Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

«Компартия» Украины о «высшем разуме»

Дата: 12.01.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
Комментарий Аналитической группы Идеологической комиссии ЦК РКРП-КПСС

В то время, когда главари киевской хунты торжественно заявляют, что «с коммунизмом в Украине навсегда покончено», многие наверняка удивятся тому факту, что официальная компартия Украины (КПУ) во главе с П. Симоненко не только продолжает существовать, но ещё и принимает весьма своеобразные решения. Так, например, буквально на днях, 27 декабря 2014 года на очередном 49-м Съезде КПУ был повышен в должности и по инициативе Симоненко введён в состав президиума ЦК КПУ А.Л. Комнацкий (вступивший в партию только в 2005 году и совершенно неожиданно для многих летом 2010 года рекомендованный лично П.Н. Симоненко «на укрепление» проблемного (для руководства партии) столичного Киевского горкома КПУ).

Большинству из вас это имя ни о чём не говорит, однако в украинском левом движении новоиспечённый член президиума ЦК имеет весьма своеобразную репутацию. Ещё в 2010 году А.Л. Комнацкий в соавторстве с Г.Т. Ситкаревым издаёт тиражом 500 экз. брошюру "Научная теория вашего будущего - социализма (исходя из новой концепции мирового развития)" (К.:МИЦ «Мединформ», 2010. – 120 с.), где утверждает, что марксизм-ленинизм устарел и подлежит замене «русизмом» (http://tol-nabat.org.ua/main/4864-ivan-burcev-v-kprf-i-kpu-vynosyat-lenina-iz-teorii.html). Брошюра д.т.н. (заметьте доктора технических наук) А.Л. Комнацкого, 1-го секретаря Киевского горкому КПУ, «от корки до корки» изобилует антикоммунистическими и расистскими выпадами. Украинские товарищи собрали подборку наиболее примечательных цитат из этого «теоретического труда»:

 «Чтобы после телесной смерти людей их души не «загрязняли» космос своими «злыми бациллами», их души попадают на космический суд, где решается дальнейшая их судьба: души людей благородных, добрых и мужественных забираются на «вечную» жизнь на планеты с высоконравственными цивилизациями (т.е. в развитые космические цивилизации на других созвездиях), души людей злых, лживых и преступных отправляются на уничтожение (в «ад» - т.е. в глубь Земли, где «адская» температура), а души большинства людей, как недостаточно проявивших себя в добре или во зле, остаются в биополе Земли и постепенно вселяются в новорождённых, чтобы эти души при жизни людей нового поколения прошли дальнейшее совершенствование или деградацию» (стр. 15-16).

 «Поэтому народам, в том числе славянам, чтобы не потерять свой менталитет, не следует, например, жениться на еврейках и мусульманках. Но процесс «порчи крови» продолжается на Земле»…(стр.37)

«В-третьих, Высший разум создал разные расы на Земле не для того, чтобы они перемешались, а для того, чтобы они в мирном соревновании друг с другом и взаимообогащаясь создали на своих континентах высоконравственные цивилизации. Перемешивание рас (белых, чёрных, жёлтых и краснокожих) между собой портит менталитет людей, создаёт духовные и социальные проблемы в общении людей, а поэтому не должно поощряться» (стр. 40)

 «…К сожалению, Октябрьская революция в России имела негативную специфику – засилье евреев на руководящих должностях, чему Ленин способствовал из-за активного их стремления совершить революцию, чтобы разрушить царскую Россию, как и Россию вообще, а последнее было многовековой целью иудаистов и сионистов (указанной, например, в «Протоколах сионских мудрецов»). Ленин, зацикленный на классовом подходе, не осознал историческую роль тайной мировой геополитики иудаизма и сионизма. Это засилье в совокупности с установкой на диктатуру партии (под предлогом диктатуры пролетариата!) привело ко многим фактам бесчеловечной жестокости во время гражданской войны, к массовому бегству русской интеллигенции из своей страны, к созданию по настоянию Троцкого концлагерей для противников такой диктатуры и к террору НКВД, к вытеснению русских из руководства политическими, образовательными, научными, культурными и отраслевыми структурами. Взаимоистребление при этой войне ещё долго будет исторической болью русского народа. Марксисты это замалчивают или не осознают»… (стр.85-86).

 «Во-вторых, отмечает, что в основе марксизма лежит утверждение об исторической миссии пролетариата как могильщика капитализма и творца коммунизма. Но это утверждение неверно (!), как игнорирующее волю в целом трудового народа»….(стр.115)

«Он же стал понимать ограниченность лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!», так как после изучения русского языка и работ русских революционеров-демократов осознал, что возможны и непролетарские революции»…(стр. 116, - это о Ф. Энгельсе)

 «Изучение «Концепции» как нового уровня коммунистического учения – русизм, несомненно будет активизировать мировое коммунистическое движение и исторически необходимо! Эгоисты и завистники, догматики и ортодоксы из сторонников марксизма – не мешайте, а помогайте этому»!.. (стр. 117)

 Украинские коммунисты, возмущённые подобными откровениями, констатируют: «Ясно, что такого рода "теоретические новации" новой концепции мирового развития, как «нового уровня коммунистического учения» вряд ли возможны без согласования с самим нынешним лидером КПУ П.Н. Симоненко».

А вы ещё спрашиваете, почему КПУ во главе с Симоненко так странно себя вела во время всего политического кризиса 2014 года на Украине: в феврале голосовали в Верховной раде за утверждение президентом бандеровца Турчинова, в мае и в октябре участвовали в президентских и парламентских выборах, заведомо не имея шансов на победу, но своим участием содействуя легитимизации хунты, да и теперь всячески дистанцируются от поддержки антифашистской борьбы трудящихся Донбасса. А ответ прост – какой же прогрессивной политики можно ожидать от партии с подобной идеологией?

Просмотров 1651
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру