Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

А судьям что?

Дата: 28.12.2014 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail

Пару дней назад СМИ сообщили о распоряжении премьер-министра Медведева о поэтапном повышении зарплаты российским судьям в течение 2014 - 2016 годов в среднем на 30%. Как сообщает «Интерфакс», к 2017 году председатель Конституционного суда будет ежемесячно получать жалование, практически равное зарплате президента (98%). Всем остальным судьям зарплату начисляют по системе определённых пропорций от зарплат начальства. Комментирует данную ситуацию Первый секретарь ЦК РКРП, секретарь ЦК РОТ ФРОНТа Виктор Тюлькин.

В.Т.: В принципе, всё предельно ясно. Мы должны рассматривать каждое явление в комплексе с общей политикой и с классовых позиций. Мы помним, что весной президент повысил зарплату себе и премьеру сразу в 2,65 раза. Также повышены зарплаты депутатам и прочей обслуживающей власть публике. Настала очередь и судей.

По сути, переживаемый кризис не является для властей чем-то неожиданным. Для его преодоления весьма цинично, со всякими лукавыми словами и оговорками производится плавная девальвация рубля. Таким образом, вся тяжесть экономического кризиса испытанным способом (так же как в 1998 году) перекладывается на плечи трудящихся, той самой «элиты» - работяг и крестьян, – на плечах которой (по словам Путина) и держится страна. Обесцененными рублями затыкают дыры в экономике и выполняют социальные обязательства государства.

Но люди понимают, что комплиментами сыт не будешь. Тем более, что они видят лукавость властей и разительную пропасть между словом и делом. Люди неизбежно будут подниматься на борьбу. И вот здесь власти превентивно предпринимают необходимые меры для собственной безопасности. До сих пор по результатам 2013 – 2014 годов в России ни одна забастовка судами не была признана законной. И в то же время экстремизмом сплошь и рядом признаётся профсоюзная деятельность. И даже такой лозунг как «Долой самодержавие!»

Таким образом, говоря по-простому, судебной ветви власти оплачивается её законная лояльность. А говоря языком теории, мы наблюдаем укрепление диктатуры буржуазии для сохранения положения и благосостояния, выражаясь словами президента, неэлитной элиты.

Пресс-центр ЛК РОТ ФРОНТа

Просмотров 2240
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру