Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Террористические нападения на еженедельник «Шарли-Эбдо» ("Charlie-Hebdo")

Дата: 15.01.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail

Политическая декларация Союза революционеров коммунистов Франции (СРКФ)

9 января 2015 г.

 В своем первом заявлении, мы с чувством особого волнения выразили протест против этого теракта (за этими драматическими событиями последовали два захвата заложников в парижском районе порт де Винсенн и в департаменте 77).
 Сейчас полным ходом идет политическое использование этих событий с разработкой темы «национального единства».
 Капиталистическая система основана на эксплуатации труда; интересы монополистического капитала противоречат интересам рабочего класса. Класс капиталистов, присваивающий богатства, произведенные рабочими, не может иметь никаких общих интересов с рабочим классом.
 - О каком национальном единстве может идти речь, когда закон Макрон разрушает Трудовой кодекс, еще больше ослабляет защиту работников, открывает путь к ослаблению и приватизации Национальной ж/д Компании Франции?
 - О каком национальном единстве может идти речь, когда Пакт ответственности передает государственные деньги в карманы капиталистов, узаконивает атаки на жизненный уровень народа?
 - О каком национальном единстве может идти речь, когда некоторые произведения и определенные политики (и не только члены Национального Фронта), негативно отзываются о рабочих иностранного происхождения, открыто квалифицируют как проблемную трудовую иммиграцию, характеризуя ее как вторжение, приветствуют в Петене защитника французских евреев во время второй мировой войны?
 Мы не можем игнорировать деятельность и ответственность империализма, как американского, французского, так и империализма Европейского союза, в возникновении фашистского терроризма исламо-фундаменталистского типа.
 В Ливии самолеты французских и британских империалистов подвергли бомбардировке страну, обеспечили поставки оружия всякого рода экстремистам, которые по-прежнему сеют хаос в стране. Единственной целью этих вооруженных выступлений является служение интересам таких компаний как Тотал или BP.
 Затем террористы переместились из Ливии в Мали и Центральноафриканскую Республику, что явилось предлогом для нового военного вмешательства, так как бывшие союзники стали угрожать интересам «ФрансАфрики».
 В Сирии президентская верхушка Олланда, при поддержке других партий Капитала или реформистских партий, сделала все возможное для военного вмешательства для поддержки «повстанцев», большинство из которых являются террористическими группами. И когда «Исламское государство», после получения финансовой и военной поддержки со стороны Саудовской Аравии, Катара, и Турции, государства - члена НАТО, а также западных капиталистических государств, оборачивается против них же для защиты своих собственных интересов, выступая инструментом в руках олигархии нефтяных монархий и средневековой реакции, ... тогда развязывается война с тем, чтобы сохранить свои прибыли в процессе передела мира между основными группами и государствами. СРКФ предостерегает относительно использования этих событий для идеологической подготовки войны и, в частности, вмешательства в Сирии. Сирийский народ каждодневно страдает от такого терроризма, однако «демократическая» пресса в один голос осуждает сирийский режим, который, конкретными действиями на местах, ведет с ним активную борьбу.
 В конце 70-х годов в Афганистане произошла демократическая революция, которая была направлена на то, чтобы положить конец феодализму, крайней культурной отсталости, предоставить земли крестьянам, обеспечить равенство мужчин и женщин. По своей значимости, дело афганской революции, демократического Афганистана является делом всего прогрессивного человечества, сопоставимым с республиканской Испанией 30-х годов. Соединенные Штаты, Европейские государства, Китай, выразили свою поддержку в борьбе с революцией, обеспечили армию огромным арсеналом, оказали поддержку террористам, воспитанным и подготовленным Саудовской Аравией в духе абсолютного фундаментализма. Это была самая дорогостоящая операция для США.

 В тот момент Бен Ладен был союзником империалистических держав, и в частности Соединенных Штатов. Эти «борцы за свободу», как называли их капиталистические средства массовой информации, выступили против своих бывших союзников.

 И тогда империалистические государства развязали целую серию варварских войн, чтобы взять под прямой контроль Ближний Восток и его энергетические ресурсы. В Ираке, Ливии, с целью установления «демократии», империализм способствовал тому, чтобы к власти пришли сторонники фундаменталистского фашизма.

 На Украине, «демократические» заявления Соединенных Штатов и ЕС явились выражением государственного переворота при военной поддержке фашистских и нацистских групп. Империалистическая политика поддержки колониальной политики Израиля поддерживает историческую несправедливость, выступая против создания палестинского государства со столицей в Иерусалиме.
 СРКФ выступает против всех вооруженных вмешательств, единственной целью которых является в реальности удовлетворение финансовых интересов крупных финансовых групп, поскольку они неизбежно ведут к импорту терроризма и угрозе для гражданского населения. Терроризма, выращиваемого на почве непосредственных поставок оружия или оружия, полученного другими путями.
 Именно поэтому, более, чем когда-либо, мы выступаем за политику мира и вывод всех французских экспедиционных корпусов, мы выступаем против всех исключительных мер, как это было рекомендовано представителем руководства партии «Союза за народное движение» (UMP), призывающих к принятию «Патриотического акта» по модели Америки Буша.
 Исламо-фундаменталистский терроризм необходимо выкорчевывать до основания путем разоблачения и борьбы в финансовом и политическом плане против тех государств, которые его поддерживают и обеспечивают ему поставки военного оружия ... для еще большей дестабилизации на Ближнем Востоке.
 Во Франции это должно заключаться в принятии превентивных мер по борьбе с безработицей, недопущении исключения из общественной жизни больших слоев населения, обеспечении школьной системы, гарантирующей получение подлинного образования, дающего доступ к получению квалифицированной профессии.
 Кроме того, это также выражается тем фактом, что жертвы капитализма должны включиться в борьбу против капитализма.
 Исключение широких слоев населения из жизни общества является питательной почвой для возникновения преступности среди несовершеннолетних и способствует развитию люмпен-пролетариата, который, от торговли наркотиками или прочего преступного бизнеса постепенно переходит к терактам. А кто в первую очередь, какие организации, какие бизнесмены получают барыши с этих рынков, существующих во Франции, с этого бизнеса, где наркотики и продажа оружия всегда неразрывно связаны?
 СРКФ призывает к борьбе против любых форм проявления расизма и ксенофобии, путем развертывания классовой борьбы против тех, кто хочет разделить трудящихся в соответствии с критериями их происхождения или по религиозным убеждениям или которые хотят стереть классовые различия под лозунгом «национального единства».
 СРКФ разделяет эмоции всей страны и отдает дань почтения мужчинам и женщинам, павшим за свободу слова, но призывает отказаться от любого политического маневрирования и использования в целях предвыборной кампании этих драматических событий.

Источник
Просмотров 1762
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру