Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

КАК Я ОБЩАЛСЯ С ГУБЕРНАТОРОМ

Дата: 11.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

2 декабря по инициативе Совета непарламентских партий Забайкальского края, прошла встреча с губернатором К.К. Ильковским 11 руководителей непарламентских партий, из 28 представленных в Забайкалье.

Приняв участие во встрече, не упустило возможность задать вопросы губернатору и региональное отделение политической партии РОТ ФРОНТ.

Обрисовав вкратце катастрофическое социально-экономическое положение Забайкальского края, я задал ему несколько вопросов, касающиеся сокращений в здравоохранении, закрытия больниц, урезания льгот малообеспеченным слоям населения, передачи миллионов гектаров Российской территории в аренду иностранному государству под вырубку леса и выращивание для Китая сельхозпродукции.

Ответ был получен типичный для российского чиновничества - пространно-успокаивающий, ничего не значащий: беспокоиться не о чем, ничего особенного не происходит, все делается только во благо забайкальцев и сокращений никаких нет. А закрыли больницы восстановительного лечения правильно – потому что там и врачей не было и оборудование устаревшее. А что даже по краевому телевидению транслировались акции протеста этих врачей вместе с пациентами против закрытия больниц - то это не в счет. Равно как будто нет распоряжения краевого правительства о сокращении 15% младшего и среднего медицинского персонала.

Так же несущественным губернатор считает урезание льгот малоимущим слоям населения - сиротам и многодетным семьям, да и ветераны труда, по его мнению, незаслуженно получают льготы – мало для этого 40 лет стажа, надо подтверждать свой добросовестный труд наградами. Тем более бюджет не резиновый, денег на всех не хватает. Но умолчал он при этом, что все же нашлись в бюджете деньги: на увеличение общегосударственных расходов ( 500 млн. рублей), в том числе, на содержание правительства края и законодательного собрания, на проведение широкомасштабных кинофестивалей, шахматных турниров, на развлечения молодежи стран ШОС, на многочисленные поездки краевых чиновников в Китай.

Неуместным назвал губернатор проявление эмоций по поводу увеличения сразу на 30% транспортного налога. Он в Забайкалье самый низкий - это ненормально. Его необходимо сравнять с общероссийским уровнем. А то, что бензин у нас самый дорогой (АИ-92 стоит в среднем 38 рублей за литр), - это он как-то не заметил. Да и не надо быть экономистом, чтобы понять, что повышение транспортного налога автоматически приведет к повышению платы за проезд в общественном транспорте и ляжет дополнительным финансовым бременем на рядовых автомобилистов.

На вопрос о дальнейшей судьбе бывшего флагмана машиностроения Сибири – машиностроительного завода, на котором работало раньше 3000 человек, а осталось всего 100, высшее должностное лицо края ответил, что уже ничего сделать нельзя, процесс развала предприятия зашел слишком далеко, и скорее всего оно скоро прекратит существование. Но, тем не менее, администрация края пытается помочь заводу с заказами, заключает договора на изготовление компрессоров и холодильных установок. И опять же губернатор упустил из вида, что территория завода активно скупается бизнесменами и предпринимателями, близкими к окружению городской и краевой администрации под торговые центры и что правительство края собирается продать последний оставшийся у него 15% пакет акций этого предприятия.

Как достижение губернатор назвал передачу в аренду Китаю на 40 лет 20 тысяч гектаров сельхозземель в Краснокаменском, приграничном районе и о готовности им передать еще 800 тыс. га Российских земель. Чтобы китайцы могли выращивать на ней для себя пшеницу и рапс. Этот шаг Ильковский цинично обосновывает наличием невостребованных пустующих земель, но ведь именно благодаря разрушительной политике федеральных и региональных властей прекратили существование у нас многие совхозы и колхозы, и теперь зарастают бурьяном поля. И как угрозу национальной безопасности можно рассматривать передачу в аренду более 2-х млн. гектаров лесных угодий китайской компании под вырубку. И плевали власти, что жители лишаются традиционного лесопользования и охот-угодий. На письма населения они просто не отвечают. Не ответил губернатор и в этот раз на мой вопрос о целесообразности данной сделки - пропустил мимо ушей.

Данная встреча ещё раз подтвердила, что представителям буржуазной власти любого уровня на слово верить нельзя. Они будут всячески скрывать за красивыми фразами свои истинные намерения и цели, будут пытаться заболтать проблему, увести в сторону, убедить неискушенного обывателя в правильности проводимой властями политики. А в возникающей при этом социальной напряженности обвинить кого угодно (экстремистов, Америку, непонятливое население и т.д.), но только не себя.

Поэтому призываем рядовых граждан не верить тому, что говорят мэры, губернаторы, президенты, депутаты, а смотреть на то, что они реально делают. Тогда станет всем понятно, в чьих интересах они проводят политику – бизнесменов, предпринимателей, олигархов - или обобранного реформами населения. А то, что она проводится в интересах первой перечисленной группы - сомнений нет.

Секретарь Забайкальского краевого регионального отделения
политической партии РОТ ФРОНТ А.В. Бухвалов

Просмотров 2590
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру