Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Информационное сообщение о состоявшем в Париже 24 и 25 января 4-м съезде СРКФ

Дата: 01.02.2015 г. Добавил: polina
]]>Печать]]> E-mail
С успехом прошел 4 съезд Союза Революционеров Коммунистов Франции: съезд объединительный, молодой, революционный.

24 и 25 января в Париже состоялся 4-й съезд СРКФ. В присутствии делегатов выступили более сорока товарищей, приняв активное участие в обсуждении решений съезда. На повестке дня съезд обсудил очередные задачи партии и заслушал доклады о проделанной работе, с почти 7-часовым обсуждением.

Полный текст этого документа опубликован на сайте СКРФ. Первый пункт - о ситуации во Франции - был принят единогласно, второй - о мировой системе империализма и Европейского Союза был принят единогласно при двух воздержавшихся, третий пункт, посвященный нашей стратегии социалистической революции была принят единогласно.

Под громкие аплодисменты делегатов, наш 4-й съезд тепло принял делегацию от партии «Коммунисты» в лице Роланды Перликан, Поля Фресс, Мишеля Грюзель. Национальный секретарь «Коммунистов» Тонио Санчес не смог принять участие в съезде в связи с принятыми обязательствами по участию в избирательной кампании, поскольку он возглавляет список от партии «Коммунисты» на дополнительных выборах депутата в Национальную Ассамблею по 4-му избирательному округу от департамента Ду.

В принятой резолюции по очередным задачам партии съезд призвал трудящихся этого избирательного округа поддержать и проголосовать за Тонио Санчеса и Сильвию Губо, единственных кандидатов анти-капиталистов, против всех партий Капитала: социалистической партии (PS), Союза на народное движение (UMP), Национального Фронта (FN) и всех сил, цель которых улучшить и переустроить существующий режим.

Съезд рассмотрел призыв к объединению СРКФ с партией «Коммунисты» с тем, чтобы вместе сформировать революционную партию коммунистов, которая так нужна трудящимся нашей страны, и поручил Центральному Комитету провести переговоры с нашими товарищами. Этот призыв был единогласно принят, и зал стоя приветствовал результат голосования.

Обсуждения в течение двух дней, при предельном внимании делегатов, были очень насыщенными. Отчет о деятельности молодежной комиссии СРКФ, представленый тремя товарищами, был утвержден единогласно.

Принято решение о создании организации Коммунистической Молодежи в 2015 году. Боевая речь, энтузиазм наших молодых членов партии приветствовались овацией аудитории.

Съезд избрал новый Центральный Комитет, в сокращенный состав которого, обновленный на одну треть, вошли 26 чел., причем средний возраст нового состава значительно снизился. Вновь избранный Центральный Комитет избрал новое политбюро в составе 11 чел. Товарищ Ж.Л. Салле был переизбран на пост Генерального секретаря. Участники и делегаты съезда стоя, под громкие аплодисменты, встретили заключительную речь Роланды Перликан и Жан-Люка Салле.

СРКФ выражает искреннюю благодарность братским партиям за их приветственные сообщения. Делегаты съезда особо отметили приветственное послание Виктора Тюлькина, первого секретаря ЦК РКРП, в частности, дали высокую оценку четкому определению целей и условий объединения и призыву к бдительности в отношении возможных маневров ревизионистской партии - ФКП.[1]

Результатом 4-го съезда СРКФ является усиление единства и укрепление партийных позиций, несомненные успехи в борьбе. Этот успех вдохновляет нас на продолжение работы по развитию партийных ячеек на предприятиях и разворачиванию избирательной кампании департаментских выборов. Решения, принятые как на 7-м съезде «Коммунистов», так и на 4-м съезде СРКФ, являются важным шагом на пути создания партии всех революционных коммунистов в 2015 году.

[1] приветственноe сообщениe РКРП на сайте СРКФ : http://www.urcf.fr/spip.php?article749


COMMUNISTES

99 bis Avenue du Général Leclerc 75014 PARIS

Пояснения по-поводу терактов 

Наша декларация от 8 января (см на сайте [1]  «Священный союз ? Никогда !») на следующий день после преступлений против газеты «Шарли Эбдо» приобретает сегодня весь свой смысл.

Капиталистическая пропаганда, предназначенная для «объединения народа на базе своих ценностей», является политической операцией, новой манипуляцией, преследующей определенные цели. Главным вопросом для капиталистических государств является продолжение, наращиваение темпов и ускорение политики, продиктованной мировыми транснациональными корпорациями в поисках новых прибылей.

Для этого им необходимо захватить новые территории и поработить новые народы, которые ещё не попали под иго эксплуатации.

Для достижения этих целей используются все средства.

С уничтожением СССР, который был основным препятствием для развития глобального капитала, было положено начало за новый передел мира, опасность которого мы видим ежедневно.

После падения СССР  уже имели место или происходят в мире на сегодняшний день 56 вооруженных конфликтов; причем полезно вспомнить, что силы капитала обещали эру мира и братства после исчезновения «классового врага».

Мы наблюдаем подъем развития как Европейского, так и мирового капитализма; прибыли глобальных транснациональных корпораций достигли астрономических размеров, но платит за это трудовой народ. Для достижения этих результатов капиталистические государства использовали все средства, чтобы уничтожить государства, которые мешали или продолжают мешать достижению этих целей. Они вооружили, профинансировали, организовали местные или иностранные группировки, превратившиеся на сегодняшний день в настоящие армии, которые в свою очередь хотят навязать диктатуры, опираясь на религию, а цель всё одна и та же: эксплуатация для получения максимальных прибылей.

Американский империализм играет центральную роль в новом разделе мира. С самого начала войны в Афганистане он, не колеблясь, вооружил «талибов» против прогрессивного на тот момент афганского правительства, пользовавшегося поддержкой СССР. Военные вторжения последовали одно за другим: в Йемене, в Чечне. Сразу после падения берлинской стены Югославия была расчленена, с 1991 года Ирак дважды подвергался нападениям. Сегодня страна в огне, так же как и Ливия, Сирия, Мали, Центральная Африка, Нигер, Судан, Нигерия и многие страны, где интервенты прибегли к «религиозному фундаментализму», организовали его, укрепили его структуры. Это тот самый «фундаментализм», который капиталистические государства сами взрастили, у истоков которого сами стояли и существование которого используют сегодня, чтобы оправдать свое военное вмешательство в эти страны.

А что и говорить о беспределе политики Израиля, военизированного крыла империализма Соединенных Штатов, безнаказанно истребляющего и убивающего всех и вся, чтобы полностью захватить территорию Палестины?

Да, они способны на всё, чтобы навязать политику капиталистических держав. Все политические партии, от правого крыла до Национального фронта, от социалистической партии и ее союзников до Левого фронта, профсоюзы, все дружно оплакивают последствия преступных актов и беспрекословно принимают авторитарные меры, вводимые правительством. Также дружно все они « облагораживают» и оправдывают ухудшающуюся с каждым днем политическую и социальную ситуацию.

Каждый играет свою роль в маскараде по призыву к «национальному единству». Никто не протестовал, когда Олланд тепло принимал главы государств, запятнанных кровью народов, которых они убивают:

- Нетаньяху, который имеет право делать все: уничтожать палестинцев и их детей, разрушать инфраструктуру страны, решать об аннексии новых палестинских земель, продолжать колонизацию, блокировать финансовые ресурсы, необходимые для жизни людей, устанавливать, опираясь на крайне правые силы Израиля, фактически расистский политический режим. Все это в нарушение норм международного права, с благословения и при поддержке великих держав;

- Порошенко, украинского «президентa», ставленникa европейского империализма, пришедшего к власти в результате военного переворота и управляющего теперь с помощью фашистских групп;

- Генерального секретаря НАТО, состоящего на службе исключительно капиталистических государств, являющегося поставщиком оружия и армий для уничтожения, бомбардировок, организации войн против народов, которые не хотят подчиняться закону капитала.

Вот такого рода политические деятели, откликнувшиеся на призыв французского правительства (кроме этих трех, их было всего около тридцати из той же категории) приехали поддержать «демократию» и «свободу прессы». Какая демократия? Какая свобода прессы, в то время как и та, и другая находятся в руках крупных промышленных и финансовых групп.

Это «священный союз капиталистического Интернационала», который Олланд и иже с ним хотят увековечить в Франции.

Все приехали в поисках поддержки транснациональных корпораций, приехали, для того, чтобы использовать эмоции, сыграть на чувствах, вызванных терактами, с тем чтобы скрыть катастрофические последствия, причиной которых является их собственная политика.

Франция - самая активная из европейских стран, принимающих участие в вооруженных конфликтах. Олланд недавно объявил о новом наборе в армию, с тем чтобы пополнить восьмитысячный контингент военнослужащих, уже на сегодняшний день активно участвующих в операциях, он также объявляет о развертывании 3500 военных на территории страны, он сожалеет о невмешательстве в Сирию, чтобы устранить Асада. Кто может поверить, что эта воинственная политика может остаться без последствий?

А в это время кто говорит нам о новых ударах, которые готовит нам Олланд и его правительство, кто говорит нам о законе Макрон и 156 мерах, направленных против трудящихся! Больше не говорится открыто о постоянном повышении расходов, о снижении пенсий, пособий и заработной платы, о разрушении государственных услуг, Трудового кодекса.

Вот значение призыва к «национальному единству», повторяемое до бесконечности и на все лады официальной пропагандой государства. Вот такую перспективу - массовой безработицы, неуверенности в завтрашнем дне, бедности, - предлагают рабочим, трудовому народу и его молодежи.

 

Мир, удовлетворение социальных потребностей народов будут достигнуты, когда борьба будет достаточно мощной, чтобы изгнать силы капитала. Мы должны работать над этим повсюду, немедленно, эту работу больше невозможно отложить на завтра. Вот это и есть наша концепция национального единства, единственно возможная концепция. Коммунисты работают над этим, вставайте в наши ряды!


Перевод А.Мышкова

Просмотров 1399
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру