Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Коммунистам и всем трудящимся Греции!

Дата: 16.01.2015 г. Добавил: hakimich
]]>Печать]]> E-mail


Российская Коммунистическая Рабочая Партия

в составе Коммунистической Партии Советского Союза

Р К Р П - К П С С



 

Коммунистам и всем трудящимся Греции!

Уважаемые товарищи по борьбе!

Российская Коммунистическая Рабочая партия выражает свою братскую солидарность Коммунистической партии Греции и её союзникам накануне нелёгких досрочных парламентских выборов в условиях углубляющегося кризиса.

Коммунисты участвуют в буржуазных выборах с задачами, коренным образом отличающимися от целей всех буржуазных партий. Все буржуазные партии дают обещания, все критикуют предыдущее правительство, даже если сами в нём участвовали, все стараются уловить центр общественных настроений и ожиданий и, подыграв настроениям масс, получить больше голосов и мест в парламенте.

Коммунисты не обещают, коммунисты объясняют.

Объясняют истинные причины переживаемых трудностей и несправедливостей, которые происходят не от плохого управления, а заключены в самой системе капитализма и эксплуатации.

Все буржуазные партии обещают «подлечить» капиталистическую систему, сделать её лучше и человечнее. Обещают, что будут более жёстко и принципиально отстаивать интересы Греции в системе ЕС и, якобы, добьются большей справедливости в отношениях с этим союзом хищников. Так ведут себя все буржуазные партии во всех странах. В каждой капиталистической стране есть свои ПАСОК, Новая Демократия, свои оппортунисты и СИРИЗы, и «Золотые Зори». Но везде есть и настоящие коммунисты.

Коммунисты не обещают вылечить капитализм. Коммунисты обещают борьбу, поскольку твёрдо знают, что у господ капиталистов мало чего можно выпросить, призывая их к совести. Что-то нужное для народа из них можно только вытрясти - собственной борьбой. В этом смысле коммунисты, говоря словами Ленина, противостоят всем буржуазным партиям сразу.

Оппортунисты упрекают коммунистов, что они, якобы, неконструктивны, не хотят участвовать в коалиционных правительствах, а значит, против реформ, хоть немного улучшающих положение народа.

Это наглая и откровенная ложь. Коммунисты не против реформ, хоть что-то дающих народу, но они, в отличие от буржуазных и оппортунистических партий, ясно понимают, что какие-то реформы, облегчающие положение народа, будут проводиться властями только в том случае, если господ капиталистов и правительство это заставит сделать подъём народной борьбы. Реформы – это побочный продукт классовой борьбы. Не будем бороться – отнимут и то, что имеем.

Коммунисты и их союзники - организованные трудящиеся, принимают участие в выборах для того, чтобы сказать людям правду, и для того, чтобы организовать трудящихся на собственную борьбу. Только для этого коммунистам нужны депутатские места в парламенте. Коммунисты не занимаются политическим крохоборством, выпрашивая для своих представителей парочку портфелей в правительстве. Они зовут народ к борьбе за собственное достоинство, за народную власть.

РКРП призывает трудящихся Греции поддержать Блок коммунистов и трудящихся не только на выборах, но и в борьбе за социализм.

Надо сказать всем партиям, обещающим хорошую жизнь при капитализме, и этим обманывающих людей, знаменитое греческое ОХИ!

Надо сказать НЭ (ДА) Коммунистической партии Греции!


Да здравствует борьба за рабочее дело!
Не дрогнем на избранном пути!

 


По поручению Центрального Комитета РКРП

Первый секретарь ЦК Виктор Тюлькин.

16 января 2015 г. Ленинград

 

Просмотров 1661
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру