Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение о IX съезде РКРП-КПСС

Дата: 17.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

13-14 декабря 2014 г. в Москве в Горках Ленинских состоялся IX съезд РКРП-КПСС


В работе съезда партии приняли участие 121 делегат, которые представляли 55 региональных отделений партии от Калининградской области до Приморского края.

Перед открытием съезда делегаты посмотрели документальный фильм М. И. Ромма и М. Е. Славинской «Живой Ленин».

Съезд открылся исполнением Гимна СССР.

На съезде были заслушаны отчётные доклады Центрального комитета партии и Центральной контрольно-ревизионной комиссии, с которым выступили Первый секретарь Центрального комитета В.А. Тюлькин и Председатель ЦКРК Т. Б. Ведерникова.

В ходе обсуждения доклада выступило более 40 делегатов и гостей съезда. В докладах и выступлениях был дан анализ современной ситуации, отмечены как достижения в работе партии и региональных организаций, так и со всей принципиальностью были названы недостатки в работе ЦК, отдельных комиссий и региональных комитетов. Немало было высказано критических замечаний, шли довольно острые дискуссии по вопросам тактики и стратегии. По отчетным докладам были приняты соответствующие постановления.

В работе съезда приняли участие делегации борющихся коммунистических и рабочих организаций республик СССР: Рабочего Фронта Донбасса и Украины, коммунисты Донбасса, представители коммунистических партий, входящих в КПСС (из Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Азербайджана, Таджикистана и других), представитель классового профсоюза «Жанарту» из Казахстана. В адрес Съезда поступили приветствия более чем от 30 коммунистических партий и организаций зарубежных стран и России.

На съезде выступили представители сражающегося с фашизмом ополчения Донбасса. Они выразили благодарность за братскую поддержку самоотверженной борьбы трудящихся Донбасса против фашистского режима Украины и оказание конкретной помощи в их борьбе. Председатель Рабочего фронта Украины П. В. Тищенко и представитель Казахстанского Социалистического движения и рабочего профсоюза «Жанарту Ю. В. Виньков заверили Съезд в том, что наши организации стоят плечом к плечу в одном строю в идущей классовой войне. От ЦК КПСС делегатов приветствовал Л. Е. Школьников – секретарь ЦК и секретарь Белорусской коммунистической партии трудящихся. На съезде выступил Первый секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии, наиболее близкого союзника РКРП, товарищ В. И. Лакеев.

Съезд отметил факт выполнения решения VIII съезда РКРП-КПСС о регистрации после шести отказов Минюста политической партии «Российский Объединенный Трудовой Фронт» и 53 региональных отделений, а также завершение объединения российских организаций РКРП и КПСС.

На съезде были избраны новые составы ЦК и ЦКРК партии. Во исполнении требований VIII и IX съездов партии проведено существенное омоложение составов ЦК и ЦКРК.

Съезд принял решение о новой системе нумерации съездов. Нынешняя нумерация ведётся с важнейшего события в истории партии - Объединительного съезда РКРП и РПК в 2001 году. Учитывая, что история и РКРП, и РПК началась задолго до этого - в 1991 году, когда сразу после запрета Ельциным деятельности КПСС были образованы обе партии, и что до Объединительного съезда каждая из них провела по 10 форумов, съезд счёл целесообразным и исторически более точным отразить этот факт в двойной нумерации съездов и присвоить нынешнему номер IX (XIX) Съезд РКРП-КПСС. В дальнейшем нумеровать съезды РКРП-КПСС по такой системе.

14 декабря 2014 г. делегаты съезда возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. Завершился Съезд исполнением Гимна коммунистической партии – «Интернационал».

По окончанию съезда состоялись организационный Пленум ЦК РКРП-КПСС и заседание Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Первым секретарем ЦК избран Виктор Аркадьевич Тюлькин. Секретарями ЦК и членами Политсовета избраны Александр Киприянович Черепанов (Тюмень), Илья Львович Ферберов (Москва), Степан Сергеевич Маленцов (Ленинград), Валерий Николаевич Туруло (Киров) и Александр Сергеевич Батов (Москва). Членами Политсовета также избраны Крупенько С. Е. (Новосибирск), Кузнецова Р. Б. (Москва), Николаев В. Н. (Московская обл.), Солдатов Н. С. (Саратов), Соловьев О. Н. (Ленинград).

Председателем Центральной контрольно-ревизионной комиссии РКРП-КПСС избран Владимир Федорович Григорьев (Ленинградская область).

Материалы Съезда будут опубликованы на сайте РКРП и в «Известиях ЦК РКРП».

Пресс-центр ЦК РКРП-КПСС

Просмотров 2556
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру