Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Тюлькин комментирует отказ Лимонова от регистрации партии

Дата: 16.01.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail

"Наш ответ Чемберлену"

Эдуард Лимонов отказался официально регистрировать возглавляемую им партию «Другая Россия». Об этом он заявил «Интерфаксу» в понедельник, 12 января. По словам Лимонова, этот шаг ничего не принесет. «Более того, это знак покорности, а мы не такие», — подчеркнул он.

Политик также напомнил, что руководство «Другой России» не менее шести раз подавало в Минюст документы для регистрации партии, однако безрезультатно. «Мы больше в этой игре участвовать не хотим», — добавил он.

— Покорность тут, видимо, ни при чем, — полагает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. — Ну что, шесть раз подавали на регистрацию, а на седьмой стали непокорные? Хотя, конечно, ригидность бюрократической системы раздражает, не может не раздражать. Но подходить к бюрократическому механизму с человеческими мерками тоже неправильно — это машина, механизм, ей не свойственны ни стыд, ни злорадство. Если регистрация необходима, надо ее получать хоть сто раз. А в бюрократической системе бумажка — это всё, без нее взаимодействия с системой не получается. Можно ли обойтись без взаимодействия с системой? Можно, но тогда придется отказаться от легальной политики. А это выводит куда-то на периферию общественной жизни, в маргиналии. И наоборот, постоянное взаимодействие с бюрократической машиной наглядно показывает ее несостоятельность, ее противозаконность и внеморальность, что на пользу политической оппозиции, которая выглядит приемлемой альтернативой — только в силу того, что говорит: «Мы не такие!» Так что подавать документы с минюст надо, хоть до морковкина заговенья. Потому что после пятого-шестого раза это становится уже проблемой минюста, и шире — проблемой власти, а не оппозиции. В принципе, сам Лимонов и доказал это «Стратегией 31″, в которой он власть все же додавил. Что мешает продолжать в том же духе? Ведь сегодня каждый отказ минюста — это маленькое или даже не очень и маленькое поражение власти…

По просьбе редакции сайта РОТ ФРОНТ ситуацию комментирует Первый секретарь ЦК Виктор Тюлькин:


 

- РОТ ФРОНТ зарегистрировался в Минюсте только с седьмого захода, так что мы хорошо понимаем отвращение и презрение членов «Другой России» к действующей системе. Однако дело не столько в нехватке терпения, это вопрос второй и не наш. Существеннее отметить тот факт, что пока шла регистрация РОТ ФРОНТа, два с лишним года, власть также последовательно изменяла законодательство о выборах и политических партиях. Зарегистрированными мы оказались в совсем другой избирательной России. Все либеральные нововведения, как-то возможность участвовать в выборах всех партий без всякого сбора подписей, уже отменены. На выборах губернаторов введены муниципальные фильтры. А финансирование парламентских партий увеличено еще в 2,5 раза (в 200 раз за 10 лет!). То есть система залегла на самосохранение.

Вывод из этого такой – классовая война требует серьезных сил и соответствующих построений, в том числе на выборах. Мы абсолютно правильно выбрали тактику блокового построения Фронта. Блоки на выборах власть тоже предусмотрительно запретила законом, а у нас юридически зарегистрирована партия, а по сути должен работать блок классовых сил – РОТ ФРОНТ. Мы еще раз должны обратиться ко всем потенциальным союзникам, кого считаем настоящей оппозицией, с предложением использовать блоковую тактику. Это и будет, как говорят в подобных ситуациях, наш ответ Чемберлену.

 

Источник
Просмотров 1311
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру