Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
RKRP
В Фонд Борьбы!
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Заявление Департамента политики ГКО КНДР

Дата: 31.01.2015 г. Добавил: timur
]]>Печать]]> E-mail

В воскресенье Департамент политики Государственного комитета обороны КНДР выступил с заявлением в связи с суровой ситуацией, создающейся на Корейском полуострове.  
Ныне как никогда мощнее и горячее становятся стремления всех корейцев, которые желают расстаться с бесчестным прошлым и написать новые страницы в историю межкорейских отношений, как к этому призвал высший руководитель товарищ Ким Чен Ын. Мировое сообщество также выражает мощную поддержку и солидарность с историческим призывом об устранении угроз войны и о создании мирной обстановки на Корейском полуострове. 
Однако до сих пор межкорейские отношения никак не могут выбраться из замороженного состояния, что делает невозможным создание даже элементарной атмосферы для диалога. 
В связи с создавшейся суровой ситуацией Департамент политики ГКО КНДР заявляет о следующих принципиальных позициях: 
1. Южнокорейские власти должны прекратить своевольные толкования к нашей инициативе исторического значения и воздержаться от необдуманных заявлений. 
Великий призыв, прозвучавший на заре знаменательного нового года, исходил из искренних стремлений – покончить с историей национального разъединения, которая уже длится 70 лет, минуя столетия, и ускорить построение на корейской земле процветающей и достойной единой державы. 
Тем не менее, правители Южной Кореи при подстрекательстве своего американского босса толкуют нашу инициативу своевольно и занимаются необдуманной клеветой и инсинуацией, вместо того, чтобы глубоко изучать ее и положительно отозваться на нее. 
К примеру, они заклеймили нашу историческую инициативу как «вынужденный выбор для избавления от международной изоляции», «последнюю попытку снимать экономическую блокаду» и «мирное наступление в целях сеяния раздора внутри Южной Кореи». 
В своих видениях они ослепли до такой степени, что делают безответственные заявления о наших предложениях, вроде таких, как «ничем не отличающиеся от предыдущих», «лишенные искренности» и «коварные приемы в целях захвата инициативы». 
Но мы выдвинули новую инициативу вовсе не с какой-то расчетливостью, не из-за пресловутых экономических трудностей и, тем более, не из-за боязни изоляции и блокады. 
Неблагонамеренные и враждебные нам силы должны четко понять, что никакие меры по политической изоляции, экономическому задушению и военному нападению не сработают против КНДР. Мы никогда не получали каких-либо благ от США и никогда не рассчитывали на власти Южной Кореи в повышении уровня жизни. 
Южнокорейские власти должны прекратить вводящие в заблуждение заявления, искажение и надругательство в отношении наших искренних стремлений к расставанию с историей национального раскола, боль от которого испытывает одна лишь корейская нация. 
2. Южнокорейские власти больше не должны разочаровать всех корейцев своим словом и делом, так разительно далекими друг от друга.
Сейчас власти Южной Кореи громко заявляют о межкорейском диалоге и оздоровлении отношений с Севером. Сама «президент» всегда и везде во всю глотку заявляет о том, что «намерена покончить с 70-летней историей раскола и противоречий», о необходимости «расширения внешней обстановки в целях подготовки к объединению» и «создания предпосылок для налаживания диалога в любой форме», о диалоге и переговорах для «пробных поездок по транскорейской железной дороге» и «открытия каналов по трем вопросам – жизни населения, экологии и культуры», а также о «приоритетной реализации» встреч разделённых семей и родственников. 
Однако ее реальные действия слишком далеки от этих громких заявлений. 
Власти Южной Кореи уже сделали свершившимся фактом проведение по плану совместных военных учений «Ки Ризолв» и «Фоул Игл» с начала марта, а в августе – военных учений «Ылчжи Фридом Гардиан», одновременно активно формируя общественное мнение о том, будто бы эти учения не имеют никакой связи с тематикой устранения военных угроз и создания мирной обстановки. 
Они с завидной настойчивостью пытаются заглушить атмосферу оздоровления отношений бряцаньем оружий, угодничая перед американским боссом и под предлогом полной готовности к «совместной с США обороне», привлекая в Южную Корею и ее окрестности американские военные силы, в том числе, эскадрильи стратегических бомбардировщиков с ядерными боеголовками. 
Серьезность ситуации заключается в том, что все эти шаги предпринимаются во все более откровенной форме в связи с 65-й годовщиной подписания американо-южнокорейского «Договора о совместной обороне и помощи», который носит унизительный и продажный характер. 
3. Власти Южной Кореи должны четко понять, что в случае, если они так и отвернутся от нашей инициативы исторического значения, им не миновать решительного наказания. 
Улучшение и развитие межкорейских отношений являются эпохальной задачей, не терпящей отлагательств. 
Власти Южной Кореи должны с искренностью откликнуться на наши призывы – идти рука об руку и открывать широкий проспект к самостоятельному объединению. 
Нельзя более ни смириться, ни прощать нынешние некомпетентные действия южнокорейских властей, которые наказывают как преступников борцов за справедливость и за улучшение межкорейских отношений, а тем человеческим отбросам, которые нагнетают атмосферу конфронтации с Севером, дают полную свободу. Их вызывающую жалость неспособность к созданию элементарной атмосферы диалога и продажные акции повиновения американской политике по увековечению раскола и откровенному противодействию межкорейскому диалогу. 
Не может быть и речи о том, чтобы после этих долгих 70 лет несчастий и страданий вернуть снова годы лихолетья. 
Весь мир хорошо знает о нашей готовности к беспощадному наказанию тех, кто выступает против нации, против мира и против объединения. 
Ныне с большей серьезностью, чем когда-либо, должны задуматься над своими поступками власти Южной Кореи. И ни минуты не забывать о том, что любые их действия находятся под строгим взором всей нации. 
Наша армия и народ пойдут на решительные шаги возмездия, если власти Южной Кореи будут продолжать бросать вызовы нашим мерам, направленным на воссоединение разорванных кровных связей и достижение великого перелома в межкорейских отношениях.

Пхеньян, 25 января 2015 г.

 
Источник


Просмотров 1097
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру