Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

9-му съезду РКРП

Дата: 26.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

 

Рим, 10 декабря 2014 г.

Дорогие товарищи,

Коммунистическая Партия Италии сердечно приветствует делегатов и гостей 9-го Съезда братской РКРП и желает Вам успешной и плодотворной работы.

Ваш съезд проводится в момент крайнего обострения мирового экономического кризиса капитализма, когда монополистический капитал, финансовый и промышленный, неспособный реанимировать экономику, а точнее процесс воспроизводства и накопления, готов идти на любые преступления, вплоть до войны, лишь бы остановить неизбежное падение нормы прибыли и спасти систему эксплуатации человека человеком.

Это попытка притупить эффекты дозревания основного противоречия капитализма между общественным характером производства и частным присваиванием продукта труда переводится в невыносимые страдания для трудящихся и народов всего мира, все чаще в кровопролитие и разруху. Обостряющаяся борьба между империалистическими державами и блоками за новый передел мирового богатства, за контроль рынков, ресурсов, энергоносителей, воды, международных путей сообщения, коммуникаций и информации, привела к росту агрессий и применения силы в решении международных проблем, особенно со стороны США и Европейского Союза при увеличивающемся использовании их совместного «вооруженного крыла» НАТО. Список агрессий последних лет уже достаточно существенным: Югославия, Ирак, Ливия, Центральноафриканская республика, Сьерра Леоне, Мали, Сирия, чтобы не говорить о постоянных провокациях против Ирана и КНДР, о попытках дестабилизации Венесуэлы и других прогрессивно настроенных латиноамериканских странах. События на Украине, где сталкиваются евроатлантический и российский империалистические интересы, тоже являются частью этой агрессивной стратегии.

Нищета растет везде, даже в метрополии капитала, целые народы обречены на голод и болезни из- за ненасытного аппетита транснациональных монополии, собственной национальной буржуазии и экономически более сильных держав. В этих последних активно ликвидируются остатки прав трудящихся, сокращаются до мизера зарплаты, пенсии, социальные услуги и льготы, растущая безработица лишает целые поколения настоящего и будущего, природные ресурсы бездумно эксплуатируются и разрушаются. Одним словом, ликвидируется все то, что лежало основанием послевоенного социал-демократического классового компромисса в европейских странах.

Двадцать три года назад мировое коммунистическое и рабочее движение потерпело суровое поражение от временной победы контрреволюции в СССР и странах социалистического содружества. Тогда кому-то могло показаться, что с социализмом покончено и будущее принадлежит капитализму. Сегодня мы видим, что это совсем не так, а наоборот. Исчезновение СССР, заминированного в своем социалистическом основании хрущевским и постхрущевским ревизионизмом, свидетельствует лишь о том, что отклонения от революционного марксизма-ленинизма неизбежно приводят к провалу, а наблюдение каждедневной действительности подтверждает, что капитализм доехал до конечной остановки, полностью исчерпав свою историческую роль. Не на революцию лимиты исчерпаны, а на социал-демократическую утопию, всегда старавшуюся украсить эксплуататорскую систему, придать ей «человеческое лицо»! Об этом свидетельствует повсеместное усугубление авторитаризма государственной власти, усиление её репрессивного аппарата и внутреннего шпионажа над личной жизнью граждан. Если раньше применялся социал-демократический пряник, то сегодня применяется кнут, вплоть до попытки восстановления фашизма. А как без кнута заставить рабочий класс, трудящихся, народы, проглотить сегодняшние хищнические политики, нынешнее перераспределение продукта в пользу капиталу? На площадях естественное сопротивление масс репрессируется применением силы, а в СМИ буржуазная пропаганда его описывает, как консервативное сопротивление «новому». Какое тут «новое», когда своими «реформами рынка труда» хотят нас вернуть к временам Промышленной революции!

Об усилении авторитарного, антиконституционного, репрессивного и насильственного характера буржуазного государства особенно свидетельствуют опять события на Украине. Тут столкновение евро- атлантического и российского империализмов - первый в виде агрессора, второй в виде жертвы агрессии - и борьба за власть в стране между составными лобби местной буржуазии, привели к «растаможиванию» фашизма в европейской стране, впервые с окончания Второй Мировой Войны, путем включения фашистских элементов в неконституционное правительство киевской хунты. Евросоюз давно ведет политику оправдания фашизма; если раньше ЕС ограничивался тем, что ставил коммунизм и фашизм на один план, то сегодня преобладает тенденция утверждать, что из двух зол, всё-таки фашизм — меньшее. Поэтому нельзя ликвидировать события на Украине просто как столкновение двух империализмов по двум причинам.

Во-первых, потому, что не только империалисты и лобби буржуазии там действуют, а также организованное, антифашистское, прогрессивно настроенное сопротивление, в лице Народного Ополчения ДНР и ЛНР, Рабочего Фронта Украины, Красного Сопротивления. Через Вас, дорогие товарищи, хотим им выразить еще раз нашу братскую солидарность и поддержку.

Во-вторых, потому, что, если этот «эксперимент» пройдет успешно для ЕС и США на полигоне Украины, то несомненно империалисты попытаются его проводить и в других странах.

К сожалению, нельзя сказать, что Международное Коммунистическое Движение адекватно противостоит такому мировому сценарию из-за своей раздробленности и идеологической неоднородности. Очень часто замечаются разные оценки исторического опыта Советского Союза и соцстран, разногласия по поводу причин, приведших к временному успеху контрреволюции, иногда даже отрицание основных начал марксизма-ленинизма. Комдвижение сегодня страдает от сильного влияния в нем оппортунистических партий, которые, благодаря своему присутствию в парламентах, получают большие финансирования от буржуазного государства. Революционно настроенные партии, которые не только носят славное имя Коммунистической партии, но и на деле борются за социализм в правильном понятии диктатуры пролетариата, общественной собственности, централизованного планирования и рабочего контроля снизу, кроме взносов своих кадров и пожертвований рабочих и трудящихся, ничего не имеют. Скромные средства, по сравнению с иудиными сребрениками, которые оппортунисты получают от буржуазного государства. Сила революционных коммунистов в другом, в правоте наших идей, в принципиальности, убежденности и чистоте наших кадров, в умении понимать потребности человека труда и направить их в русло революционного свержения капитализма, установления свободного и справедливого, социалистического общества.

Эту силу мы видим в братской РКРП, высоко ценим, как Вашу самоотверженность в борьбе за права трудящихся и за социализм в трудных условиях буржуазной России, так и Вашу принципиальность и непримиримость в борьбе с оппортунизмом, ревизионизмом и реформизмом в Международном Коммунистическом Движении, как полагается истинным продолжателям дела Ленина и Сталина.

Успехов и новых побед Вам, товарищи!

Пусть крепнут братские отношения между РКРП и КПИ!

Да здравствует бессмертное дело Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина!

Да здравствует коммунизм — молодость человечества!


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ИТАЛИИ

Просмотров 1440
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру