Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Митинг протеста в Ленинграде: «Кто остановит социальный террор властей? Только мы!»

Дата: 03.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Организованный  29 ноября 2014 г. РКРП и РОТ ФРОНТом митинг у Финляндского вокзала в Ленинграде был откликом на призыв Союза Координационных советов России провести по всей стране акции протеста с основным требованием к властям «Остановить рост цен и тарифов ЖКХ!» и «За доступное здравоохранение!».  В митинге приняли участие представители рабочих профсоюзов «Защита» и МПРА, а так же выселяемые властями из своего жилья семьи строителей из общежития на ул. Ильюшина.



Выступающие отметили, что гонку цен власти пытаются вывести из экономических причин: западные санкции, подешевевшая на мировых рынках нефть и т.д. Но по мере развития производства издержки на выпуск единицы продукции (т. е. стоимость производства) постоянно снижаются, а цены на эту продукцию, тем не менее, растут. То есть причины тут политические.  Следовательно, остановить этот рост можно только политическими средствами и методами. Массовыми митингами, демонстрациями, забастовками. К этому надо готовиться. При этом, за любыми ближайшими требованиями, нельзя упускать из виду и стратегическую цель – взятие власти для обобществления средств производства и строительства коммунизма.



Митинг принял резолюцию, где  требования к власти и РСПП (профсоюзу собственников)  сменить политический и экономический курс, повысить зарплату до реальной стоимости рабочей силы, ввести мораторий на повышение цен. Осуществить требуемые обществом меры: прогрессивный  налог на доходы богачей, ограничение торговой надбавки 10 процентами, отказ от коммерциализации здравоохранения и образования и другие. А была ещё одна красноречивая резолюция в адрес российской буржуазии от рабочего поэта Владимира Вернова:

- Если закон твой

дышло,

знаем исход иной,

тысча

за тысчей вышла

 

власти сказать «долой!»

 



С. Маленцов

Просмотров 1102
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру