Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Представитель ГКО КНДР потребовал от южнокорейских властей дать четкий ответ по вопросам межкорейских отношений

Дата: 10.01.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

115127, г. Москва

ул. Мосфильмовская, 72

тел.:(499)143-62-31

факс:(499)143-63-12

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации


7 января 2015 года

Представитель ГКО КНДР потребовал от южнокорейских властей

дать четкий ответ по вопросам межкорейских отношений

 

Пхеньян, 7 января (ЦТАК) – Сейчас политических круги Южной Кореи, рассуждая об «искренности новогодней речи Северной Кореи», в своих необдуманных заявлениях доходят вплоть до того, что описывают наше историческое обращение как «попытка обнять Юг с целью разгрома американо- южнокорейского сотрудничества», как «переговорное наступление с целью избавиться от международного давления».

Более того, они с цинизмом назвали «подходящей реакцией» американские «дополнительные санкции высокой интенсивности» против КНДР и опять подстрекали человеческие отбросы к конфронтационной акции - вбрасыванию листовок на прифронтовой полосе.

В связи с создавшейся ситуацией представитель Государственного комитета обороны КНДР в пресс-заявлении, обнародованном 7 января, потребовал от властей Южной Кореи дать четкий ответ на следующие принципиальные вопросы.

• Готовы ли власти Южной Кореи с искренностью добиваться большого перелома, большого поворота в межкорейских отношениях путем диалога и переговоров, обменов и контактов, или же намерены и далее прибегать к конфронтационной кампании, такой как распространение листовок?

Проблема состоит в том, что власти Южной Кореи до сих пор заявляют о невозможности пресечения подобных конфронтационных акций, совершаемых на своей территории, ссылаясь на «свободу волеизъявления», «особенности социальной системы», «отсутствие юридических оснований» и т.д.

Южнокорейские власти должны занять свою четкую позицию перед дилеммой: диалог или конфронтация?

• Готовы ли они с искренностью пойти на создание мирной обстановки на Корейском полуострове, или же намерены и далее идти на эскалацию напряженности?

С самого начала нового года южнокорейская военщина, вместо того чтобы положительно отозваться на наше миролюбивое обращение о прекращении совместных с внешними силами военных учений, недвусмысленно заявили о намерениях продолжать агрессивные военные учения против Севера, что, мол, пока существуют «союзнические отношения с США», «эти учения будут продолжаться», что только в этом случае можно поддерживать на должном уровне боеготовность.

Недавно председатель Объединенного Комитета командиров штабов южнокорейской армии облетел на боевом самолете горячие точки на юго-западной акватории и приказал «дать незамедлительное беспощадное возмездие в случае провокации со стороны Севера». Власти Южной Кореи должны занять четкую позицию к тому, намерены ли они создать мирную обстановку в стране или же пойдут дальше по пути нагнетания напряженности.

• Готовы ли власти Южной Кореи с искренностью добиваться великой консолидации, великой сплоченности, руководствуясь принципами – решать все вопросы собственными силами корейцев, или же намерены и далее прибегать к «объединению социальных систем», к «противостоянию социальных систем»?

 

Политические круги Южной Кореи и сами ее правители стремятся использовать диалоги и контакты между Севером и Югом, направленные на искреннее достижение объединения, в целях реализации декларируемых нынешним «президентом» «доктрины о малом объединении», «доктрины о больших выгодах объединения».

 

 

Даже звучат пространные призывы «со смертельным духом добиться в 2015 году объединения на основе системы свободной демократии», а министр объединения без всяких стеснений, на официальной трибуне заявляет о достижении «объединения под флагом Республики Корея».

Нынешний «президент» Южной Кореи также не побоялась заявить, что в 2015 году необходимо любыми способами добиваться «многозначительных изменений Севера».

Власти Южной Кореи должны четко понять нашу решимость и волю, которые нашли свое отражение в настойчивом призыве – написать новые страницы в истории межкорейских отношений.

Мы со всей бдительностью будем следить за дальнейшими шагами властей Южной Кореи.

Просмотров 1257
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру