Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

В Тюмени состоялся митинг и возложение цветов к памятнику В.И. Ленину

Дата: 21.01.2015 г. Добавил: maxim
]]>Печать]]> E-mail
21 января всё передовое человечество отмечает День памяти В.И. Ленина – «самого человечного, из всех прошедших по земле людей», вождя пролетариата, создателя первого в мире государства рабочих и крестьян.

Тюменцы собрались на Центральной площади у памятника вождю революции. Митинг начался с возложения гирлянд и цветов к памятнику В.И. Ленину. Открыл его секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС по молодежной политике М.А. Савелков. Он говорил о гениальности ленинских идей, о величии Ленина.

К микрофону вышел первый секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС А.К. Черепанов:


Сказал, что И.В. Сталин выступая на Втором Всесоюзном съезде Советов 26 января 1924 г. сказал, что Ленин завещал нам, коммунистам, хранить в чистоте великое звание члена партии большевиков, товарищ Ленин завещал нам хранить единство нашей партии. В то же время Ленин говорил, что единство может быть только с коммунистами, стоящими на марксисстско-ленинских позициях, а не с оппортунистами. Ленин завещал нам хранить диктатуру пролетариата. Поэтому, говорил Сталин надо во-первых всеми силами крепить союз рабочих и крестьян как зеницу ока, второй основой Республики Советов может являться укрепление союза разных национальностей, укрепление и расширение  Союза республик, третьей основой диктатуры пролетариата является наша Красная Армия, наш Красный Флот, которые И.В. Сталин укреплял и которые под руководством Сталина и коммунистической партии смогли одержать Победу в Великой Отечественной войне. Главное товарищ Ленин завещал нам, говорил И.В. Сталин, верность принципам коммунистического интернационала. И мы, коммунисты РКРП-КПСС, верны этим заветам.

А.К. Черепанов отметил, что Советская власть была сильна, когда у руля страны стоял И.В. Сталин. Под его руководством была ликвидирована, так называемая «пятая колонна», т.е. предатели, и одержана победа над фашизмом, создана великая держава, которую уважал весь мир. Но власть удалось захватить предателям Хрущёву, Горбачёву, Ельцину. Они ликвидировали Советскую власть, разрушили великую страну. Но дело Ленина живо. Народ поднимается. Александр Киприянович только что вернулся из Новороссии, был в Луганске. Делегация коммунистов РКРП-КПСС поддержала товарищей, борющихся против фашизма и капитализма. Во главе борьбы там коммунисты и рабочие.

- Наше дело правое – мы победим! – заявил Александр Киприянович, - Над страной вновь взовьется Красное знамя труда.

Слово взяла первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Т.Н. Казанцева. Она так же говорила о величии Ленина, о сегодняшних бедах нашего народа: «Кризисы свойственны капитализму, без них он жить не может. Вся тяжесть их ложится на плечи трудящихся. И победить капитализм смогут лишь люди труда во главе с коммунистами.

Член Тюменского обкома РКРП-КПСС И.М. Малюгин также рассказывал о кризисе, охвативший современный капиталистический мир. Он провел аналогию с тем, как В.И. Ленин и И.В. Сталин нашли выход из кризиса.

Секретарь Центрального райкома КПРФ М.Г. Карпиков напомнил, что сейчас на Украине фашистская власть крушит памятники Ленину. Они боятся, что он даст пример всему народу как бороться за свои права. И сегодня наша задача бороться за сохранение светлых ленинских идей и продолжать его дело.

Над площадью звучали стихи. Секретарь Тюменского горкома РКРП-КПСС В.Н. Минина прочитала стихи В.В. Маяковского, секретарь обкома РКРП-КПСС Целых С.М. и молодой коммунист С. Новоселов читали стихи о Ленине. Женщина проникновенно спела песню о Ленине.

Профессор М.Х. Утешев рассказал о величайших заслугах В.И. Ленина, первой и важнейшей из которых является смена капиталистического общественного строя на социалистический. Дело Ленина продолжил его верный ученик и соратник И.В. Сталин. Но после его смерти началось новое строительство, страну направили на курс капитализма и таким образом был уничтожены начинания В.И. Ленина.

Каждый, кто выходил к микрофону говорил о своей вере в Победу, о том, что и сегодня Ленин, его идеи страшны слугам капитала, в бессилии они рушат памятники вождю трудящихся, клевещут на него. Но как солнце нельзя закрыть полой халата, так ленинские идеи, его имя будут вечно живы в сердцах и умах, будут вечно звать к победе света над тьмой капитала, с его фетишем – золотом, с его кризисами, ненавистью, войнами. Наступит день когда своей мозолистой рукой труженик водрузит ленинское знамя над миром.


Пресс-центр Тюменского обкома РКРП-КПСС




Просмотров 1289
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру