Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Остановим социальный террор в Чите

Дата: 07.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

29 ноября прошла всероссийская акция в защиту медицины, организуемая левыми и профсоюзными силами. Чита не стала исключением.

Интернет порталлы, такие как  Чита.ру (http://news.chita.ru/67163/), Забмедия.ру (http://zabmedia.ru/?page=news&text=72013) и другие  очень активно освещали акцию, от стадии подготовки до непосредственно итогов митинга. В нашем городе организацией занимался Рот Фронт. Около 300 листовок с призывом посетить митинг было расклеено по всему городу. Некий забайкальский блогер дал свою оценку данной листовке, он посчитал что она является призывом на майдан (http://news.chita.ru/67597/). 


На акцию были приглашены партии КПРФ и Справедливая Россия, но в итоге пришли только отдельные представители. 


По мере приближения митинга, мы оповещали как поликлиники, больницы, так и отдельно взятый персонал. Но в то время, как информация об акции набирала обороты, главврачи вызывали своих работников на "ковер", и на митинг советовали не ходить (http://news.chita.ru/67163/).

Министр "Захоронения" Лазуткин М.Н. решил не отмалчиваться и высказался на радиостанции Маяк. Он отрицал давление на медиков со стороны главврачей, говорил о том , что не видит смысла в проводимых митингах, так как "люди технических специальностей ничего не понимают в здравоохранении". В одно время с акцией он провел конференцию в теплом здании филармонии, где собрал чуть более 40 человек (сюда входят чиновники, главврачи и журналисты).

Администрация, испугавшись выступления медиков, перенесла митинг с площади Ленина  (как было заявлено ранее) на театральную площадь, под предлогом строительства ледяного городка (который по факту на 29 ноября строиться так и не начал). 

Около ста человек посетило митинг, при минусе 20. 

Выступавшие члены партии и простые граждане отметили, что политика властей в области медицины ведет к ее дальнейшей коммерциализации , к сокращению персонала под видом оптимизации. Медикам нужно бороться за свои права, только так можно будет добиться улучшения жизни медиков. 


Также на митинге затронули тему ЖКХ, большого роста цен на тарифы..


По итогу митинга была зачитана резолюция. Также после митинга собирались подписи против перевода часов.

Всем Забайкальцам хотим сказать: Не нужно боятся отстаивать свои права. Хватит плакать - организуйтесь.


Просмотров 865
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру