Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Письмо Секретариата Новой Коммунистической партии Югославии

Дата: 18.01.2015 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail
Новая Коммунистическая партия Югославии (НКПЮ) и Союз коммунистической молодёжи Югославии (СКМЮ) извещают, что судебный процесс против первого секретаря СКМЮ и члена Секретариата НКПЮ товарища Александара Дьенича назначен на 21 января 2015 года в Белграде. 
В этот день в Белграде НКПЮ, СКМЮ, Студенческий фронт и другие прогрессивные организации в знак солидарности проведут акцию поддержки Александара Дьенича, которая начнётся в 11:00. НКПЮ и СКМЮ призывает все братские коммунистические и рабочие партии и молодёжные демонстрации в среду, 21 января 2015 года, организовать демонстрации у посольств Сербии в своих странах в связи с судебным процессом против товарища Дьенича или провести другие акции солидарности. Просим вас прислать нам информацию и фото демонстраций и других акций, которые будут проведены. 
 
Министерство внутренних дел Сербии вынесло решение о возбуждении уголовного дела в отношении товарища Дьенича за "нападение" на двух членов известной клерикально-фашистской группы "Сербское действие". В действительности, дело обстояло совсем не так, товарищ Дьенич вместе со своей девушкой подверглись нападению, оскорблениям и провокации двух уличных хулиганов, неудачно попытавшихся физически атаковать. В ответ на эти хулиганские выходки товарищ Дьенич был вынужден действовать в целях самозащиты, причинив одному из нападавших лёгкие телесные повреждения. Прибывшая на место происшествия полиция арестовала товарища Дьенича на основании показаний двух клерикало-фашистов, что и стало причиной для возбуждения уголовного дела. 
НКПЮ и СКМЮ считают, что это классический случай преследования товарища Дьенича, бывшего в то время Первым секретарём Студенческого фронта (СФ), организации, игравшей активнейшую роль в студенческих протестах в Белграде в 2014 году (почему он и был атакован фашиствующими молодчиками), буржуазными властями Сербии. Уголовное дело за "нападение" является полностью несостоятельным, поскольку товарищ Дьенич столкнулся с численно превосходящими и враждебно настроенными членами "Сербского действия". Совершенно ясно, что товарищ Дьенич подвергся нападению со стороны членов "Сербского действия" и действовал в целях самозащиты. НКПЮ и СКМЮ решительно протестуют против намерения буржуазного режима устроить отвратительный судебный фарс, выставив фашистских молодчиков "жертвами". 
По всем этим причинам НКПЮ и СКМЮ добиваются прекращения уголовного дела против товарища Дьенича, а также наказания виновных в этом и всех других нападениях на членов СКМЮ и прогрессивных студентов. 
С товарищеским приветом,  

 
Секретариат Новой Коммунистической партии Югославии,
Секретариат Союза коммунистической молодёжи Югославии.
Белград, 12 января 2015 г.
 
 
 
Просмотров 1052
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру