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру