Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Российская Коммунистическая Рабочая Партия

РКРП-КПСС
Разделы Добавить в избранное Карта сайта
В Фонд Борьбы!
RKRP
О нас Маркер Наша Программа Маркер Рабочее движение Маркер Наша пресса Маркер Фонд Борьбы Маркер Контакты Маркер ENGLISH

Является ли народ источником власти в России?

Дата: 01.02.2015 г. Добавил:
]]>Печать]]> E-mail
О митинге в Тюмени

"Тот факт, что политика власти становится с каждым днем все жестче уже ни для кого не секрет. С каждым днём мы видим ущемление наших конституционных прав. Причем это не только право на свободу собраний, но и другие права граждан, гарантированные Конституцией РФ. Просто одни права ущемляются в открытую, то другие ущемляются более хитрыми путями. Школьная реформа ущемляет право на общедоступное образование. Рост цен на услуги ЖКХ – это фактически ущемления права на общедоступное жилье. Подорожание лекарств и закрытие больниц – ущемление права на бесплатную медицину. Всё это в конечном итоге сводится к тому, что в стране фактически перестала действовать статья третья Конституции, согласно которой единственным источником власти является народ." - такими словами открыл митинг, который состоялся на Центральной площади г. Тюмени 31 января 2015 г. секретарь обкома РКРП-КПСС по работе с молодежью М.А. Савелков.

Действительно, тема ущемления конституционных прав сегодня актуальна. Тюменцы вышли на митинг, чтобы отстаивать права, которые дает Конституция. И хотя сегодня можно услышать рассуждения о том, что коммунисты не должны выступать в поддержку буржуазной Конституции, принятой на крови, но нужно понимать, что сегодня именно Конституция и гарантированные в ней права и свободы – это то, что удерживает страну от скатывания в тоталитарную диктатуру. Потому нужно заставлять чиновников всех уровней исполнять то, что записано в верховном законе страны.

Эту тему развил в своем выступлении член РКРП-КПСС А.А. Кораблев. В своем выступлении он сказал, что нужно как можно активнее выходить на митинги, посвященные борьбе за конституционные права. Именно борьба за свободу собраний стала тем плацдармом, который позволяет бороться за другие права. Если бы коммунисты постоянно не отстаивали права трудящихся на свободу собраний, то стало бы невозможно выходить на митинги, посвященные борьбе за другие социальные права.

Подробнее он остановился на теме того, что страну с каждым днем все больше направляют в пучину религиозного дурмана, игнорируя, тот факт, что по конституции Россия является светским государством и ни одна религия не может быть доминирующей. Однако сегодня священники оказывают большое влияние на общественную и политическую жизнь. 

Остановился он и на разворачивающейся во всем мире антимусульманской истерии. И подчеркнул, что это необходимо в первую очередь буржуазии, чтобы отвлечь население, перед лицом нового экономического кризиса, от действительно важных и значимых общественных и политических проблем.

Активистка движения «За волю!» И.В. Викторова сказала, что чем меньше у людей будет стремления к борьбе, тем сильнее власть будет зажимать в тиски. Те, кто пытается отсидеться дома, фактически позволяет власти делать с ними все что угодно. Проводить реформы, которые фактически делают невозможность нормального человеческого существования. Буржуазные СМИ постоянно показывают благоприятные картинки. Так они заявили, что цены на лекарства выросли на 1%. Но если прийти в аптеку, то можно увидеть, что многие лекарства подорожали в два и три раза. Ситуация с ценами на продукты еще хуже. Как же можно тогда согласиться с информацией о том, что рост цен контролируется?

Все это видят, но большинство молчит. В итоге это приведет к тому, что скоро большинству будет недоступен даже минимальный набор продуктов.

Скрываясь под маской толерантности провластные СМИ оправдывают террористов, воров и убийц. В то же время тех людей, кто борется с несправедливой и губительной политикой действующей власти, не жалея отправляют в места заключения. И чем дальше будет усугубляться ситуация, тем больше активных граждан будут держать в застенках.

Закончила она своё выступление словами: «Нам надо понять, что сегодня никто кроме нас не защитит себя и наших детей!»

Секретарь Тюменского обкома РКРП-КПСС С.М. Целых прочитал свою басню «Бараны», в которой в сатирической форме высказался о тех, кто предпочитает отсиживаться дома, а не выходить на митинги.

В завершении митинга была принята резолюция, в которой его участники потребовали от властей проводить социально-политический курс в интересах трудового народа и предложили конкретные меры для реализации этого требования. В частности:

- остановить рост тарифов. Тарифообразование – под контроль граждан! Снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до приемлемого уровня (не выше 10% дохода средней семьи). Наложить мораторий на дальнейший рост цен и тарифов.

- наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения.

- отменить действующий Жилищный кодекс. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.

- Освободить всех политических заключенных – борцов за права трудящихся и социализм, особенно тех, кто находится в заключении по сфабрикованным уголовным делам.

Данная резолюция направлена в органы государственной власти.


РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга протеста трудящихся г. Тюмени

в защиту конституционных прав граждан


г. Тюмень 31 января 2015 г.



С каждым днем жители России ощущают все более сильное наступление на их конституционные права и свободы. Причиной этого становятся не западные санкции и не развивающийся глобальный кризис капитализма, виной всему общий курс политики государственной власти, направленный на постоянное ущемление интересов людей труда, студентов, пенсионеров. Внутриполитический курс президента и правительства фактически свел на нет ст. 3 Конституции РФ, согласно которой единственным источником власти в стране является ее многонациональный народ. Эта и другие статьи основного закона страны сегодня фактически стали лишь удобной ширмой для того, чтобы президент, правительство, депутаты и чиновники различных уровней могли проводить свою антинародную и бесчеловечную по сути политику, прикрываясь интересами большинства народа.

Власть не намерена сворачивать с этого губительного для страны курса. Обыденным явлением стал постоянный значительный рост цен и тарифов. При этом заработные платы, пенсии, стипендии и пособия поднимаются незначительно. Так что разница с каждым днем становится все заметнее и ощутимее. На предприятиях вновь начинаются задержки зарплаты и увольнения рабочих. Вместо поиска выхода из сложившейся ситуации власть еще больше продолжает ущемлять конституционные права и свободы граждан Российской Федерации. В своём стремлении обогатиться органы власти идут на любые меры для того, чтобы загнать простое население в нечеловеческие условия, облагая их новыми налогами и поборами.

При этом делается все, чтобы подавить у населения стремление бороться за свои общественные, социальные и политические права: проводятся показательные судебные процессы над несогласными, вводится цензура, на предприятиях увольняют за требования соблюдать трудовые права. Всё это стало обыденной картиной современной политической действительности, что наглядно доказывает, что Российская Федерация превратилась в самое настоящее «полицейское государство».

Сворачивать со своего губительного курса власть не намерена. Ей выгодно все больше раскручивать маховик репрессий, чтобы и дальше держать большинство населения страны в молчаливом подчинении и всячески расправляться с теми, кто борется за соблюдение конституционных прав.


Исходя из вышеизложенного мы, трудящиеся, студенты, пенсионеры г. Тюмени, в соответствии со ст. 3 Конституции РФ, являясь единственным источником власти в стране, РЕШИТЕЛЬНО ТРЕБУЕМ 


от Президента Российской Федерации, правительства, депутатов Государственной Думы Российской Федерации:

1. Кардинальной смены социально-экономического курса, проводит его в интересах трудового народа.

2. Наложить мораторий на рост цен на продукты питания, товары первой необходимости и ГСМ. Цены должны исчисляться c учетом минимального размера оплаты труда и быть общедоступными для самых малообеспеченных групп населения.

3. Остановить рост тарифов. Тарифообразование – под контроль граждан! Снижения тарифов на жилищно-коммунальные услуги до приемлемого уровня (не выше 10% дохода средней семьи). Наложить мораторий на дальнейший рост цен и тарифов.

4. Установить прогрессивную шкалу налогообложения и налог на предметы роскоши.

5. Прекратить борьбу с «экстремизмом» оппозиции, трудящихся, пенсионеров, борющихся за свои права, преследование людей за несогласие с курсом губительной политики власти.

6. Освободить всех политических заключенных – борцов за права трудящихся и социализм, особенно тех, кто находится в заключении по сфабрикованным уголовным делам.

7. Отменить действующий Жилищный кодекс. Государство должно взять на себя целиком контроль за содержанием общего имущества дома, придомовой территории и проведение капитального ремонта. Жильцы должны оплачивать только услуги, которыми реально пользуются.

8. Восстановить свободу профсоюзной деятельности и право на забастовку, запретить практику «заёмного труда».

9. Значительно сократить расходы на чиновничий, полицейский (включая спецслужбы) и бюрократический аппарат. Вывести зарплату чиновников на уровень среднеквалифицированного рабочего.


В случае невыполнения требований резолюции трудящиеся Тюмени, в соответствии со ст.3 Конституции РФ, оставляют за собой право перейти к более решительным мерам по защите конституционных основ своей жизни.


Секретарь обкома РОТ ФРОНТа А.К. Черепанов


Секретарь обкома РКРП М.А. Савелков


Председатель КС Межрегионального

общественного движения «Трудовая Тюмень» С.М. Целых


Председатель областного Совета

рабочих, крестьян, специалистов и служащих В.И. Матаев


Председатель областного комитета

Советских женщин Т.Р. Целых

Просмотров 1544
Поделиться:
  • Добавить в  ВКонтакте
  • Добавить в  FaceBook
  • Добавить в  Twitter
  • Добавить в  Google
  • Добавить в  Liveinternet
  • Добавить в  livejournal.com
  • Добавить в  в Мой Мир
  • Добавить в  Я.ру