Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
Наши опросы

Ежегодный рост зарплат не ниже инфляции. см.

О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Сильная КПГ, является опорой народа

Дата: 12.01.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

11 января на закрытом стадионе Пирея прошло крупное политико-культурное мероприятие, организованное Партийной организацией Аттики КПГ, в связи с 96летним юбилеем партии, на котором выступил Генеральный секретарь ЦК КПГ, Димитрис Куцумбас. 

Тысячи людей всех возрастов, рабочие, безработные, молодежь заполнили стадион, посылая мощный сигнал в поддержку КПГ, о необходимости  сильной народной оппозиции на следующий день выборов.

 В мероприятии приняли участие профсоюзные активисты из Всемирной федерации профсоюзов, послы Кубы - Освальдо Комбачо Мартинес, Венесуэлы - Фарид Фернандес, Палестины - Марван Тумбаси, а также делегации посольств Вьетнама и Китая. Также на митинге присутствовал Алехандро Кастро Эспин - сын президента Кубы Рауля Кастро, мэры муниципалитетов Петруполи, Хайдари, Кесарияни и множество деятелей литературы и искусства.

Мероприятие с богатой культурной программой и участием 200 деятелей искусства и культуры,  началось с выступления Генсека ЦК КПГ, Димитриса Куцумбаса. Он, в частности, отметил:

 "96 лет! Это немало ... Мы извлекаем уроки из нашей героической истории, мы остаемся непоколебимы в достижении своей цели - упразднении эксплуатации человека человеком. Творчески используем выводы из этой гигантской борьбы нашего народа, в авангарде которой была КПГ».

Касаясь политических событий, он отметил: «На следующий день после выборов правительство, которое будет образовано либо партией НД, либо партией СИРИЗА, возьмет эстафету у предыдущего правительства, и даже если оно пойдет по несколько иному пути, несомненно то, что оно будет исходить из той же самой отправной точки и двигаться в том же направлении, признавая стратегию Евросоюза, рентабельность монополий, капиталистический путь развития.

  Вот почему любое такое правительство будет антинародным, так как возьмется выполнять обязательства ЕС. Это правительство будет вести переговоры по оплате госдолга, так как оно признает ответственность народа и страны в создании долга. Такое правительство будет защищать интересы крупных предпринимательских  групп.

Они сами в этом признаются. Когда, например, НД говорит, что "мы сами должны проводить реформы, не ожидая, чтобы от нас этого потребовали, и, сделаем больше того, что прописано в наших обязательствах" ... и когда СИРИЗА говорит, что проведет "переговоры в рамках Европейского союза и европейских институтов."

 Димитрис Куцумбас подробно раскрыл суть общей антинародной стратегии НД и СИРИЗА, несмотря на отдельные их различия, и добавил: «НД имеет стаж в правительстве, а СИРИЗА - опыт в подрыве народного движения. Они оба претендуют на роль избранного представителя ЕС, монополий», и, в частности, он сослался  на обещание А. Ципраса, председателя СИРИЗА, в британских СМИ, что СИРИЗА будет делать все возможное, чтобы сохранить «наш общий дом – ЕС». Их этого – отметил Д. Куцумбас – исходит и его обещание предоставить людям каких-то незначительных крох».

Генсек ЦК КПГ отметил относительно отказа КПГ участвовать или поддержать «левое» правительство:

«Пусть каждый подумает, ведь и в предыдущие годы чередовались однопартийные и коалиционные правительства, и при этом шантажировался народ, иногда культивировался страх "худшего", а иногда иллюзия "наименьшего" зла.

Ту же самую сказку рассказывают в настоящее время. Якобы можно согласиться по 2-3 вопросам и поддержать то правительство, которое возьмется их решать. Но это не так просто, как они говорят. Потому что эти 2-3 маленьких вопроса зависят от больших стратегических вопросов.

Они, по сути, просят КПГ оказать поддержку такому правительству, которое будет решать все вопросы. Ведь, по правде говоря, правительство решает множество вопросов, и события не останавливаются на 2-3 вопросах.

 Здесь и вопросы экономики, здравоохранения, образования, миграции, репрессий, правосудия, внешней политики и т.д.

Некоторые утверждают, что даже если один вопрос будет решен правительством СИРИЗА, то это уже хорошо. Но правительство не решает только один или два вопроса. Ему обязательно потребуется заняться широким кругом вопросов, связанных с ЕС, НАТО, греко-турецкими отношениями, с ситуацией в Эгейском море, на Кипре, с военными интервенциями и конфликтами в регионе и за его пределами, т.е. должно решать все вопросы. Разве кто-нибудь из вас может судить о каком-либо правительстве только по одному или двум вопросам?

 Все мы должны ясно понять, что пока правительство управляет судьбой народа и страны, находясь в оковах ЕС и на капиталистическом пути развития, т.е. пока существует система, которая загнивает, будет использоваться принцип «меньшего зла», выбор которого будет постоянно вести к новым и разным антинародным правительствам.

Народу необходимо избавиться от всех антинародных правительств и их политики. Необходимо брать власть в свои руки. Внутренняя и внешняя ситуация требует этого.  Нельзя терять время».

Относительно необходимости укрепления КПГ на выборах Д. Куцумбас отметил: «КПГ является гарантией того, что народ не будет обманут снова. Мы не будем поддаваться шантажу и иллюзиям.

Повсюду требуется укрепление КПГ, потому что она является реальным, единственным противником монополий и их власти, противником ЕС и его антинародных направлений, противником антинародных правительств. После выборов будет сформировано правительство, так как существуют несколько партий, желающих в нем участвовать. Для народа важно укрепление КПГ, чтобы и народ стал более сильным.

Все знают КПГ как стабильную, несгибаемую силу, которая реагирует на любые антирабочие антинародные нападки. Вы хорошо знаете, что делала КПГ, что она являлась стабильной силой рабочей – народной оппозиции как внутри, так и вне стен парламента, последние три года после выборов 2012 года.

Есть признание вклада и влияние борьбы коммунистов. Однако снижение избирательного результата КПГ на предыдущих выборах сказалось на динамичности и массовости рабочего народного движения.

 Вы знаете, что, несмотря на это, КПГ не дрогнула. Она поддержала борьбу трудящихся, крестьян, самозанятых, пенсионеров, студентов и учащихся, борьбу за право на здравоохранение, социальное страхование, образование, трудовую пенсию; борьбу в защиту доходов, жилья, против ростовщических займов и невыносимых налогов.

 КПГ никогда не лгала народу. Мы призываем особенно тех, кто справедливо считает, что ситуация не может так продолжаться, что «они должны уйти». В условиях нынешнего правительства необходимо осудить стратегию ЕС и капитала, а не просто назначить другое правительство, которое продолжит ту же стратегию  с некоторыми незначительными для народа изменениями.

 Сегодня вы более ясно можете увидеть, что руководство СИРИЗА дает свои гарантии капиталу и империалистическим организациям, и рвет все связи с историей народного движения. Наиболее реакционные силы опираются на него, чтобы дискредитировать традиции нашего народа. Все быстрее оно занимает место социал-демократии, даже в худшем ее варианте, потому что ситуация капитализма и рабочего движения сегодня хуже.

 КПГ является твердой опорой народа. Все, чего добился народ, добился только благодаря борьбе, и когда КПГ была в авангарде этой борьбы. Когда народное движение и КПГ  ослабли, ослабла и сила народа. Подумайте, а завтра какая сила будет находиться рядом с народом, в авангарде борьбы по защите его заработной платы, работы, его прав. КПГ призывает каждого думающего молодого человека, трудящегося, пенсионера, того, кто не может примириться с бедностью и духом пораженчества поддержать ее своим голосом.

Мы призываем голосовать и укреплять КПГ везде. Для укрепления самого народа, для усиления сопротивления народа и его борьбы, за создание Народного союза против монополий и капитализма, для того чтобы открыть путь к перспективе рабочей - народной власти».

Все фото 

Видео
Просмотров 918
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру