Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Пикет у Генконсульства республики Казахстан (+ видео)

Дата: 17.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

16 декабря 2014 г.  в рамках международной кампании  в память о погибших нефтяниках Жанаозена, расстрелянных и замученных карателями  режима Назарбаева, по инициативе РКРП состоялось пикетирование Генконсульства республики Казахстан в Санкт-Петербурге.

 В мероприятии приняли участие активисты рабочих профсоюзов МПРА и «Защита»,  а также представители революционного комсомола. В выступлениях было отмечено, что режим Назарбаева с одной стороны выступает союзником российских властей в противостоянии с финансовым капиталом ЕС и США, т. е. выступает как союзник в антифашистской борьбе на Донбасе. С другой, через ужесточение Уголовного кодекса по отношению к профсоюзным и политическим активистам, продолжающихся похищениях, пытках, убийствах и психологическом запугивании трудящихся - сам сползает в сторону собственной фашизации. Участники пикетирования громко скандировали: «Свободу рабочим и политическим активистам!», «Виновных в терроре – суду!», «Фашизм не пройдет!».

По окончанию мероприятия, впервые, за все время проведения протестных действий у стен Генконсульства , была вручена и принята резолюция с требованиями пикетирующих. Резолюцию  для передачи Назарбаеву принял сотрудник через небольшую щель  в приоткрытой двери. Открыть дверь полностью или выйти к пикетирующим сотрудник консульства, видимо побоялся. Не смотря на многочисленных сотрудников полиции.

Коммунисты РКРП выражают свою солидарность борьбе казахстанских трудящихся за свои права, за свое человеческое достоинство, за свое будущее, которое может быть только коммунистическим!



Политическая партия

«Российский Объединенный Трудовой Фронт"

С-Петербургское региональное отделение

191015 С-Петербург ул. Очаковская д. 7 тел. (812)274-28-18, 274-80-73, факс (812) 274-28-18, E-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script




 

Президенту республики Казахстан

Н. Назарбаеву.

 

Расстрел бастующих нефтяников Жанаозеня 16 декабря 2011 г. всколыхнул не только Казахстан, но и весь рабочий мир. Однако, власти и имущие классы Казахстана отказались выполнить справедливые требования трудящихся, ответили на них дальнейшим "закручиванием гаек", запугиванием активистов рабочего движения и членов их семей. Принятые нововведения в уголовный кодекс призваны узаконить и закрепить репрессивную практику буржуазной диктатуры. Теперь преследовать рабочих активистов будут не только за «разжигание социальной розни», но и за «подстрекательства к забастовкам», за «создание незаконных профсоюзов» и «организацию незаконных забастовок». Молох репрессий раскручивается казахским "отечественным" капиталом. Закон в руках буржуазной власти превращается в кистень. Но и этого мало. Без всяких законов практикуются убийства, похищения людей, пытки, запугивания, психологический террор.

Все это свидетельствует о сползании казахстанской национальной олигархии к военно-полицейской форме своего господства с явными признаками фашизма. Это не может не вызывать широкий протест как в самом Казахстане, так и за его границами.

Мы, участники пикетирования Генконсульства Казахстана в Городе-Герое Ленинграде, пережившем фашистскую блокаду и положившем на алтарь Победы над коричневой чумой свыше 800 тыс. жизней, требуем:

- Немедленно освободить из тюрем рабочих - участников забастовок и всех политзаключенных.

- Виновных в террористических расправах предать суду народа Казахстана.

- Гарантировать свободу профсоюзной работы, политической агитации и права на забастовку.

При невыполнении наших требований мы оставляем за собой право инициировать международную кампанию по разъяснению сути сегодняшнего политического режима в Казахстане как фашиствующего.


Город-Герой Ленинград, Виленский пер. 15, Генконсульство республики Казахстана

16 декабря 2014 г.


Просмотров 1610
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру