Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Народ не должен оставаться зрителем событий

Дата: 19.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

 

Информационный бюллетень отдела международных отношений ЦК Компартии Греции

 Как известно, коалиционное правительство партий НД и ПАСОК ускорило процедуру избрания президента Республики, которая должна была начаться в феврале 2015 года. Единым кандидатом на пост президента страны от  партий НД и ПАСОК выдвинут Ставрос Димас, член руководства НД.

 Правительство утверждает, что необходимо избрать президента Республики, чтобы плавно продолжить реализацию антинародных - антирабочих мер, ведущих страну по пути капиталистического "развития", которое якобы пойдет на пользу всем грекам.

Со своей стороны крупнейшая оппозиционная партия – новая социал-демократическая партия СИРИЗА выступает за досрочные выборы. Эта партия утверждает, что для того, чтобы встать на путь «развития» потребуется «левое правительство», которое сформирует СИРИЗА. Согласно утверждениям этой партии такое правительство будет проводить другой вид управления экономикой, (сохраняя участие страны в ЕС, в еврозоне и, конечно, в НАТО), реализовывая устаревшие социал-демократические предложения кейнсианства и экономической «модели» Барака Обамы.

17 декабря во второй половине дня в парламенте состоится первый тур голосования по избранию президента Республики. Для избрания с первого тура кандидат в президенты должен получить поддержку 200 депутатов из 300, которые имеет греческий парламент. Если он не будет избран, пройдет второе голосование 23 декабря, и в нем также требуется поддержка 200 депутатов, а в третьем туре, который пройдет 29 декабря, достаточно 180 голосов.

 Если не будет избран президент Республики в стране пройдут досрочные парламентские выборы.

 Хотя двухпартийное правительство в настоящее время имеет только 155 депутатов (127 "консервативная" НД и 28 социал-демократическая ПАСОК), оно считает, что может получить поддержку значительной части независимых депутатов (24 депутата, которые были избраны избирательными списками буржуазных партий и за последние два года стали «независимыми»). Кроме того, правительство ожидает поддержку некоторых парламентариев из  состава двух небольших партий: «правого» толка - АНЭЛ (12 депутатов) и «левого» толка - ДИМАР (10 депутатов), которые в случае проведения новых выборов могут не пройти 3% порог и не избирать депутатов. Однако обе эти партии приняли решение не голосовать за предложенного кандидата.

Социал-демократическая партия СИРИЗА (имеет 71 место) не будет голосовать за кандидата в президенты, так как выступает за проведение досрочных парламентских выборов.

 Фашистская «Золотая заря» (16 мест) также заявила, что не поддержит данного кандидата.

Коммунистическая партия Греции (12 мест), в своей позиции отметила, что она как и прежде не будет голосовать за избрание президента Республики, независимо от кандидата, так как конституционная роль этого института власти сводиться к утверждению антинародных законов, принятых парламентом и правительством. Одновременно КПГ показывает, что избрание или нет президента Республики не решит ни одну народную проблему, что буржуазные правительства, даже если они называют себя "левыми", не гарантируют восстановление огромных потерь народного дохода и выступают за продолжение того же пути - капиталистической экономики, участия страны в империалистических союзах ЕС и НАТО. Этот путь еще больше ухудшить положение трудящихся. КПГ призывает рабочий класс и другие народные слои вступит в борьбу за отмену всех антинародных законов и возмещение потерей народного дохода. Народ не должен оставаться зрителем событий, следует укреплять КПГ везде, способствовать усилиям по реорганизацию рабочего - народного движения. Для того чтобы открыть путь для единственного выхода в пользу народа - избавления от оков ЕС и НАТО, от цепей монополий, меняя не только правительство, но и класс у власти, проводя обобществление средств производства, централизованное планирование, устанавливая народную – рабочую власть._

 
Просмотров 900
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру