Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Приближать социалистическую революцию!

Дата: 06.01.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Новогоднее поздравление А.К. Черепанова, первого секретаря Тюменского обкома РКРП-КПСС

Вот и ушел в историю 2014 год, ещё один год борьбы трудящихся за свои права, и наступил Новый 2015 год. В условиях продолжающегося системного кризиса капитализма прошедший год стал годом дальнейшего ущемления прав трудящихся. Политика правящего класса была направлена на перекладывание всех тягот кризиса на плечи людей труда, прежде всего на представителей рабочего класса. Продолжался рост эксплуатации, урезались ранее завоеванные социальные права и политические свободы, усиливалась полицейщина.

В 2014 г. вновь росли цены на продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости, тарифы на услуги ЖКХ, продолжался реформаторский зуд в сферах социального обеспечения, образования, здравоохранения, ЖКХ. Нормой для многих стало недоедание, социальные болезни, невозможность приобрести необходимые лекарства.

Президент и его буржуазное правительство объясняют такое положение временными трудностями в связи с мировым экономическим кризисом, санкциями Запада и недружественным окружением. Темпы роста ВВП с 7% в 2007 г. уменьшились в 2014 г. до 0,4%. Если промышленное производство в 2010 г. выросло на 8,2%, то в 2014 г. произошел спад производства. В 2014 г. численность работников промышленности по сравнению с 2000 г. сократилась на 2 млн. человек. Оно и понятно, только в Тюмени прекратили работу такие гиганты как камвольно-суконный комбинат, судостроительный завод.

Зато за этот период выросло число занятых операциями с недвижимостью на 1,5 миллиона человек, работников банковского сектора стало больше на 1,2 млн. человек. Налицо рост численности тех, кто связан со спекулятивно-ростовщической деятельностью. Не создавая никаких материальных и духовных благ, они паразитируют за счет реального производства.

В 2014 г. продолжалось бегство капитала за рубеж, только за первое полугодие прошлого года эта цифра составила 88 млрд. долларов. Инфляция превосходит все ожидаемые показатели, идет плавная девальвация рубля. На 2015 г. власть открыто планирует падение зарплат и реальных доходов. На предприятиях идут сокращения, уменьшается социальная сфера. Заявления президента и правительства о выполнении государством всех социальных обязательств будут «обеспечиваться» обесцененными рублями. Зато в 2,6 раза увеличилась зарплата президента и премьер-министра, значительно выросла зарплата депутатов Государственной и областной Дум, чиновников администраций президента, правительства и региональных органов власти. В 2,5 раза увеличено финансирование парламентских партий, так что эти партии будут и дальше принимать законы в интересах капитала, ужесточающие положение людей труда. На 30% повышена зарплата и судей, так что суды с ещё большим рвением будут обеспечивать «единство» исполнительной и судебной власти.

Большинство трудящихся, многие пенсионеры, студенты начинают понимать, что политика буржуазной власти России и области проводится не в интересах трудового народа и недовольно ропщут, но пока еще не осознали истинных причин такого положения, не вооружены необходимыми знаниями для собственной борьбы, пока не готовы встать в ряды борцов за свои экономические и политические права.

Однако в стране и области есть передовые отряды трудового класса, которые не молчат и борются за права трудящихся. Соединившись с коммунистами РКРП-КПСС и другими левыми организациями в России и в области действует Российский Объединенный Трудовой Фронт, который активно борется за интересы трудящихся.

Так, после проведения 31 мая прошлого года по инициативе РОТ ФРОНТа и Союза Координационных Советов России Общероссийской акции «Остановим социальный террор» правительство России отменило социальную норму на воду, отопление и газ, оставив только на электроэнергию, но разрешив регионам вводить эту норму самостоятельно. Госдума отклонила внесенный закон «О налоге на недвижимость». Принят закон в редакции десятилетней давности и только на имущество, а налог на землю оставлен прежний. Губернатор области уменьшил размер взноса на капитальный ремонт с 15 руб. 30 коп. до 7 руб. 50 коп. на кв.м. площади квартиры. Правительство области и областная Дума пообещали внести проект Закона в Госдуму о переносе отвода воды из жилищных в коммунальные услуги.

Однако, есть и то, что особо выделило 2014 год – это фашистский переворот на Украине и антифашистская борьба трудящихся Юго-Востока Украины. Наша партия и областная организация РКРП-КПСС активно поддерживают эту народную борьбу по всем направлениям, в том числе и личным участием в ней коммунистов. Коммунисты в отличие от разных неклассовых организаций и буржуазных патриотов неустанно разъясняют, что войны на территорию народов СССР принес капитализм еще в 1990-1991 гг. Теперь на территории братской Украины с помощью западного и российского капиталов он дорос до фашизма. Окончательно победить фашизм можно только победой над самим капитализмом. Тем самым мы ещё и ещё раз подтверждаем: коммунисты всегда впереди, всегда на линии огня.

В прошлом году жители Калининского района г. Тюмени отстояли сквер «Комсомольский» и добились отмены строительства в сквере церкви. Для церкви выделено другое место.

В 2014 г. коммунисты РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа Тюменской области провели большую работу по агитации трудящихся Калининского района г. Тюмени на дополнительных выборах депутата Тюменской областной Думы по 19 одномандатному избирательному округу. И большинство избирателей одномандатного округа проголосовало за кандидата-коммуниста. Буржуазная власть была вынуждена пойти на совершение преступления по фальсификации результатов выборов, изменению волеизъявления избирателей. В 20 часов почти со всех избирательных участков были удалены более 100 наблюдателей, членов комиссий с правом совещательного голоса и представителей газеты «Трудовая Тюмень». В результате депутатом Тюменской областной Думы стал единорос, за которого проголосовало почти в 2 раза меньше избирателей, чем за коммуниста. То есть вся система буржуазной власти: административный ресурс, избирательные комиссии от областной до участковой, органы прокуратуры и суды работали против коммунистов РКРП-КПСС и РОТ ФРОНТа. Для этой власти не существует ни законов, ни норм морали. Ещё Карл Маркс говорил, что буржуазия пойдет на любое преступление ради получения прибыли более 300%, вот она и идёт.

Главным результатом выборов стало усиление партийного влияния, мы смогли рассказать трудящимся правду о буржуазном режиме, о нашей партии, её программе. Смогли довести до людей труда, что необходимо вставать в ряды борцов за власть трудящихся.

Прошедшие выборы депутата Тюменской областной Думы ещё раз подтвердили вывод РКРП-КПСС о том, что капитализм парламентскими методами не победишь.

В программе РКРП-КПСС сказано, что выход из капиталистического тупика возможен только через поворот общества на социалистический путь развития. Революционный поворот нашего общества на социалистический путь развития означает взятие трудящимися всей полноты политической власти, решительный слом буржуазной государственной машины и создание нового социалистического государства диктатуры пролетариата, способного заменить формальную буржуазную демократию.

РКРП-КПСС считает, что ослабить разрушительное действие антинародного курса буржуазного режима «может только организованная борьба рабочего класса и всех трудящихся. Для развития этой борьбы РКРП-КПСС использует все возможности буржуазной демократии, в том числе парламентаризма».

Ведущее место в борьбе за власть трудящихся РКРП-КПСС отводит проведению Всероссийской политической стачки, которая станет средством сначала давления, а затем – одним из средств отстранения нынешнего режима от власти, установления вместо буржуазной власти – власти трудящихся в форме Советов.

«Таким образом РКРП-КПСС использует в своей борьбе и парламентские, и революционные методы борьбы при приоритете последних, чтобы в конце концов заменить парламенты и Думы, президентов, губернаторов и мэров властью Советов. РКРП-КПСС будет готовить эту смену всей своей деятельностью».

Поэтому для нас, коммунистов РКРП-КПСС, парламентская деятельность есть исключительно средство подъема борьбы внепарламентской, подъёма рабочего и протестного движения. На это будет направлена работа областной партийной организации в 2015 году. Особое внимание будем уделять работе в трудовых коллективах с рабочими, интеллигенцией и особенно с молодежью. Необходимо смелее идти в ВУЗы, средне-специальные учебные заведения. Будем повышать организованность в рабочем движении, создавать новые структуры РОТ ФРОНТа, Советов рабочих, крестьян, специалистов и служащих, движения «Трудовая Тюмень», рабочего профсоюза «Защита», мы будем оказывать практическую помощь профсоюзным организациям, отстаивающим права рабочих, будем помогать в проведении забастовок и других акций протеста.

В 2015 году будем наращивать идеологическую работу, партийную учебу, мы направим свою работу на формирование у рабочего класса, всех трудящихся, особенно молодежи, самосознания, что только они сами, организовавшись, смогут изменить ситуацию в стране, области, городе и у себя на предприятии, условия своей жизни и гарантировать будущее своим детям и внукам.

А это возможно только при социалистическом пути развития. Будем работать на приближение социалистической революции, когда трудящиеся на основании ст. 3 Конституции Российской Федерации смогут заменить буржуазный парламентаризм властью трудящихся в форме Советов и отменить частную собственность на средства производства.

С наступившим Новым 2015 годом Вас, дорогие товарищи! Желаю всем Вам здоровья, решительности в отстаивании своих прав, твердости духа, настойчивости и мужества, уверенности в собственных силах и уверенности в нашей общей Победе!

 

Источник
Просмотров 1448
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру