Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

“Смена режима”, упакованная как "свобода выражения"

Дата: 08.01.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

2 января администрация Обамы объявила о новых санкциях в отношении Корейской Народно-Демократической Республики, направленных против ее дипломатов, работающих в Иране, Сирии и России, утверждая, что КНДР несет ответственность за хакерскую атаку на Sony Corp.

"Мы серьезно воспринимаем нападение Северной Кореи и то, что она стремились создать разрушительные финансовые последствия для американской компании и угрожала артистами другим лицам с целью ограничения их права на свободу выражения," - заявил Белый дом.

В фильме Sony "Интервью" две американские журналисты, приглашенные посетить руководителя КНДР, вербуются ЦРУ с целью убить его. Фильм заканчивается сценой убийства корейского лидера. Вот что правительство США называет "художественным выражением."

В ноябре большое количество данных, полученных из компьютеров Sony, были обнародованы для общественности, в том числе многие весьма постыдные и расистские электронные письма высших должностных лиц компании.

Очень быстро ФБР официально предъявило обвинение в хакерстве КНДР. Но у компьютерных экспертов имеются серьезные сомнения на этот счет.

Скотт Борг, директор и главный экономист американской компании Cyber Consequences Unit, заявил в интервью CNBC: "Большинство вещей, совершенных хакерами, на самом деле совсем не указывают на Северную Корею. Ни один из их поступков, совершенных внутри сетей Sony, не был направлен против фильма, против выхода которого на экраны выступала Северная Корея. На самом деле требование не выпускать фильм поступило сравнительно поздно, по отношению к другим сообщениям от хакеров. Это, кажется, было добавлено потом, в качестве запоздалой мысли.

"Вещественные доказательства, которые, действительно бы указывали на Северную Корею, все далеко не однозначные и лишь косвенные. Это в основном включает в себя программное обеспечение, которое широко и повторно используется многими, и которое широко доступно, и серверы, которые может использовать любой квалифицированный хакер, который мог получить к ним доступ. ... Более того, любые хакеры, способные осуществить эти конкретные атаки также наверняка способны подделать предполагаемые доказательства" ("Северная Корея, возможно, не несет ответственности за хакерство в отношении Sony", cnbc.com, 2 января).

Кто же мог «взломать» Sony? Борг отмечает, что "Sony сама провела кибер-атаку на своих клиентов в 2005-2007 годах, поставив руткиты в их компьютеры в попытке поймать их на нарушении авторских прав." Борг продолжает описывать "эскалацию" конфликта между Sony и "хакерским сообществом".

КНДР потребовала проведения совместного расследования в отношении инцидента с Sony. США отказались.

Долгая история американских убийств мировых лидеров

Фильм Sony является пропагандой войны, а не "свободным художественным выражением." Sony и создатели фильма консультировались с высокопоставленными должностными лицами из Государственного департамента США при подготовке фильма, в частности, в отношении сцен, имитирующих убийство лидера КНДР Ким Чен Ына. Все американские чиновники дали свое одобрение им.

Не случайно в декабре группа враждебно относящихся к КНДР личностей заявила, что планирует привязать DVD с фильмом «Интервью» к воздушным шарам, которые они намерены запустить в Северную Корею. (hollywoodreporter.com, 16 декабря)

Список из мировых лидеров, попавших под прицел американского империализма, длинный. США пытались много раз убить Фиделя Кастро, но неудачно. Тем не менее, ЦРУ, Пентагон и Госдепартамент оказались «успешными» в уничтожении Сальвадора Альенде в Чили, Патриса Лумумбы в Конго, Сукарно в Индонезии, Муаммара Каддафи в Ливии и Слободана Милошевича в Сербии. Даже давние союзники, которые стали неэффективными, столкнулись с «длинными ножами» американской разведки, в том числе диктатор Рафаэль Трухильо в Доминиканской Республике и Нго Динь Дьем, первый президент Южного Вьетнама.

Когда убийство Лумумбы и попытки убийства Кастро были разоблачены Церковным комитетом Сената в 1970, Белый дом официально объявил, что такие покушения являются незаконными. Позже президент Рональд Рейган даже издал Распоряжение номер 12333, одно из положений которого гласит: "Ни один человек, работающий на правительство США или действующий от его имени, не должен участвовать в сговоре с целью убийства или участвовать в подготовке такого сговора". (Archives.gov, 4 декабря 1981 г.)

Но это было «для общественного потребления». Ни один чиновник ни разу не воспрепятствовал американскому империализму использовать убийство находящихся под прицелом мировых лидеров с целью продвижения американских банковских и корпоративных интересов.

Когда натовские бомбардировщики сбросили три бомбы на частный дом Милошевича в 1999 году, в то время заместитель генерального прокурора Эрик Холдер - теперь он генеральный прокурор - назвал это законным. "Не было никаких попыток убийства со стороны Соединенных Штатов, направленных против какой-либо личности". ("Законно ли это - убить Каддафи? - Вероятно." - foreignpolicy.com, 6 июня, 2011)

Выход на экраны «Интервью» произошел вскоре после того, Сенат обнародовал свой доклад о всемирной кампании пыток, осуществленных ЦРУ. Он также был приурочен к новой кампании США по обвинениям в адрес КНДР в «нарушениях прав человека».

Но сегодня люди уже не верят так легко в подобного рода военную пропаганду. Растет сопротивление ей. Сегодня в США молодежь выходит на улицы из-за того, что безоружных темнокожих американцев могут расстрелять или задушить в США расистские полицейские, что даже 12-летний ребенок может быть убит полицейскими во время игры с игрушечным пистолетом, и что США продолжают держать больше людей в тюрьмах, чем любая другая страна на планете.

Американский империализм не имеет права обвинять ни одну другую страну мира в «нарушениях прав человека».

 

 Крис Фрай

 

Источник
Просмотров 1145
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру