Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Как наш «независимый» и «справедливый» суд чёрное представил белым

Дата: 06.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

1 декабря с.г. в Одинцовском городском суде состоялось слушание по моему Заявлению о незаконном препятствии администрацией городского поселения Одинцово Московской области проведению 7 ноября митинга у памятника В.И. Ленину, посвященного годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.

Жаль, что не было трансляции этого судебного заседания, и лишь немногие присутствующие стали свидетелями этого трагикомического действия.

В своем Заявлении в суд и непосредственно в выступлении на суде я, опираясь исключительно на конкретные статьи, пункты Федерального Закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» от 24 июня 2004г. №54-ФЗ, со всей очевидностью показал стопроцентную незаконность решения администрации г.п. Одинцово о запрете проведения митинга в заявленном месте, у памятника Ленину на центральной площади города Одинцово.

Я ожидал, что представитель городской администрации на суде ответит на поставленные мной вопросы, также опираясь на положения Закона, попытается их опровергнуть, возможно, изложит свое их понимание, но в её выступлении был лишь один ответ: «Администрация действовала законно и нарушений нет».

Я, видимо, по наивности, пытался достучаться до её сознания, пунктуально зачитывал все статьи Закона, подтверждающие незаконность решения администрации, просил их прокомментировать и как-то ответить на мои доводы, на что представитель администрации, подобно известной птице, твердила одно и то же: «Администрация действовала законно».

Стало ясно, что полемической дискуссии на юридической основе не получится, так как у ответчика нет абсолютно никаких логических доводов – ей просто нечего больше сказать. Я обратил внимание судьи на то, что представитель администрации совершенно откровенно не отвечает на мои вопросы (судебный процесс идет по принципу разговора глухого со слепым или, как бы, все разговаривают на разных языках), но судью, видимо, устраивал такой ход процесса, и она на это никак не отреагировала.

Судья Рожнова О.Е. отказалась вызвать и заслушать заявленных мной и пришедших на суд свидетелей (депутата областной Думы, а также генерала, 86-летнего ветерана Великой Отечественной войны), так как, по её мнению, в этом нет необходимости (?!)

Естественно, был вынесен заранее определенный судебный вердикт – в удовлетворении иска мне отказать (восторжествовал принцип – власть всегда права!) То есть, совершенно очевидно, белое было названо чёрным, и наша судебная система в очередной раз продемонстрировала свою «независимость» и «справедливость».

Следует сказать, что представители городской администрации, являющиеся постоянными, конкретными инициаторами и «творцами» запретов (А.В. Козлов и Д.М. Кранчев), как всегда, сами не пришли на судебное заседание, а прислали представителя, молодую женщину – Сусакову Е.В. (просто подставили её), которая выглядела жалко и беспомощно в этой судебной ситуации. Безусловно, она, юридически грамотная и неглупая женщина, понимала всю абсурдность и незаконность того тупого решения, которое она вынуждена была защищать в силу своего служебного положения и данного ей задания.

Конечно, буду подавать апелляцию в областной суд, так как с таким вопиющим беззаконием нельзя мириться! Несмотря ни на что, хочется надеяться, что справедливость, хоть в какой-то степени, должна существовать, и власть тоже подвластна Закону!

Обидно, что власть не понимает, что такими не только незаконными, но и необъяснимыми, с точки зрения здравого смысла, действиями она дискредитирует себя.

Юрий Фурса,
Секретарь Одинцовской организации РКРП-КПСС

Просмотров 1008
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру