Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Бесправный «источник власти». Выступление секретаря регионального отделения РОТ Фронт Александра Бухвалова в Законодательном собрании Забайкальского края 17 декабря 2014 года

Дата: 28.12.2014 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

От редакции: Этого выступления депутаты испугались настолько, что решили подать на нашего товарища в суд и лишить его права выступать в Заксобрании. Выступление секретаря регионального отделения РОТ Фронт Александра Бухвалова в Законодательном собрании Забайкальского края 17 декабря 2014 года
Здравствуйте. 
Недавно в стране отмечался день конституции — основного закона нашей страны. 
В статье 3 этого документа чёрным по белому утверждается, что носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ. Но так ли это на самом деле? Ситуация, складывающаяся в стране и в Забайкальском крае на сегодняшний день, говорит об обратном. Этот источник власти фактически не имеет никаких прав и рычагов влияния на законодательную и исполнительную ее ветви. С каждым днем этому многонациональному народу живется все хуже и хуже. Идут массовые сокращения рабочих мест во всех сферах деятельности, урезается заработная плата. Уверенно и стабильно растут только цены и тарифы.
Антиконституционными можно назвать действия властей федерального и регионального уровня в отношении здравоохранения, где под видом реформ и оптимизации идет сокращение персонала, повышаются цены на лекарства, закрываются больницы и поликлиники. Лечение стало привилегией богатых и непозволительной роскошью для большинства простых граждан.
Особо изощренный способ изымания у населения денег власти придумали в сфере ЖКХ, переложив все тяготы по содержанию и ремонту домов на самих жильцов. При этом введены дополнительные поборы, такие, как в фонд капитального ремонта, с отчислением дополнительно 3% банкам, отчисления на общедомовые нужды с оплатой жильцами недоработок коммунальных служб в виде прогнивших труб и поврежденной проводки, вводится налог на недвижимость физических лиц. 
Продолжает угасать промышленность Забайкалья. Последние дни доживает некогда флагман машиностроения Сибири – Читинский машиностроительный завод. 
Тем не менее, не видно заметной активности депутатов в отстаивании интересов рядовых граждан, зато активно лоббируются ими интересы бизнесменов и предпринимателей. 
Таковым можно назвать предложение депутата Романова исключить сибирскую ель из Красной книги Забайкальского края - видимо, для беспрепятственной ее вырубки. Неужели алчность затмила разум?! 
А с передачей в аренду китайской стороне миллионов гектаров леса в Могочинском, Тунгиро-Олекминском, Красночикойском районах на 49 лет, подписанием соглашения с Китаем о передаче им в аренду 20 тыс. га наших российских земель и готовности им передать еще 800 тыс. га для выращивания сельхозпродукции — Забайкальский край фактически потерял суверенитет и стал сырьевым придатком иностранного государства. Многочисленные письма жителей этих районов о недопустимости со стороны органов власти такой политики, остаются без ответа. Вот так у нас исполняется Конституция. 
Нежелание властей прислушиваться к мнению рядовых жителей уже выливается в акции протеста. И их количество будет расти по мере продвижения либеральных реформ и ухудшения жизненного уровня рядовых Забайкальцев. А игнорирование требований жителей районов с традиционным охотничьим промыслом, приведет к тому , что защищать природу от уничтожения они начнут своими методами, далеко не цивилизованными. 
Единственно в чем отличился наш депутатский корпус по сравнению с другими регионами — так это по числу заведенных уголовных дел за последние 5 лет: Валерий Котельников – за разбой; Юрий Шкретов – за убийство и бандитизм; Константин Наместников – за мошенничество и отмывание денег; Олег Федоров – за контрабанду и неуплату налогов; Баир Нимаев — за злоупотребление должностными полномочиями. Прямо-таки организованная преступная группировка, а не депутатский корпус. 
Приведенные примеры доказывают – ставка на приватизацию, на эффективного собственника в лице бизнесменов и предпринимателей, погоня за прибылью не оправдала себя, носит преступный характер. Ради наживы предаются национальные интересы страны, игнорируются требования населения, уничтожаются природные ресурсы. Для предотвращения катастрофы необходима срочная национализация промышленности, транспорта, природных ресурсов, банковской сферы. Тогда доходы пойдут на развитие государства, а не в карманы бизнесменов и зарубежным кампаниям. 
Необходимо отказаться от курса на коммерциализацию здравоохранения, как противоречащего конституционному праву граждан на бесплатную охрану здоровья. Медицинская помощь — не услуга, а право, гарантированное государством своим гражданам!
Предлагаю также принять региональный закон, позволяющий избирателям отзывать депутатов Законодательного Собрания, не оправдавших их доверие. 
Конечно, рассчитывать, что вы измените свою политику в пользу трудящихся не приходится. Но вы своими действиями, во-первых, разоблачите себя, а во-вторых, покажете обобранному реформами народу, что ему кроме себя надеяться не на кого, что справедливости, счастья и свободы нужно добиваться только борьбой. И история Советского периода это доказала. 
Спасибо за внимание.

Просмотров 2192
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру