Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Призыв Центрального Комитета КПГ накануне парламентских выборов 25 января 2015 года

Дата: 15.01.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЫБОРОВ НЕОБХОДИМА СИЛЬНАЯ КОМПАРТИЯ!

СИЛЬНАЯ НАРОДНАЯ ОППОЗИЦИЯ!


СОЮЗ И БОРЬБА ЗА РАДИКАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ!

Рабочие и служащие, самозанятые, безработные, крестьяне, пенсионеры, молодежь и женщины из народных семей

Мы призываем вас решительно поддержать КПГ на парламентских выборах.

Задумайтесь над тем, что на следующий день, какое бы правительство ни было избрано, Евросоюз и «длительные меморандумы» никуда не денутся и будут продолжать пить народную кровь, навязывать новые антинародные меры, которых от них требует капитал, чтобы стать еще более конкурентоспособным на мировом капиталистическом рынке.

Никуда не исчезнут и антинародные законы, за которые голосуют все правительства, и которые ни одно из них не собирается отменять.

Никуда не денется и непосильный долг, который признают Новая Демократия -ПАСОК и СИРИЗА и другие партии Евросоюза, призывая народ оплатить его, хотя это вовсе не его долги, и должен вовсе не он.

Никуда не денутся в Еврозоне разногласия и споры относительно менеджмента дефицитов и долгов, которые создают капиталисты, и погашение которых преследует единственную цель: рост капиталистической прибыли, усиление власти сильнейших, всегда – в ущерб народным интересам.  

Но самое главное, никуда не денутся капитал и монополии, местные и иностранные, держащие в руках ключи экономики, истинные хозяева, которые даже на стадии малейшего экономического подъема, будут требовать для себя еще больше льгот, всегда – в ущерб народу. Чтобы инвестировать и далее, они будут требовать еще более дешевой и безвольной рабочей силы. Наконец, никуда не денется безработица, даже если будут сделаны какие-либо инвестиции.

Никуда не денется власть капитала, в ущерб народу государство будет продолжать служить интересам монополий, которые и будут определять роль каждого правительства.

Независимо от хода переговоров с тройкой кредиторов и перехода в новую фазу подконтрольной экономики, монополии требуют новых антинародных мер, таких, как полного развала системы социального страхования, нового урезания заработной платы и народного дохода, приватизаций, ограничения деятельности профсоюзов. Именно поэтому в период кризиса никакой подъем экономики не сможет принести народу облегчения, если он не будет бороться, если он откажется от столкновения с интересами капитала.

Именно поэтому на следующий день после выборов рабочему народу необходимо присутствие в парламенте сильной Компартии, повсюду, необходима сила рабочего - народного сопротивления и контрнаступления.

КПГ является верной гарантией в период неуверенности и ненадежности, она подставляет плечо рабочему классу и народу.

Нужна сильная КПГ, чтобы открылся путь к единственному решению в пользу народа: одностороннего и полного списания долга, выхода из ЕС и НАТО,  социализации монополий, к народному благосостоянию, с правящим страной рабочим классом, и народом, к социалистическому будущему. Народу необходимо свое правительство, правительство рабочей народной власти, и в нем КПГ будет играть главенствующую роль. Чтобы стали реальностью народные идеалы и ценности, чтобы сбылась мечта об обществе без эксплуатации человека человеком.

Нужна сильная КПГ, чтобы вновь не обманули народ шантажами и иллюзиями. Чтобы он встал на борьбу против правительств - менеджеров разного толка, которые не только не гарантируют восстановления огромных потерь, понесенных народом, но поддерживают путь, ведущий к еще большим «приключениям», и пытаются вновь обмануть народ, предлагая ему сущие крохи. КПГ возглавит в парламенте и вне его стен боевую народную оппозицию, чтобы оказывать истинно народное давление, которого до сегодняшнего дня не оказывалось – либо из-за колебаний, либо  из-за иллюзий.

Нужна сильная КПГ, потому что она является силой, действующей без отступлений и колебаний, потому что она возглавляет организацию народной борьбы за отмену всех реализационных законов и за восстановление потерь народного дохода. Борется последовательно и бескорыстно за права рабочих и служащих, за права молодежи, женщин, безработных, частных предпринимателей, бедных крестьян, борется за народную солидарность.

Нужна сильная КПГ, потому что она борется против участия Греции в империалистических союзах и в войнах, которые ведутся или готовятся в интересах крупных корпораций. Компартия защищает  суверенные права страны, против НАТО и ЕС, против всех тех, которые вводят в заблуждение своими уверениями, что эти империалистические организации защитят суверенные права, мир и безопасность народов. Компартия борется за выход Греции из НАТО. Чтобы Греция перестала участвовать и поддерживать военные вмешательства в ущерб народам.

Нужна сильная КПГ, чтобы возродилось рабочее народное движение, сплотился и обрел силу социальный народный союз против монополий и капитализма. Компартия борется, чтобы, наконец, была изолирована и окончательно побеждена фашистская идеология и деятельность нацистской партии «Золотая Заря» («Хриси Авги»).

 

Рабочие и работницы, юноши и девушки, безработные, пенсионеры,

Накануне выборов коалиционное правительство и деятели Евросоюза вновь занимаются запугиванием и шантажом, чтобы  запугать народ и вырвать у него согласие на продолжение антинародной политики. Оно ведет речь о стабильности и необходимости не подвергать, якобы, опасности жертвы греческого народа. «Угрожающая» дилемма не касается главным образом спора правительства с СИРИЗой. Правительству прекрасно известно, что СИРИЗА не подвергает сомнению ЕС и капиталистическую систему. Шантаж и дилеммы обращены, прежде всего, к народу с целью обеспечить его согласие на продолжение антинародного пути со всеми сопутствующими ему новыми бедами.

Правительство лжет, утверждая, что новые антинародные меры могут быть упразднены при наличии политической стабильности, успокоительно действующей на кредиторов. Потому что старые и новые антинародные меры не являются только лишь результатом требований кредиторов. Вот уже много лет, как они представляют собой директивы ЕС, являются стратегией крупного капитала в Греции в Европе, с целью, чтобы сделать рабочую силу еще более дешевой. Во всех странах ЕС-Еврозоны принимаются такие антинародные реформы – при правых (как в Германии) или социал-демократических (как во Франции и Италии) правительствах.

Поэтому правительство и другие режимные центры (СЕВ - Ассоциация Греческих Промышленников, СМИ и т.д.) постоянно ведут речь о «необходимости продолжения реформ, даже если у нас их и не требуют». Эту реальность скрывает от народа и СИРИЗА. Реформы, предлагаемые ею, следуют логике ЕС и крупных предпринимателей.

СИРИЗА не представляет собой альтернативного решения в пользу народа. Стремясь в настоящих выборах стать первой партией, СИРИЗА быстрыми темпами завершила свое превращение в партию буржуазного, антинародного менеджмента. Она затушевывает причины капиталистического экономического кризиса и обеляет эксплуататорское лицо капитализма, власть капитала.

Руководство СИРИЗы не только вручает верительные грамоты кредиторам в ЕС, «рынкам», уверяя их, что не намеревается проводить односторонние действия, но призывает их довериться правительству СИРИЗы и поддержать его, ибо оно сможет лучше служить их интересам (достаточно вспомнить встречи с инвестиционными funds в Лондонском Сити). СИРИЗА и в своих выступлениях перестала касаться «упразднения» и «отмены» меморандумов и, в первую очередь, реализационных законов, перестала говорить о восстановлении народных потерь, о восстановлении 13ой – 14ой зарплаты, 13ой – 14ой пенсии, об упразднении чрезвычайных налогов.. Она не подвергает сомнению механизмы контроля со стороны ЕС, сбалансированные бюджеты, европейские семестры, то есть «длительные меморандумы» в ущерб народам. В этих рамках, СИРИЗА заключает союз с бывшими министрами и депутатами ПАСОК, ДИМАР и т.д., которые поддержали меморандумы и антинародные меры

В тот же самый момент, используя псевдорадикальную риторику оппортунистических сил внутри партии, особенно, так называемой «Левой Платформы», СИРИЗА пытается получить голоса левых избирателей, задумывающихся над судьбами страны и политически активными. Вновь проигрывается старая и заезженная «пластинка» социал-демократов, старого ПАСОК, когда проглядывается «левая» тенденция, якобы давящая на руководство, а в действительности дающая руководству «левое» алиби. Аналогично, СИРИЗА дезориентирует и своих потенциальных избирательных союзников, АНТАРСИЯ, в цели борьбы которой входит «выход из евро», без столкновения с сегодняшней практикой контроля за экономикой со стороны капитала.

СИРИЗА, в особенности в последние два года, показала себя полезной капиталу в планах подрыва рабочего - народного движения. СИРИЗА не только не воспользовалась своими высокими процентами, чтобы мобилизовать народные слои, но, напротив, насадила логику ожидания, поручения ограничивая народной вмешательство участием в выборах и выбором того, кто будет проводить антинародную политику в роли правительства. Это говорит о том, что у СИРИЗы нет никакого желания столкнуться с капиталистическими интересами в Греции и Европе. Жизнь показала, что, чем выше проценты СИРИЗЫ, тем это больше действует в ущерб рабочей народной борьбе. 

 

Рабочие и работницы, юноши и девушки, безработные, пенсионеры,

В последнее время стало еще более очевидным, что, ведя спор, правительство и СИРИЗА все чаще оглядываются на «рынки», то есть, на капитал, сражаясь за его благосклонность. Они оспаривают роль наиболее способного защитника интересов каптала, а не интересов народа. Оба говорят о «национальном согласии», что означает классово-социальный мир, подчинение народа интересам капитала.

Их различия касаются рецепта менеджмента капиталистического развития, но обе партии стараются «подсластить» его антинародное и классовое содержание. СИРИЗА требует ослабления строгой финансовой дисциплины, требует идти в ногу с Францией и Италией, которые не перестают принимать меры против народов, чтобы оказывать все более сильное давление на Германию.  

В тот же самый момент и правительство, и СИРИЗА скрывают, что урегулирование долга и ослабление  финансовой дисциплины не принесут облегчения народу, но приведут к усилению государственной поддержки местным предпринимательским кругам и инвестициям. Облегчение долга, либо следуя предложению Новой Демократии, либо следуя предложению СИРИЗЫ, будет проходить в согласии с партнерами, а значит – сопровождаться новыми антинародными обещаниями, как уже было с «урезанием» PSI в 2012 году, а также в других странах.

Никакие, однако, изменения в «ингредиентах» менеджмента не могут остановить кризис, не могут привести к капиталистическому развитию в интересах народа. Это видно на примере США и Японии.  

Коалиционное правительство «Новой Демократии» и ПАСОК, как и СИРИЗА, несмотря на различия между ними, обманывают народ, давая одни и те же обещания. Мол, если капиталистическая экономика сдвинется с места, это пойдет на пользу народу. Они лгут. Любой подъем капиталистической экономики погребет под собой остатки народных рабочих прав и не даст достойной работы миллионам безработных. Так называемые  «сравнительные» преимущества для восстановления экономики страны, о которых ведут речь правительство и СИРИЗА, касаются возможностей крупных предприятий получать еще большие прибыли.

Подъем, даже если он и будет достигнут, будет слабым и к тому же в период, когда экономический спад в сильных капиталистических странах и рост задолженности государств предвещают новый цикл более глубокого кризиса..  Потому-то капитал и настаивает на «национальном согласии», от которого не отказываются ни «Новая Демократия»-ПАСОК, ни СИРИЗА, обманывая  народ в интересах капитала. Их спор касается того, кто перехватит инициативу.

С нового пиршественного стола капитала народу перепадут лишь крохи. Правительство и СИРИЗА соревнуются и обещают лишь крохи «крайне бедным, которые, если и появятся, то только в результате выжимания последних соков из остальных трудящихся и улетучатся на следующий же день вследствие антинародных мер. И правительство, и СИРИЗА продвигают политику ЕС и капитала мерами типа «беру у бедных, чтобы поддержать нищих», и которые ничего не стоят капиталу. Они обслуживают цели капитала – сделать основой заработной платы и пенсий нищенский минимально гарантируемый доход.

Один раздает «социальные проценты», другой обещает бесплатные обеды и возврат 13ой пенсии только для самых нищих пенсионеров. Даже предложение СИРИЗы о возвращении минимальной зарплаты – это пустой звук, так как оно не касается тысяч трудящихся, особенно молодежи, которые работают на гибких условиях и не получают даже этой минимальной зарплаты. Насаждает, по сути, известную консервативную пропаганду о «ретире» и «подвалах», которая открывает путь к поражению большинства трудящихся с лучшими зарплатами. Кроме того, во многих странах ЕС фрагментарное повышение минимальной зарплаты, без Коллективных Договором, было использовано для снижения средней зарплаты.

Мы не должны довольствоваться крохами. Критерием позиции народа и народной борьбы должны стать насущные нужды самого народа и его детей. Критерием должны стать колоссальные возможности, представляемые технологией, наукой, возможности развития страны, чтобы были удовлетворены нужды народа, когда эти возможности ставятся на службу народу.

 

Рабочие и работницы, юноши и девушки, безработные, пенсионеры,

Мы обращаемся к вам, зная ваше страстное желание избавиться от меморандумов, несправедливой политики и антинародных правительств. Мы глубоко осознаем ваше беспокойство о завтрашнем дне, о ваших детях, ваше ожидание лучших дней.

Мы верим в народ и его мощь. У него достаточно сил и ответственности, чтобы не оставаться пассивным или обманутым зрителем антинародных атак со стороны правительств ЕС и капитала. Он может сделать выводы и не допустить повторения антинародного двухпартийного прошлого.

Сильная КПГ нужна повсюду, ибо именно она является реальным, единственным противником монополий и их власти, ЕС длительных меморандумов, антинародных правительств. После выборов у страны будет правительство. Ведь есть множество сил – партий и временных союзников – которые стремятся к этому. Но для народа главное, чтобы была сильной КПГ, тогда и сам народ будет сильным.

Вы знаете КПГ как  стабильную, несгибаемую силу, противостоящую каждому антинародному - антирабочему натиску. Вам известна работа КПГ на протяжении 96 лет своего существования, вы знаете, кто был единственной силой рабочей - народной оппозиции в парламенте и за его стенами в последние 3 года, прошедших с выборов 2012 года. Куда ни обратись – везде вклад коммунистов, следы влияния борьбы коммунистов. Вам известно также, что уменьшение избирательной силы КПГ повлекло уменьшение динамики и массовости народного -рабочего движения. Но вы знаете также, что, несмотря ни на что, КПГ не сдалась, а продолжала поддерживать трудящихся, крестьян, частных предпринимателей, пенсионеров, школьников, студентов, бороться за их права на здравоохранение, страхование, пенсию, образование, защищать доходы, жилье, коммерческие помещения самозанятых и крестьян от ростовщических кредитов и непосильных налогов. КПГ никогда не лгала народу.

Особенно же мы обращаемся к вам, кто справедливо считает, что далее так жить нельзя, что «они должны уйти». В лице сегодняшнего правительства надо дать отпор стратегии ЕС и капитала, и вовсе не для того, чтобы поручить какому-либо другому правительству продолжать ту же стратегию с несущественными для народа изменениями. Пусть каждый из нас задумается: в предыдущие годы друг друга сменяли у власти правительства имеющие абсолютное большинство в парламенте и коалиционные, шантажируя народ, чтобы он отдал им голоса, то пугая грядущими «худшими днями», то создавая иллюзию «наименьшего зла». Что изменилось для народа? До тех пор, пока страна остается в путах ЕС, пока следует капиталистическим путем развития, уже отжившим и загнивающим, ловушка «наименьшего зла» приведет нас к следующим антинародным правительствам. Народу необходимо избавиться от антинародных правительств и их политики и взять власть в свои руки. При сегодняшней ситуации – в Греции и на международной арене – медлить больше нельзя.

Мы обращаемся к вам, кто ощущает себя радикалом, левым, прогрессивным, у кого есть знания и память, к вам, кто участвовал в борьбе и сегодня обращает взгляд на СИРИЗу с тяжелым сердцем и скромными надеждами, кто выбирает логику «наименьшего зла». Сегодня вы можете и сами ясно увидеть, что руководство СИРИЗЫ, вручая верительные грамоты капиталу и империалистическим организациям, порывает все узы с Историей народного движения, позволяя самым консервативным силам сыпать клевету на боевые традиции нашего народа. Все быстрее СИРИЗА встает на позиции социал-демократов, в наихудшей версии, ибо в худшем положении находится как капитализм, так и рабочее движение.

Мы также обращаемся и к вам, кто не во всем согласен с КПГ, кого настораживают некоторые из ее позиций, но при этом вы осознаете, что КПГ выступает крепкой опорой народа. Все, что было завоевано народом, было завоевано в борьбе, которую возглавляла КПГ. Когда движение и КПГ ослабли, потери понес и народ.

Задумайтесь над тем, какая сила встанет завтра рядом с народом, кто возглавит борьбу за его заработную плату, за его занятость, за его прав.

КПГ обращается с призывом идти с ней в ногу к каждому, кого беспокоит судьба страны, к молодежи, трудящимся, пенсионерам, к тем, кто не согласен идти на компромисс с нищетой и пораженчеством.

Компартия призывает их своим голосом дать силу КПГ повсюду. Чтобы обрел силу сам народ, чтобы дать силы народному сопротивлению и борьбе, народному союзу против монополий и капитализма, чтобы открыть путь к перспективе народной рабочей власти.

Просмотров 1598
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру