Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Новогоднее поздравление от ЦК РКРП-КПСС и ЦК РОТ ФРОНТа

Дата: 27.12.2014 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

Только вперёд! Только на линию огня!

Только через трудности к Победе!

Вперёд! Этот призыв всегда вёл людей к прогрессу. Но сегодня мы воочию видим, что Россия контрреволюционным переворотом отброшена на столетие назад, к временам капитализма, уже в начале 20-го века исчерпавшего свой прогрессивный исторический потенциал.

Вроде бы налицо научно-технические достижения человеческой мысли: компьютеры и информационные технологии, высотные здания и навороченные автомобили, число телеканалов и количество миллиардеров… Но одновременно мы наблюдаем явные признаки деградации общества. Сокращается число тех, кто производит и создаёт материальные ценности, научно-технический продукт, духовные блага, зато всё больше тех, кто перепродаёт, перераспределяет или придумывает различные развлекательные, одурманивающие, отвлекающие и прочие паразитические услуги. Или просто ворует… И поэтому всё больше на окнах решёток и железных дверей в домах, непривычных в Советские времена. Всё больше полицаев и прочей охраны.

И тут же рядом существуют трудовая нищета, недоедание, социальные болезни, бездомные и беспризорные. Уже вошли в жизнь неграмотность и религиозное мракобесие. Большевики начинали с ликвидации безграмотности. Теперь торжествует ликвидация грамотности. Деградируют отношения между людьми, становясь все менее человеческими, все более продажными.

Прошедший 2014 год был отмечен уже привычным для россиян взлётом цен, коррупционными скандалами, продолжающимся реформаторским зудом в сферах социального обеспечения, ЖКХ, образования, медицины и прочее, прочее. Это всё признаки усилий господства буржуазии, крутящего, образно говоря, стрелки часов истории назад. Трудовой народ России в своём большинстве глухо ропщет, но пока ещё не осознает истинных причин такого положения, не вооружен необходимыми знаниями для собственной борьбы, угрюмо воздерживается от каких-то решительных действий. Однако, есть передовые отряды трудового класса, которые не молчат. Всё громче и твёрже заявляют о себе рабочие профсоюзы МПРА, «Защита», «Новопроф», докеры и другие. Всё чаще на них равняются рабочие других заводов и предприятий. Соединившись с рабочими-коммунистами и другими левыми организациями, действует Российский Объединённый Трудовой Фронт (РОТ ФРОНТ), который активно борется за интересы трудящихся, а теперь и зарегистрирован и участвует, в том числе, в выборных кампаниях. И хотя власти спешно строят антиНародные фронты под Путина, не прекращают перекраивать законодательство о выборах, дабы не допустить организации трудящихся до участия в политической жизни, запугивают активистов рабочего и профсоюзного движения, привлекают полицию для подавления забастовок, борьба будет нарастать и шириться.

Однако, есть и то, что особо выделило 2014 год – это фашистский переворот на Украине и антифашистская борьба трудящихся Юго-Востока Украины. Наша партия активно поддерживает эту народную борьбу по всем направлениям, в том числе и личным участием в ней коммунистов. Коммунисты, в отличии от разных неклассовых организаций и буржуазных патриотов, неустанно разъясняют, что войны на территорию народов СССР принес капитализм еще в 1990-1991гг. Теперь на территории братской Украины с помощью западного и российского капиталов он дорос до фашизма. Окончательно победить фашизм можно только победой над самим капитализмом. Тем самым мы ещё и ещё раз подтверждаем: коммунисты всегда впереди, всегда на линии огня.

В прошедшем году мы боролись в особенно трудных условиях. Но не отступили, выстояли. Всегда шли через трудности к Победе. Предстоящий год вряд ли будет легче. И перспектива у нас одна: борьба до победы.

Желаем всем соратникам по борьбе, всем братьям по классу превратить Новый год в год решительного подъёма экономической борьбы на предприятиях, в год политических наводнений в России, которые смоют прочь всё политическое дерьмо, засидевшееся в Думах, правительствах и парламентах.

Пусть 2015 год, год 70-летия разгрома гитлеровского фашизма, будет годом коренного перелома в непрекращающейся классовой войне. Годом народной победы над фашизмом на Юго-Востоке Украины и годом подъема антифашистской, а значит и антиимпериалистической, антикапиталистической борьбы во всем мире.


Наше дело правое! Победа будет за нами!

Но придёт она не сама по себе, не на блюдечке, а в борьбе.

 

Успехов нам всем в этой борьбе!

С Новым годом, дорогие товарищи!


Центральный комитет РКРП-КПСС
Центральный комитет РОТ ФРОНТа

Просмотров 2642
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру